X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Голодание — путь к молодости и здоровью

Давайте оглянемся вокруг себя на мир, в котором мы с вами живём. Находясь в крупном городе, достаточно взглянуть в окно, чтобы увидеть несколько дымящих труб промышленных предприятий, высоковольтные линии электропередач. Давайте прислушаемся к окружающим нас звукам. Доминируют звуки проезжающих по дороге машин, которые источают запах выхлопных газов. Ещё пару сотен лет назад люди смело пили дождевую воду, которая по праву считалась самой чистой и полезной. Сейчас нередки случаи, когда после дождей у людей выпадают волосы, возникают проблемы с кожей, остаются химические пятна на одежде.

Различные отходы сбрасываются в землю, в реки, в озёра, а затем смешиваются с подземными водами.

Воздух, вода, земля отравлены. Загрязнение окружающей среды превышает любые нормы в тысячи раз, особенно в крупных городах. Но мы каждую минуту дышим воздухом, каждый день пьём воду и едим пищу, выросшую на земле.

Сейчас сложно делать выводы о последствиях. Но уже известны случаи мутаций, возвращение ранее побеждённых болезней, омоложение многих недугов. Различные болезни внутренних органов, появлявшиеся ранее после 40-50 лет, сейчас становятся нормой в 18-25 лет. До 70 % людей имеют серьёзные отклонения в состоянии здоровья. И эта цифра значительно выросла за последние десятилетия.

Безусловно, выросли возможности современной медицины и на уровне лекарств и на уровне техники. Сейчас сложно себе представить человека, не использующего химических лекарств, антибиотиков, искусственных витаминов.

Но неужели наша жизнь существует для того, чтобы заполнять себя искусственными препаратами?

Существует простой древний и естественный метод, который мягко и легко устраняет последствия всех внешних и внутренних засорений. Это голодание.

Даже короткое суточное воздержание от еды помогает вычистить многие чуждые наслоения из нашего тела.

Если ваше питание состоит преимущественно из натуральных фруктов и овощей, вы можете не знать об использовании нитратов, пестицидов или других химических удобрений при их выращивании. Осадки и подземные воды также нередко засорены, поэтому даже продукты, которые вы вырастили на своём участке, могут быть подвержены отравлению. Конечно, наш организм — уникальная система, которая выдерживает различные неблагоприятные воздействия. Но влияние всех этих воздействий накапливается. И порой неожиданно возникают разлады со здоровьем. Это ещё одна причина, по которой полезны периодические голодания. Голодание создаёт в нашем совершенном организме условия для самовосстановления. Лично мне неизвестны более простые и эффективные методы, которые служат подобным целям.

Голодание – это чудо, как его назвал Поль Брэгг, действительно, этот метод обладает просто волшебной силой омоложения, исцеления, изменения состояния сознания, очищения на уровне тела, эмоциональном, ментальном и духовном.

На сегодняшний день всё больше людей во всём мире практикуют голодание. При этом далеко не все получают заметные и значительные результаты.

Существует также множество людей, которые даже не допускают мысли об осознанном отказе от пищи, хотя бы на 1 день.

В обществе существует огромный страх перед практикой голодания. Это проявлено, например, в том, что в последнее время появляются статьи и книги о вреде голодания, о его негативном влиянии, описываются случаи отрицательных последствий голодания.Снимаются фильмы о том, как люди доводят себя до истощения голоданием. Конечно, в основе этих работ обычно лежит извращённое понимание голодания. Авторы книг, статей и фильмов обычно не имеют личного опыта в данной практике, либо неудачный опыт. Все эти примеры нагнетают и усиливают всеобщие страхи перед голоданием.

Внутри большинства людей существуют глубинные страхи перед голоданием, которые ограничивают эффекты от голода и свободу в использовании этого метода. Освободиться от этих страхов возможно только практикой голодания.

Сейчас уже существуют клиники официальной медицины, где используют лечебное голодание. В мединститутах читают ознакомительные лекции о голодании, процессах, происходящих при этом в организме, целительных эффектах. И всё же врачи при лечении пациентов больше склоняются к использованию лекарств, чем голода. Во-первых, потому что многие врачи не имеют личного опыта голодания. Во-вторых, люди, которые приходят к врачам, не заинтересованы брать ответственность за своё здоровье. Ведь практика голодания требует могучей воли, а пациенту проще принять таблетку. За этим он и идёт к врачу. Любой нормальный врач это понимает. Люди, которые практикуют голодание, обычно к врачам не обращаются.

На сегодняшний день, в мире миллионы людей в большей или меньшей степени практикуют осознанное голодание. Но лишь единицам удаётся освободиться от глубинных страхов.

Давайте разберёмся, что важно учесть, чтобы практика голодания была максимально эффективной. А так же, как данный метод может способствовать молодой, здоровой и долгой жизни.

Начнём с того, что голоданием называется полное исключение пищи. Голодание может быть водным, когда мы пьём воду и сухим, без воды. Никакие диеты, посты с ограничением еды, питьё соков не являются голоданием. Все процессы, связанные с силой и чудесами, происходящими при голодании, запускаются при настоящем голоде минимум через 24-32 часа. При употреблении любой пищи, они просто не включаются.

Уникальность голодания состоит в том, что для исцеления и возникновения всех очистительных эффектов нам фактически ничего не нужно делать. Не нужно готовить еду, не нужно есть.

