X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Вера в Благодетель

Люди верят и стремятся, добиваются и покоряют, надеются и уповают, поклоняются и разочаровываются. И на этом фоне современный мир пронизывает скептицизм, ирония и тайное, присутствующее даже в кругу самых близких людей, недоверие. Эти качества стали неотъемлемой частью нашей жизни. Что они делают с нами? Лишают главных опор взаимоотношений, уверенности в будущем, создают напряжение, вынуждая совершать  жёсткие поступки по отношению друг к другу.

Украина, Россия, другие страны пережили тяжёлые годы войн, которые заложили в человеческих родах отпечатки безысходности, разлуки, сердечной грусти. Чтобы пережечь эти страдания, должен пройти один век с момента окончания второй мировой войны.

Мы завершаем этап этих преобразований, активно пережигая карму прошлых событий и энергий.

Наша главная задача на десятилетие – Воспитание почтения к Благодетели. Помимо всех эгоистичных устремлений среди нас всегда присутствует бескорыстие, высшие духовные порывы, искреннее соучастие. Некоторые люди посвятили этому жизнь, невзирая на все трудности духовного пути.

Наши миры построены на обмене разных уровней и форм. Человек может получать великие дары от Вселенной, но они не приходят просто так. Каждое событие включено во всеобщий круговорот и отражается в голограмме последующей жизни.

Самая высокая энергия, которая управляет событиями нашей жизни – это Любовь, Доброта и Благодетель. Любящая доброта развивается из открытого сердца, приятия света других сердец. Но чтобы раскрыть дорогу сиянию сердца, необходимо жить в Благодетели. Любовь определяет присутствие, доброта – отношение, а благодетель – способ действия, вмещающего и мудрость, и радость жизни, и мечты души. 

Благодетель – это тончайшая энергия, совершающая гармоничные преобразования на невидимых уровнях. Она ткёт события, соединяющие людей от сердца к сердцу. И тогда от сердца человека к сердцу Бога, к сердцу природы направляются светящиеся лучи. Потому и получается, что только в условиях Благодетели люди могут жить с открытой Любовью, которая излучается из энергий доброго сердца, искреннего сострадания и милосердия, преобразующих жизнь к благости.

Излучать такие качества в больших объёмах, чтобы они вели к поддержанию и преобразованию всего общества, может человек, искренне переживающий за весь мир и людей, находящихся в страданиях.

Духовный подвижник выкристаллизовывает для человечества алмаз знания, и это очень тонкая работа. Чтобы она осуществлялась, ему необходим исходный материал для работы в материи. Человек, проявивший через себя Дух, является духовным алхимиком, так как способен преобразовывать грубые материальные предметы, представления и энергии в прекрасные сияющие алмазы, в гранях которых можно увидеть чистые отражения Истины.

Всегда чувствуйте, какой материал нужно предоставить духовному учителю, чтобы Благодетель утвердилась и состоялась. Что вы должны дать взамен, чтобы цикл превращений ценностей продолжался?

Когда вам передают духовные истины, вы должны осознавать, что они по ценности равны алмазам, которые трудно добыть и обработать и потом донести вам.

Благодарность – есть та энергия, которая помогает засветиться этому алмазу и осветить вашу жизнь. Вы можете увидеть его красоту только через почтение к Учителю, передающему духовные ценности, донёсшему их до вас через долгий жизненный путь. И если вы не сможете выразить благодарность, то алмаз не засияет и не очистит вас, не принесёт вам благо. Для учителя же это будет большая потеря, влекущая для него и для ученика плохую карму.

Если человек получает величайшие ценности (духовные или материальные) просто так, то это его развращает, превращает в потребителя, лишает возможности развиваться.

Росток, пробившийся из земли, дотянувшийся до сияющих лучей солнца истины, распускает свой прекрасный цветок светящейся души и затем осыпает благостной пыльцой или семенами землю, из которой он вырос. Это естественный поток преобразований. Мать земля продолжает питать его соками и элементами, а росток трансформирует энергию, превращая её в сияние, в радость, в благость жизни.

Для того, чтобы энергии и ценности грубого мира благополучно трансформировались в высокое состояние и поддерживали энергии сердца, душевное благополучие, красоту и свет жизни, необходим непрерывный естественный круговорот и обмен духовных энергий и материальных ресурсов, обеспечивающих жизнь.

Духовность проникает в материю, пропитывая её, обладая более тонкой структурой. Материя же не пропитывает духовность, но создаёт её основание. Духовным учителям также необходимо основание, которое служит ресурсом для осуществления преобразований человеческой жизни в более высокое состояние.

