X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

ЕСЛИ ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, И ВАШ МУЖЧИНА – БАБНИК

Для начала хочу объяснить, что бабник – это не только тот, кто волочится за каждой мимо проходящей юбкой. Для прекрасной половины человечества у мужчин находится много замен: компьютерные или азартные игры, любимая работа, телевизор, машина... Перечень может быть бесконечен. Однако есть одно общее – мужчина гораздо охотнее проводит время не с вами, и ему становится плохо, если он долго не уделяет время своему пристрастию. Чаще всего это «плохо» выливается на женщину в виде обвинений или гнева. Хотя, и здесь вариации возможны.

Итак, почему же вам очень повезло в таком случае? Ответ прост. Вы живете с маленькой электростанцией, способной запитать как минимум маленький поселок, а иногда целую область или страну. Просто у этой электростанции нет источников потребления, потому что барахлит распределитель. Поэтому, чтобы на электростанции не произошел взрыв, нужно периодически «сливать» накопленную энергию куда-нибудь.

Теперь о нас, о женщинах. Мы – тот самый барахлящий распределитель. Поэтому не мужчина нуждается в починке и «вправлении мозга», а именно мы, любимые. Можно долго рассуждать, как мы дошли до жизни такой. Можно долго оправдываться и рассказывать, что мужчина изначально был таким, а мы надеялись его «перевоспитать». Много долго и пространно перекладывать ответственность и скулить по поводу того, что мужчина «такой разэдакий». Но смысла в этом нет, потому что это не починит распределитель.

Починка распределителя с одной стороны – очень простая, с другой – потребует времени, труда и веры в себя и мужчину рядом. Вера, наверное, станет самым основным моментом. Особенно, когда столкнемся с первыми трудностями починки. Но отчаиваться вообще не вариант. Процесс длительный, местами болезненный, но результат того стоит. Даже не прошу поверить мне на слово, это абсолютно бесполезно. Проверьте, убедитесь на личном опыте, как именно это работает, а потом можем подискутировать на эту тему. Ни секундой раньше.

Итак, что от нас нужно для починки:

  1. Быть круглосуточно счастливой женщиной. Именно эта составляющая позволит электростанции захотеть подавать энергию в распределитель.
  2. Радоваться. Чем больше радости, тем большее количество энергии электростанция подает в распределитель.
  3. Хотеть. Это, собственно говоря, то, куда распределитель дальше направляет энергию, полученную от электростанции.
  4. Дарить. Это оплата за полученную энергию. Без нее дела не делаются, потому что будет игра в одни ворота.
  5. Быть Источником Вдохновения. Без этой составляющей наша электростанция опять пойдет искать другие распределители, чтобы «сливать» накопленную энергию.

Ну, вот и всё, что нам нужно для починки. Если кому-то итак стало понятно, что делать – тогда вперед! Господь с вами! У вас всё получится!

Для тех, кому еще не всё понятно, подробнее о самом процессе.

Начинать стоит с того, что сделать легче всего. Мне лично, самой простой из этого списка кажется радость. Найти поводы для радости можно всегда, если нацелиться на это. Поэтому с нее и начнем. Оговорюсь еще раз, что начинать можно с любого пункта. Порядок не играет никакой роли.

Внимательно смотрим в себя. Сколько там, внутри, радости? Чтобы адекватно оценить объемы и габариты этой дамы внутри нас, вспоминаем, как часто мы благодарим Бога, людей вокруг, природу, мир за то, что у нас есть прямо сейчас. Если благодарность – это то, что прорывается каждое мгновение сквозь любые эмоции и переживания, то дальше вам читать не нужно: вы полны искренней радости и счастья, переходите к следующим пунктам. Если же всё не настолько оптимистично, то пора что-то в своей жизни менять.

Рекомендаций по этому поводу – море. Спрашиваем у гугла «основы позитивного мышления», и у вас куча литературы и масса методик.

Для меня ключевыми моментами перехода в качественно другое мировосприятие обычно являются: режим дня (ранние подъемы – залог хорошего настроения на весь день; если вы не будете спать в период с 4 до 6 утра, а при этом еще и сделаете что-то, чтобы пообщаться с Богом, то замечательное настроение и вера в чудеса на весь день вам гарантированы 100%); детство (вспоминаем любимые детские забавы и воплощаем их в реальность, чтобы разбудить спящего внутреннего ребенка – Источник Радости), игры (настольные, ладушки и прочее, чтобы найти то, что заинтересует мужчину настолько, что он с удовольствием, а не «через не могу» и «должен», будет играть в это вместе с вами), детские песенки (делаем подборку веселых и добрых детских песенок и периодически прослушиваем, в идеале – и подбираем вместе с мужчиной, и прослушиваем с ним же, а там – как получится; вполне можно стартовать самостоятельно, но дать мужчине в какой-то момент «поймать себя на горячем» по этому поводу), позитивный настрой с утра (в идеале – вместе с милым набросать штук эдак 30-40 разных позитивных фраз, с которых вы будете начинать своё утро, распечатать, разукрасить, вешать так, чтобы это было первое, что вы утром увидите, когда откроете глаза, каждый вечер менять фразу перед сном; вот такой простой рецепт у нас получился).

