X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Духовность - это большая ловушка

Духовность - детская попытка самоутвердиться в своих глазах, в глазах окружающих людей. Некая ненасытность, неудовлетворенность, сомнение в божественной мудрости. Неприятие себя. Мира. Людей. Бегство от жизни под прикрытием духовного совершенствования.

Я!!!

Я выше других. Я лучше других. Я развиваюсь, они нет. Я хорош в этом. У меня такая сила и способности. Они, конечно, тоже люди, но не такие одаренные, как Я. У меня есть то, что для них недостижимо. Чем больше я имею, знаю, понимаю, тем больше мне хочется.

Эту страсть невозможно утолить. У нее нет границ. У нее нет дна.

Духовность - это большая ловушка!!!

  Это по-настоящему серьезная ловушка,  из которой человек  не может вырваться. Потому что для него все, что он не делает, выглядит как свет, добро, стремление к совершенству. Вместо истинной гармонии внутри, которая обязательно отразится снаружи, благодаря единству всего существования, человек под предлогом саморазвития отказывается от истинного понимания и принятия себя таким, каким он есть.

  Человеку стоит заниматься единственным для достижения самореализации и гармонии внутри и снаружи – это познанием и принятием себя таким, какой он есть.

  Все, что существует внутри, любая эмоция, любое переживание – это великая ценность, это ощущаемая жизнь. Ум непрерывно дает оценки всему этому, разделяя на черное и белое, хорошее и плохое, принятие и отторжение – стремится контролировать и управлять.

  Разобраться в себе с помощью ума и идеализаций трудно, практически невозможно. Ум - это инструмент, который может отразить ясное понимание себя. Но если он захватывает контроль, то все происходит наоборот, он уводит от ясного понимания все дальше и дальше. Таким образом, человеку становится на уровне его эмоциональных переживаний все хуже и хуже, и часто бывает, когда человек уходит в глубокую апатию, депрессию и отсутствие жизненных сил. Все негативные переживания являются лишь индикаторами ошибочности Вашего понимания. Внутреннее понимание человека идет соответственно к неправильным действиям, общению, выборам и непрерывно увеличивает страдание. С помощью анализа и ума невозможно распутаться, можно только лишь затягивать агонию и петлю на собственной шее. Мысли являются лишь отражением ощущений в теле. Например, если в теле много страха, на уровне мыслей человек будет считать жизнь опасной. Будет уверен в том, что люди опасны, защищать себя от общения с теми людьми, которых он считает страшными. И у него даже может не возникать идеи, что может быть иначе. Ум - это как рыба в воде. Она ведает, что есть что- то кроме воды и не стремится попасть на воздух, потому что вода – это ее естественная среда обитания, в которой ей комфортно. Рыба. Это ее жизнь и это ей нравится. На воздух  (к свободе, гармонии, сомареализации) стремится сам человек, потому что он еще и душа, и дух, а не только ум. Душа человека разговаривает через чувства и эмоциональные переживания, через ощущения в теле.

  Поэтому, что бы понимать и слышать себя, нужно научиться хорошо чувствовать свои ощущения в теле, понимать свои чувства и эмоции, не разделяя их на важные и не важные. Потому что Важны абсолютно все!

  Практики, которые обучают действительно пониманию себя – это практики принятия, практики слушания своего тела, медитации на наблюдения реальных ощущений, переживаний, своего дыхания. Не надо заниматься духовностью, чтобы прийти к гармонии. Нужно заниматься истинным понимаем себя. Человек, который достигает самореализаци, автоматически приходит к духовности и чистоте. Духовность является побочным  эффектом реализованного человека.

  Стремитесь всем сердцем познать и принять себя настоящего, проявляться и творить в этом мире, радоваться и созидать, по настоящему быть счастливыми и гармоничными, а духовность проявится сама собой, как подтверждение Вашей самореализации.

Будьте счастливы!

Комментарии

Thumb_1116638_100002610675638_1297206124_n
  • Horohordina Maria
  • 15 нояб. 2013, 18:57

Согласна с темой "ловушки" на активном пути к духу. Но ведь и из ловушек, бывает, выходят. Зато приобретают опыт. и Знание, если повезет. Мне повезло. Нашла то, чем тешат себя "ищущие": т.н. "философский камень". Он к гармонии имеет прямое отношение. Если Вы достигли её, то это принять не составит труда, но знания пригодятся. Например, языков, чтобы выйти на с-лы "духа" и "бога" через слова God и Ghosts, и привлечь параметры себя любимого: ГОСТЫ Года должны иметься в Конституции такие же, как в конституции человека, чего нет. И тем уже человек себя не любит. Не потому ли люди сбиваются в группы, потому что всё человечество имеет стандарты Времени с ошибочные, начиная с аритмии Года, и эти стандарты у всего человечества общие! С уважением, horohordina.wmsite.ru

Thumb_gfranq_viki-chiki_16025070__3_
  • Виктория Шурупова
  • 01 нояб. 2013, 06:42

100% правда!!!!