X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Письмо прощения

Прощение – самая высокая, самая красивая форма любви. В свою очередь вы получите невыразимое счастье и мир.
Роберт Мюллер.

На прошлой неделе встретилась с подругой и она поделилась со мной этим  волшебным методом, который, в прямом смысле этого слова, помог ей спасти семью.
 Вдохновленная опытом, подруги я  на следующий же день сделала технику и...  результат впечатляет, хотя конечно еще есть над чем работать. 
Спешу поделиться с вами. Дерзайте и помните: обида, в первую очередь бьет по обиженному и разъедает человека изнутри.

Итак если вы отследили в себе чувство обиды, берите ручку, лист бумаги(пишите от руки, это важно), найдите укромное местечко, где вас не побеспокоят, отключите мобильный и начинайте писать.

1. Письмо гнева и обвинения. Сначала смело выплесните на бумагу всю злость и гнев, переполняющие вас, пишите все, что вы думаете об "обидчике" не сдерживая себя, не соблюдая нормативную лексику. Смело выразите весь гнев.

Начать предложение можно примерно так:

Я устала от…

Ненавижу, когда…

Терпеть не могу, когда…

Мне надоело…

Меня обижает…

2. Письмо разочарования и обиды. Теперь перейдите к описанию сути обиды, как можно подробнее: где чувствуем обиду в теле, как она проявляется, в каком цвете, какие эмоции вызывает...

Мне обидно, когда…

Мне обидно, что ты…

Мне больно, потому что…

Я ужасно себя чувствую, когда…

Я разочарована

3. Письмо страха. Практически каждая обида вызвана чувством страха, а иногда даже ужаса, в этом письме опишите без утайки все, что вас беспокоит в данной ситуации, все свои тревоги. Особое внимание уделите описанию причины, по которой вы боитесь простить.

Я обеспокоена и напугана… 

Я боюсь тебя простить…

Я не хочу…

Мне нужно, мне необходимо…

Я опасаюсь...

Я мечтаю…

4. Письмо сожаления. Подумайте, где были вы не правы, какие обидные слова сказали и т.д. Только не надо себя винить! Просто примите это и напишите в письме.

Мне очень жаль, что…

Мне жаль, что так вышло…

Прошу прощения за то, что…

Мне стыдно и неприятно…

Пожалуйста, извини меня за…

Я не хотела…

Я не имела ввиду…

Я бы хотела…

5. Письмо благодарности и прощения. Теперь, когда выражены главные негативные эмоции, намного проще искренне простить. Даже если вы сейчас не ощущаете этого, напишите, что прощаете. Поблагодарите человека за опыт. Благодарность – это самое важное в процессе прощения. Когда вы благодарите другого, выражаете свою глубокую признательность за тот путь, который прошли, за внутреннюю работу и за то понимание, которое открылось, вы отпускаете весь груз привязанностей к этой проблеме. 

Если внутри еще не появляются чувства любви, благодарности к человеку, не удивляйтесь. Прощение требует времени. Просто пишите, как вы написали бы в случае положительного результата. Обязательно признайтесь человеку в любви, как бы трудно это ни было. Используйет следующие слова:

Я прощаю тебя… 
Я люблю тебя…

Спасибо тебе…
Я понимаю и принимаю… 
С любовью, …

6. Письмо-ответ. Искренне прочитайте свое письмо вслух, а затем напишите ответное письмо себе от имени непрощенного человека. Пишите именно такими словами, которые вы хотели бы услышать.

Возьмите за основу такие фразы:

Дорогая/дорогой, любимая/любимый, светлая/светлый, чистая/чистый… (твое имя), 
Я прочитал/прочитала твое письмо и теперь отвечаю. 
Я очень благодарен/благодарна тебе, за то, что ты раскрыла/раскрыл мне сердце и поделилась/поделился своими переживаниями, чувствами, страхами.
Я понимаю и осознаю….
Я сожалею… 
Я боялся/боялась и трусил/трусила…
Я хочу, чтобы ты знала/знал... 
Прости меня…

Я мечтаю…

Я люблю тебя…
С любовью, …

Эти письма отправлять не нужно. Их можно сжечь или порвать на мелкие кусочки и представить как обида покидает вас. Моя подруга все же зачитала письма мужу, он также написал письмо прощения,  в результате они стали лучше понимать друг друга, и жизнь заиграла новыми красками.

Вы можете прочитать человеку свое письмо прощения и попросить его прочитать свой ответ на это письмо. Этот метод очень отлично работает. 

Любви вам и гармонии!



Комментарии