После того, как радостное настроение становится преобладающим в течение дня, не зависимо от того, что «вытворяет» милый, пора добавлять следующий пункт. Я сейчас выбираю хотеть.

Для того, чтобы реализовать этот пункт, нужно понять, как у нас сейчас обстоят дела с хотелками. Поэтому придется немножко поднапрячься и вспомнить, какие желания у нас возникали в последнее время. Опять-таки, если ваши желания не имеют ограничений, и вам самой кажется вполне реально хотеть стать королевой мира, то есть смысл переходить к следующему пункту. Если не всё так радужно, тогда учимся хотеть, снимаем ограничения с желаний.

Здесь тоже всё очень просто. И гугл выдаст вам кучу тренингов и литературы по этому поводу. Мой рецепт такой: берем лист бумаги и ручку, представляем, что мы – бессмертные, поэтому можем себе позволить абсолютно всё и успеть абсолютно всё, пишем список в течение 15 минут. Упражнение повторяем, в идеале – ежедневно, пока фраза «я знаю точно – невозможное возможно» не станет нашим жизненным лозунгом. Важно хотеть чего-то духовного, развивающего и материального. Поэтому периодически перечитывайте свои желания и позволяйте им воплотиться в реальность. Хотите изучать иностранный язык – начните этому уделять 15 минут в день. Хотите научиться петь – пойте, как умеете, рано или поздно вы научитесь управлять своим голосом. Хотите танцевать – танцуйте дома под любую музыку, хотя бы одну танцевальную композицию, просто отпуская свое тело в движение. Хотите сходить в музей – идите! Главное – позволяйте себе вообще хотеть и воплощайте в реальность свои желания. Пусть не в той мере, в какой вы хотели бы, но они всё равно будут воплощаться, вы поверите во «всё возможно», а радости (смотрите предыдущий пункт) прибавится в разы.

Теперь посмотрим, как у нас обстоят дела с «дарить». Сели, расслабились, закрыли глаза и вспомнили: когда послежний раз вы дарили случайному прохожему на улице улыбку? А продавцу в магазине? А доброе слово мужчине или ребенку? А когда вы последний раз устраивали для кого-то сюрприз? Если ответы вчера, сегодня и завтра, то вам к следующему пункту: с дарением у вас всё отлично, и я вообще не понимаю, зачем вы всё это читаете. Если не всё так просто, то переходим к изобилию и дарению.

Здесь всё проще простого. Если принять за аксиому слова Иисуса «отдавать и получать – одно и то же», то план действий становится до предела ясным. Хотите, чтобы вам все улыбались – улыбайтесь сами. Хотите, чтобы к вам относились уважительно – уважительно относитесь к другим. Хотите, чтобы вас принимали такой, какая вы есть – принимайте других такими, какие они есть. Главное – никаких исключений. Если уж дарить хорошее настроение, то каждому, кто оказался рядом. Если уж уважать, то даже бомжа на улице. Уважение вообще очень простая штука. Всегда можно найти, за что человека уважать. Даже самого, по вашему мнению, мерзкого и неприятного. Найдите в любом человеке что-то, за что его можно уважать, и вы укрепите это в себе. Даже если вам кажется, что мир в ответ посылает вам только оскалы, а не улыбки, то всё равно продолжайте дарить то, что вы хотите получать от других. Помните, что всё это вы делаете не другим людям, а себе самой любимой и неповторимой в своем роде. Просто смотритесь в этих людей как в зеркала и сами себе улыбайтесь. Эгоистично звучит? Возможно. Если не требовать от других поступать так же, то получается вполне социально. И эгоизм становится немножко другим. Корыстно? Очень! Бескорыстие появится тогда, когда вы сами поймете и почувствуете, что улыбаться намного приятнее, чем ходить и страдать. Это раз. И когда вы «вдруг» осознаете, что вам нравится, когда постепенно вокруг вас появляется всё больше улыбающихся лиц. Это два. Вопрос закрыт. Просто начинайте делать.

Что там у нас дальше по списку? Ну, например, Быть Источником Вдохновения. Это задачка та еще. Требует времени и упорства, но если вы освоили предыдущие пункты, то этот дастся вам намного легче.