Этот ресурс рождается из человеческой веры и доверия, почтения и уважения, служения и следования за теми, кто несёт свет в область человеческих чувств и энергий.

Во все времена люди, почитая проявление божественности через Учителей, обеспечивали им жизнь любой ценой, зная, что жертва Учителей так же высока в их отречении от привычных и неотъемлемых для общества ценностей. Люди никогда и ни чем не способны компенсировать аскезу Учителей в их служении божественному началу. Но создавая энергии почитания, благодарности, любви, создавая условия для духовного роста, общество способно пропитаться высокими энергиями и подняться на совершенно новый уровень жизни.

Сейчас впервые сложились обстоятельства, когда люди сами разрушили и утратили обе основные опоры, на которых развивалась и поддерживалась духовность – почитание и страх воздаяния. Воспитание почтения к Благодетели – это задача всех поколений. И если не отдать всё возможное, чтобы открыть дорогу тем, кто устремлён в сотворении Благодетели в нашем мире – значит не открыть дорогу своим родам для очищения и преобразований старых энергий и состояний.

Отдать всё возможное – значит передать в духовное служение ту часть своей личности, которая больше всего нуждается в преобразовании. Отдать всё возможное – значит всегда помнить о потребностях Учителей и не вынуждать их заниматься коммерцией. Общество отвечает за безопасность и добрую жизнь духовного Учителя, который не думает о материальном обеспечении, но вынужден искусственно создавать личность в социуме, чтобы любым способом передавать божественный поток людям.

Извращённый ум во всём ищет корысть. Он оправдывает себя, оскорбляя и унижая духовные ценности, святых людей. Он самовозвышает себя через неверие и самомнение, ставит заведомо не интересующие душу вопросы, чтобы скрыть боль сердца, которое страдает от невежества и невидения света. Извращённый ум прежде всего кинется отстаивать истину – он будет восклицать и спорить, требовать доказательств. Но лишь сердце, только открытое сердце человеческое, ИМЕЮЩЕЕ ЧИСТОЕ НАМЕРЕНИЕ, увидит Благодетель и пойдёт за ней для спасения своего рода, открытия дороги к Богу.

Доверие

Духовность в наше время – не набор правил, как нужно себя вести, и не религия, в её узком понимании, и даже не молитвы и обращения к Богу. Ныне духовность вышла за пределы религий и традиций. Свершилось то, что предвещали множество предсказателей: проснулось много Светлых учителей по всей Земле, идущих навстречу Богу через свою душу. Этот путь без слов, без условий. Потому никакая система не может остановить проявление божественности в новом поколении человеческих существ.

Принципы, по которым люди жили раньше, устарели – они нужны были для выживания. Всё меняется, и сознания проходят трансформацию, превращаясь в главное орудие творения своей и общей жизни. Главное преобразование состоит в том, что мы учимся мыслить многомерно, бесконечно, необусловлено. Если раньше мышление под влиянием очень чётких правил и форм основывалось на убеждениях, принципах и канонах, то в новом состоянии сознания человек признаёт бесконечность проявлений Вселенной, становясь Свободным Творцом состояний и энергий. В этом состоит преимущество свободного сознания и его избавление от недоверия к миру, к людям, ко Вселенной.

Сейчас вода в местах обитания человека сильно загрязнена. Но нам нужно пить воду, и мы её пьём. Сейчас мало чистой пищи. Но нам нужно есть. Трудно найти идеального человека для близких или деловых отношений. Но мы должны общаться с людьми, развиваться в одном обществе. Всё так, потому что во всём существует что-то хорошее, жизненно важное, без чего жизнь на Земле не имеет смысла.

Среди тысяч человек всегда найдётся тот, кому вы можете что-то доверить. Именно в это стоит верить, потому что жить без доверия, значит жить в напряжении и противодействии миру, что влечёт за собой страдания.

Среди тысяч учителей всегда найдётся тот, кто проведёт вас по дороге духовности, и вы раскроете свой дух через тело, чтобы божественное благословение стало частью вашей жизни.

Какая ошибка заставляет человека верить в безысходность и не доверять никому? Только одна: когда человек ищет правильного учителя или правильного человека, вместо того чтобы верить в себя самого – ведь каждый встретит ту честность, то усердие, и те ценности, который сам несёт в себе. И во всём, что касается жизни, получается, что верить нужно самому себе и доверять миру.

Поддержание высокого уровня осознания

Качественный духовный рост похож на проращивание зерна. У вас есть зачатки проявленности связи с Богом, которые вы несёте в сердце и сознании – это семя вашей духовности. Невозможно перескочить из состояния зародыша в объятия божественного сердца, просто пробудившись и увидев Свет. Необходимо пройти последовательно все этапы роста, пробиться через несколько слоёв и предстать перед отцом солнцем.

