X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Любовь — это цель, жизнь — это путешествие.

"Жизнь — это паломничество, и пока не достигнута лю­бовь, она остается паломничеством, никогда никуда не прибывая. Она продолжает двигаться по кругу, и никог­да не приходит мгновение существенности , когда чело­век может сказать: «Я прибыл. Я стал тем, за чем при­шел. Семя осуществлено в цветах». Любовь — это цель, жизнь — это путешествие. Путешествие без цели обяза­тельно будет невротичным путешествием наугад; у него не будет никакого направления. Один день ты идешь на север, другой день на юг; все остается случайным, что угод­но может привести тебя куда угодно. Ты остаешься брев­ном, плывущим по реке, пока цель не ясна. Она может быть очень дальней звездой, это не имеет никакого значе­ния, но она должна быть ясной. Отдаленная... — если она далека, ничего страшного, но она должна вообще быть.

Если твои глаза могут оставаться сфокусированны­ми на ней, тогда путешествие в десять тысяч миль — недолгое путешествие. Если ты движешься в правиль­ном направлении, тогда самое долгое путешествие — не проблема. Но если ты движешься в неправильном направлении, или не движешься вообще ни в каком направлении, тогда жизнь начинает разваливаться на части. Именно это и есть невроз — когда энергия разва­ливается, не зная, куда идти, что делать, кем быть. Незна­ние, куда идти, незнание, что такое жизнь вообще, остав­ляет внутри зазор, рану, черную дыру, и из нее будет возни­кать постоянный страх. Именно поэтому люди живут, дрожа. Они могут это скрывать, они могут это прятать, они мо­гут этого никому не показы­вать, но они живут в страхе. Именно поэтому люди так бо­ятся близости с кем-то — дру­гой может увидеть черную дыру у тебя внутри, если ты позволишь ему слишком мно­го близости.

Слово близость, интим­ность, происходит от латин­ского корня, intimum . Intimum означает внутреннее, глубочай­шее внутреннее ядро. Если у тебя ничего там нет, ты ни с кем не можешь быть близким. Ты не можешь позволить intimum , близость, потому что другие увидят дыру, рану и сочащийся из нее гной. Они увидят, что ты не знаешь, кто ты такой, что ты сумасшедший, что ты не знаешь, куда идешь... Что ты даже не слышал своей собствен­ной песни, что твоя жизнь — хаос, не космос. Поэтому близость пугает.

Даже любовники редко бывают близкими. И просто иметь сексуальные отношения не значит быть в близо­сти — генитальный оргазм это не все, что есть в бли­зости, это только ее периферия. Близость может быть с ним, может быть без него. Близость это совершенно другое измерение... это значит позволить другому вой­ти в тебя, увидеть тебя таким, как ты видишь себя — позволить другому увидеть тебя изнутри, пригласить кого-то в глубочайшее ядро твоего существа. В современ­ном мире близость исчезает. Даже любовники не близки . Дружба это только слово, она исчезла. А причина? Причина в том, что поделиться нечем. Кто захочет по­казывать свою внутреннюю бедность? Человеку хочется притворяться: «Я богат, я прибыл, я знаю, что делаю, я знаю, куда иду».

Человек не готов и недостаточно храбр, чтобы от­крыться, чтобы показать свой внутренний хаос и быть уязвимым. Другой может этим воспользоваться; это пугает. Другой может получить слишком много власти, увидев, что ты в хаосе. Видя, что тебе нужен хозяин, что ты не хозяин собственного существа, другой может стать хозяином. Поэтому каждый пытается себя защи­тить, чтобы никто не узнал его внутренней беспомощ­ности; иначе его можно эксплуатировать. В этом мире столько эксплуатации.

Любовь — это цель. И как только цель ясна, ты начи­наешь растить внутреннее богатство. Рана исчезает и становится лотосом; рана трансформируется в лотос. Это чудо любви, волшебство любви. Любовь — величайшая в мире алхимическая сила. Те, кто знает, как ее использо­вать, могут достичь высочайшего пика, называемого Бо­гом. Те, кто не знает, как ее использовать, останутся пол­зать в темных углах существования; они никогда не при­дут к освещенным солнцем вершинам жизни."

Мастер Х

Комментарии

Похожие статьи

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость

психологияздоровьепсихосоматика

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся

Великая сила прощения. Как простить себя

психологияпсихосоматикапрактики

Чтобы налить в бокал чистой воды, его нужно опустошить, помыть, обсушить, а только потом наливать новую, чистую, ключевую воду.

Как женственность зависит от мышечных зажимов

психологияпсихосоматикамассаж

По мере освобождения от мышечных зажимов люди становятся более гибкими, фундаментально меняется всё их бытие и стиль жизни.