Для того, чтобы понять, что нужно делать, нужно понять, что такое вдохновение как таковое. Это огонь. Он горит внутри. Люди его чувствуют. Им хочется гореть так же, поэтому они хотят быть рядом с вами. Они хотят этим «заразиться».

Что же это за огонь? Как его разжечь? Здесь, опять таки гугл в помощь, и вы получите массу поводов для вдохновения. Мой рецепт, как обычно, прост (люблю простые рецепты). То, как ты живешь, какое у тебя настроение, какое у тебя состояние, может вдохновить людей на то, чтобы расти, развиваться, что-то делать, творчески самовыражаться, радоваться, улыбаться... Если выполняя пункт с дарением вы начинаете получать улыбки в ответ, поздравляю! Вы уже становитесь Источником Вдохновения. Хотите больше? Начните что-то делать с удовольствием. Рисовать, рукодельничать, петь, танцевать – не важно, что именно вы начнете делать. Важно другое – начните делиться с другими вашими успехами. Хорошо печете булочки? Напеките и угостите коллег. Просто так, без праздника, в обычный будний день. И не важно, как они отреагируют. Важно то, что вы поделитесь своим успехом. Разделяя успех и счастье с другими людьми, вы приумножаете его. Это не красивая крылатая фраза. Это так работает. Так что – вперед и с песнями!

И последний пункт. Быть круглосуточно счастливой женщиной. Если вы проделали все предыдущие пункты, то этот у вас выйдет сам собой. Если вдруг у вас до сих пор не чувствуется счастья, тогда нужно срочно увеличить пропорции всех вышеперечисленных компонентов. По мере увеличения дозы радости, хотелок, дарения и вдохновения наблюдайте за собой. Однажды вы проснетесь и скажите: «Благодарю Тебя, Господи! Я – счастливая!» На этом этапе есть смысл продолжать выполнять все пункты для перевода такого сиюминутного состояния в хроническую форму. После перехода в хроническую форму – починка распределителя завершена.

Теперь несколько слов о том, что мешает починке.

  1. Неуважение к себе. Приравнивается к нелюбви к себе. Результат – вы пребываете в позиции жертвы. Что делать? Всё по списку выше плюс массажи, салоны красоты, походы в театр и кино... Более подробный список проще послушать в лекциях у Руслана Альбертовича Нарушевича.
  2. Самообвинение. Усвойте раз и навсегда: ВЫ – ПРЕКРАСНЫ! Даже если вы не творите, а вытворяете. Даже если вы совершаете ошибки. Ничего в этом мире не стоит того, чтобы вы наказывали Божье Творение, которым вы и являетесь. Простите уж меня за православную лексику, но это факт. Помните, что наказывая себя, вы пытаетесь наказать Господа, который о вас заботится ежесекундно в течение всей вашей жизни. Не вдохновляет? Тогда скажите: вы хотите уйти из этой жизни довольной и счастливой или больной и страдающей? Если второй вариант, то можете себя наказывать сколько угодно. Только ни в коем случае тогда не выполняйте все вышеперечисленные пункты! Они могут вам испортить все ваши страдания!
  3. Терпение. Да, да. Оно самое. Нет смысла ничего терпеть. Если вам что-то не нравится, скажите человеку, что вы хотите по-другому. И обязательно расскажите, как именно вы хотите. Не топайте ножками и не кричите, что вы так не хотите. Вас не поймут. А вот если вы настойчиво и спокойно будете рассказывать, как вы хотите, то однажды вас услышат. И даже не надейтесь, что вас услышат с первого раза. Со 151 – может быть.
  4. Обиды. Про этот яд написано очень много. Абсолютно бессмысленный способ времяпрепровождения. Если вы реально хотите, чтобы человек поступал или разговаривал с вами как-то по-другому, скажите ему об этом. Бестолковое занятие – ожидать, что кто-то догадается, как с вами себя вести. Хотите реально изменить отношения с человеком – скажите. Вышеперечисленные пункты ни в коем случае не выполнять! Опасно для мировоззрения обидчивого человека! Может нейтрализовать в крови яд от обид!

И еще буквально пара слов. Точнее даже, ответы на вопросы, которые мне задавали...

Означает ли фраза «принимать мужчиину таким, какой он есть», что нужно принимать и женщин, с которыми он взаимодействует? Нет. Не означает. Мужчина имеет право взаимодействовать с другими женщинами – это правда. Но у вас тоже есть право каждый раз до него доносить, что вам это не нравится. Заметьте, не истерично настаивать на том, что он должен вам сохранять верность, а именно доносить: спокойно, констатируя факт. Если вы пытаетесь что-то донести до мужчины через эмоции – сразу забудьте о том, что вы хотели сказать. Ваши эмоции выключат мозг мужчины в первые пять секунд вашей беседы.

