X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

14.07 Настоящая тишина с Пайлотом Бабаджи

  • 5 июня
  • Администратор
  • 1498
Дата: 14 июля

Он-лайн встреча (телемост) с Пайлотом Бабаджи 14 июля 2014 года.

Махайог Пайлот Баба Джи – осознавшая себя душа, прошел длинный многолетний путь. Путь от внешнего мира к внутреннему, от тела к душе. Сегодня он передает сокровища духовного знания в доступной людям форме. учитель, который пробуждает интерес к духовному поиску в умах и сердцах людей. Бабаджи утверждает, что йога это не просто физические упражнения, именно сама человеческая жизнь является йогой в любом её действии. И вселенная - результат йоги, ее эволюции и инволюции.

Подробнее о Бабаджи: https://vk.com/topic-71964996_29967983

ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ https://docs.google.com/forms/d/1SXx0K6QZJ-SKZhFaSi4p..
БЛИЖЕ К 14 ИЮЛЯ ВСЕМ НА ПОЧТУ ПРИДЕТ ССЫЛКА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ТЕЛЕМОСТУ

"Настоящая тишина с ..." - это место, где встречаются близкие по духу, чтобы услышать Тишину внутри себя, чтобы услышать и почувствовать слова святого человека, мастера, слова, которые вновь подарят Тишину внутри, но она уже будет другой.
Группа проекта http://vk.com/thetruesilence
Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе других встреч со святыми людьми и мастерами.



Джей, Гурудэв!

"Академия Гималайской йоги и реализации человека" и Светлана Савельева сделала небольшой подарок для учеников Пайлота Бабаджи — слайд-шоу о любимом учителем.

Кто есть Гуру? или Чистота Самайи
Получив дикшу, у нас есть определенные внутренние правила и обеты, которые стоит выполнять.

На санскрите такие правила называются Самайя, а отношения, установленные во время посвящения между Гуру, Учеником и другими последователями учения — самайная связь, которую в последствии практически нельзя разорвать.

Самайя — это особые правила, духовные обязательства, обещания искренности, которые дает ученик, вступая на путь духовного обучения. В основном самайя касается «чистого видения» Учения, Учителя и гуру-братье по учению. Лишь пребывая в преданности и любви ученик впитывает благословения Гуру. Самайю часто сравнивают с Верой.

Если ученик строптив, недоверчив, необязателен в выполнении практик и данных учителю обетов, нарушает самайю, негативно думает или говорит об учителе — это создает тонкие препятствия в отношениях «учитель-ученик» и передача знаний искажается. В святых писаниях сказано, что подобная халатность в лучшем случае, ведет к болезням и ученика и учителя, а в худшем — к дурному перерождению. Думая плохо о своем учителе, мы укорачиваем его жизнь и приносим ему различные заболевания.

«От одной капли кислого молока, скисает все молоко», — хорошая аллегория, которая говорит нам о том, как один человек может зародить сомнения в целой группе последователей, нанеся урон целому учению. Ученик со слабой верой может поддаться на искушения и провокации и потерять путь, выбранный им когда-то.
Поэтому, если вы все-таки уже приняли дикшу или посвящение, если выбрали учителя, будьте осторожны с людьми, которые вносят смятенье в ваш ум. Если о вашем Гуру говорят плохо — закройте уши; если о вашем Гуру пишу плохо — закройте глаза. Не позволяйте своему уму сомневаться.

Чтобы не нарушать самайю, лучше подумайте заранее — готовы ли вы действительно принять Гуру и учение со всеми предстоящими испытаниями. Ведь испытания, зачастую, бывают совершенно непредсказуемые! А истинный ученик никогда не просит гуру объяснить свое поведение или отчитаться за содеянные поступки; он знает, что Гуру — это неприложный Закон, это Дхарма, это Истина.
Для того, чтобы этого не происходило, займитесь практикой. Практикуя, у вас исчезнет время для сомнений, а если потом к вам кто-то и придет, чтобы посеять зерно раздора в вашем сердце, ваш дух и вера будут настолько крепки, что никто не сможет заставить вас тратить свою энергию на пересуды об Учителе и Учении.

Сати Мата.

Комментарии