Проращивание духовности должно иметь благоприятные условия, которые может обеспечить Учитель, удерживающий духовное поле. Условия может создать и традиция, со всеми её атрибутами. Но традиция – лишь внешнее оформление духовного пути, которое пробуждает, побуждает и удерживает человека в начале его пути. Последний факт необходимо ясно осознавать – традиция не есть сам духовный путь, а лишь его сопровождение.

Новый век – век Учителей и открывателей. И хоть среди них есть многие из тех, кто сам не добился устойчивости, продолжая скорее красиво играть в духовность, чем быть ею, ко всем нынешним мастерам нужно внимательно прислушиваться и поддерживать каждый искренний духовный порыв – ведь именно он генерирует так необходимое нам сейчас общее духовное поле. Постепенно духовный слой обретает чёткие очертания в энергетическом поле Украины и России, и при нашем почтении к высокой духовной энергии – без оценивания – он вскоре разрастётся и проявится в материальном мире новыми храмами Единства и Любви.

Вы не найдёте ничего идеального и правильного, если будете искать. Стремитесь соединиться сердцем с чистым божественным источником, и мир направит вас, чтобы вы испили из него и поддержали его.

Посмотрите на схему. На уровень Б (Божественная вибрация) человек выводится Учителем и усердной практикой. С Учителем и его сидхами (духовными силами, которыми он делится с учеником) процесс роста происходит в несколько раз быстрее.

Б., Божественное состояние поддерживается Благостным действием, практикой, почтением к Учителю, заботой о духовности, благотворительностью, настроями, мантрами, молитвами, медитациями, духовным общением, выполнением в точности всех наставлений мастера.

На это нужны усилие Воли, Сострадание, Любовь, Вера.

Если под воздействием обстоятельств ученик теряет Волю, его поддерживает Учитель. Если ученик теряет Сострадание, Учитель терпеливо направляет его. Если ученик перестаёт излучать Любовь, Учитель обволакивает его своей Любовью. Но если ученик теряет Веру, то он падает в состояние А. – низкую вибрацию.

А. – быт, суета, иллюзии, невежество, слабость, зависимость, эгоизм. Нахождение в состоянии А. заставляет человека забыть о Б. – Божественном состоянии. Оно становится для него недостижимым, призрачным, не имеющим отношения к материальной жизни. Это ввергает человека в эгоистические сомнения, и через негативные эмоции и отвержение Б. он расходует всю наработанную им самим и данную Учителем духовную силу.

Падая в состояние А., человек оказывается в забытьи – он ничего не помнит о возвышенном состоянии, в котором он пребывал, не способен осознавать само существование Божественного состояния.

Учитель может только косвенно воздействовать на уровень А. через свою духовную деятельность, излучаемый свет и путь, который открывается за ним вверх.

Есть только один способ сохранять Высокие Вибрации и духовную силу, данную Учителем для блага ученика – использовать все инструменты и наставления, которые даёт Учитель, наделённый Божественным даром. То, что кажется поначалу мелочью, может оказаться поворотным решением для роста ученика.

Учитель ведёт ученика через тонкое руководство и вмешательство, часто находящееся за пределами осознания и понимания логическим умом ученика. Для обретения учеником чистоты и свободы, его эго должно пройти тонкую и как можно более гармоничную трансформацию. И это похоже на хирургическую операцию, которой нельзя препятствовать, в которой нельзя высказывать своё мнение, и в которой может быть только полное доверие своему мастеру.

Высшие ценности этого пути: Следование, Высокое Уважение к духовности, которую передаёт Учитель, Вера в непоколебимость Учителя, Служение духовной силе Учителя. Их соблюдение ведёт ученика к наилучшей трансформации и, в конце концов, - к открытию своей Сути.

Будьте Светом!

Павел Светлый (Прем Гуру Джи)

Школа: zhivye-runy.ua

Статья опубликована в журнале "Будь СветОМ" №4

Комментарии

Похожие статьи

Самооценка и ее последствия

йогапсихологияпсихосоматикасаморазвитиесамопознание

Любые болезни души и тела излечимы, если вы сами себе являетесь доктором и применяете лекарства от лени, самобичевания, нытья, просто берете и делаете

Семь духовных законов успеха — Закон Намерения и Желания

йогасаморазвитиесамопознание

Этот закон основан на том, что энергия и информация существуют повсюду.

Мысль о создании Вселенной

йогасаморазвитиесамопознание

Существует река жизни, волнами которой являются наши мысли. Пока мысли бурлят, река не успокоится и мы не увидим дна.