Принимать мужчину-электростанцию означает понимать его природу. Для вас его «загулы» должны означать только одно: у него накопилось слишком много энергии, и ему срочно нужно от нее освободиться. Как это делать? Вариации на тему возможны. Кому-то достаточно острых ощущений и выброса адреналина, кому-то – возбуждения в течение определенного (у каждого свой) периода времени, а некоторым потребуется прибегать к семяизвержению. В любом случае, любящая женщина может помочь любимому мужчине освободиться от излишков.

Но понимать природу мужчины-электростанции означает еще и помочь ему самому пользоваться той энергией, которую он производит, а не просто ее «сливать». Что для это нужно? Мы ведь прекрасно знаем, что мужчины не станут слушать наши поучения. У этого процесса несколько этапов, которые можно гармонично сочетать с вашей собственной починкой.

  1. Научите мужчину получать удовольствие разными способами. Пока будете учиться радоваться, учитесь и радовать, обращая внимание мужчины на то, нравится ему что-то или нет. Спрашивайте его о том, нравится ли ему еда, которую вы приготовили, ваше новое платье, украшение, музыка, которую вы слушаете. Постарайтесь акцентировать его внимание на том, что ему нравится. Потому что мужчины, зачастую, просто не обращают внимания на то, от чего они могут получать удовольствие кроме объектов своего «энергетического слива». Может быть так, что зарядка по утрам или пробежка смогут заменить компьютерные игры, если вы будете делать их вместе...
  2. Приобщите мужчину к быту. Ни «сделай то, сделай это и т.д.», а постепенно, не торопя мужчину, позволяя ему делать то, что он может и хочет в каждый отдельно взятый момент времени. Не нужно создавать домашних обязанностей. Если мужчине что-то понравится делать, он с удовольствием будет это делать систематически или постоянно. Это вовсе не означает, что вам не нужно просить мужчину помочь по хозяйству. Скорее даже, наоборот. Стоит озвучивать мужчине, где в домашнем хозяйстве вам было бы приятно получать от него помощь и поддержку. А вот настаивать на том, чтобы он что-то делал – точно не стоит. Говорить говорите, но будьте внутренне готовы всё делать сами. Всегда проходит какой-то период времени прежде, чем мужчина сам изъявит желание что-то вам помочь.
  3. Дарите ему свою любовь, проявляйте это в словах и действиях. Мужчине очень важно знать, что он нужен. Такой, какой есть прямо сейчас. Он много раз будет вытворять что-то неимоверное, чтобы убедиться в этом. Он постоянно будет проверять, ничего ли не изменилось: его по-прежнему любят, ценят и уважают? Он нужен даже вот такой? Мужчина начинает хотеть как-то менять свою жизнь только при одном условии: он должен быть уверен, что его принимают любым и в любых состояниях, больше, чем на половину.
  4. Найдите повод для совместного творчества. На самом деле не важно, что именно это будет – поклейка новых обоев, рисунок на двоих, песни, походы... Важно, чтобы в этом было творчество – раз. Чтобы вы делали это вместе – два.
  5. Учитесь у мужчины, тренируйте вместе с ним свой ум. Да хоть кроссворды вместе разгадывайте! Главное – спрашивайте, рано или поздно он начнет вам отвечать на ваши вопросы и блистать интеллектом.

Опять-таки, порядок – произвольный, но максимально просто и гармонично постепенно продвигаться вперед от пункта к пункту.

И последнее. Улыбайтесь чаще и ничего не делайте из вышеперечисленного, пока искренне этого не захотите. Если совсем грусть-печаль-безнадега накрыли – подойдите к зеркалу, растяните свою улыбку, как получится, и улыбайтесь себе в зеркале до тех пор, пока не рассмеётесь. Это будет хорошее начало. А дальше – по списку, по пунктам.

P.S.: если у вас есть дети, то обязательно приобщите к вашей починке детей. Пусть они рисуют позитивные плакаты для папы, делают вместе с вами сюрпризы для него, пусть каждый день в вашей семье превратится в маленький праздник и добрую сказку со счастливым концом. Успехов!

Комментарии

Похожие статьи

Закон обнуления и еще 19 точных законов Грэйс

психологиясаморазвитиесамопознание

Наталья Грэйс  – талантливый психолог и бизнес-тренер сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее

Почему так важно восхищаться людьми

психологиясаморазвитиесамопознание

Необходимость восхищения — факт, что называется, медицинский. Важно не только восхищение — важно любое подчёркивание достоинств другого. 

Дети 21 тысячелетия, новые дети!

психологиясаморазвитиесамопознание

Дети 21 века отличаются от других поколений. Это новые дети. Они обладают высокоразвитыми сознанием и психикой, а также повышенной восприимчивостью