Всё делает природа, божественные силы. Наша задача лишь в том, чтобы позволить себе отдаться природе, довериться. Это кажется настолько просто, но практически оказывается очень сложно. Ведь все мы живём в мире, где доверять не принято, где важно всё контролировать и ожидать подвоха. Это мысли, которыми обычно зашлаковано сознание. Мы привыкли бороться и добиваться, а здесь нужно отдать себя силам природы и не мешать им очистить меня.

Для ума это не простая загадка. При голодании в несколько дней происходит большая уборка внутри тела, при длительных голоданиях процессы можно сравнить с капитальным ремонтом.

При голодании вскрываются депо шлаков и токсинов для их нейтрализации и выведения из тела. Наша кровь становится чище, обновляется кожа, особенно при сухом голодании. При голодании резко возрастает иммунитет. В результате этого выводится из тела всё чужеродное, старое, уничтожаются вирусы, бактерии. Голодание – это отдых для пищеварительной системы. Даже за 1 день без еды она отдыхает, восстанавливается. В результате повышается качество переваривания и усвоения пищи. Нормализуется кишечная микрофлора, что очень важно для здоровья. Из тела выводится слизь. Голодание – это прекрасный отдых для сердца. Очищаются сосуды, повышается их качество. Это редкий метод, позволяющий чистить сосуды. Они крайне сложно поддаются очищению.  Клетки тела очищаются, становятся более сильными и жизнеспособными. Старые и больные клетки выводятся прочь из тела. Очищается межклеточное пространство. Именно в нём обычно накапливаются застойные явления, нарушающие циркуляцию энергии в теле, и приводящие к разрушению. Лучше начинают работать почки и печень. Гормональная система, благодаря голоданию, начинает работать более согласовано и вырабатывает гормоны более высокого качества. Нет систем и органов в теле, которых не затрагивают очистительные процессы при голодании. Природа лучше нас знает с чего начать исцеление и чему больше уделить внимания. Доверьтесь!

Голодание – прекрасный метод не только исцеления и очищения, но и самодиагностики. В процессе голодания мы можем прочувствовать проблемные места в теле и, в дальнейшем, уделить им внимание. У кого-то при голодании побаливает голова, у кого-то учащёно бьётся сердце, у кого-то дискомфорт в животе, бывает, ломит суставы. Происходит очищение слабых и зашлакованных мест тела, и мы это ярко чувствуем. Для людей, не имеющих навыков воспринимать ощущения тела, наблюдать за ними, голодание может переноситься тяжело. Многие люди привыкли гасить любые ощущения тела таблетками, курением, алкоголем. При голодании все ощущения тела усиливаются. Есть возможность научиться чувствовать своё тело, слушать его, расслаблять.

Все описанное — процессы, происходящие в теле. Но влияние голодания не ограничивается воздействием только на тело. Хотя чаще всего в книгах описывают в основном телесные, физиологические процессы. И многие люди, пробующие голодать, в основном, придают значение физическому очищению.

При голодании активизируются разнообразные эмоции. В основном те, которые мы запихиваем вглубь себя в повседневной жизни. При голодании их скрыть невозможно. Одним людям себя жалко, чувство жалости к себе, у других повышается раздражительность, даже озлобленность, может проявляться нетерпение, обостряются тревоги, беспокойства, страхи, в том числе и самые глубинные. Многие люди предпочитают об этом не знать, не замечать этих чувств у себя, делать вид, что их нет. Но от этого их меньше не становится. Голодание вскрывает кладовые не только физических шлаков, но и эмоциональных. Чем больше копить в себе разные чувства, тем невыносимее становится практика голодания. Это ещё одна причина, по которой существует всеобщий страх перед этим методом.

Чтобы эффективно очищаться на эмоционально-энергетическом уровне, важно развивать навык осознавать свои чувства. Другими словами, голодание должно быть медитативным. Голодая, важно наблюдать за состоянием тела, за эмоциями, за мыслями. Более  подробно это описано в моей книге «Медитативное голодание». Там же описана вся техническая сторона данного процесса. Желающих детально изучить практику голодания адресую к этой книге. Также могу порекомендовать «Чудо голодания» Поля Брэгга и «Голодание» Геннадия Малахова.

Если голодание не является медитативным, оно превращается в самоистязание.

Проживая в процессе голодания различные чувства, мы очищаемся и освобождаемся от них.

При голодании сокращается количество мыслей, уменьшается внутренний диалог. Вследствие этого, нас посещают различные истины, озарения, приходят решения нерешаемых вопросов.

Давайте попробуем воедино собрать все основные моменты, которые важно учесть, чтобы голодание было максимально эффективным и способствовало омоложению, здоровью и долголетию.

Первое, голодание должно быть медитативным. Это означает, что взаимодействуя с внешним миром, проживая голодные дни, мы с интересом исследуем свой внутренний мир, свои чувства, мысли, состояния тела, привычки. Пока такого навыка нет, не стоит голодать долго. Начинайте с одного дня. Учитесь наблюдать за собой. Учитесь доверять природе.

Второе, эффективность данного метода зависит от регулярности. Если вы начали голодать, сделайте голодание частью своего образа жизни. Голодайте хотя бы 1 день в неделю. Лучше регулярно и понемногу, чем проголодать 1 раз долго и вспоминать это как страшный сон.

Третье, важно какой образ жизни вы ведёте между голоданиями. Если вы не меняете свой образ жизни между голоданиями, его эффективность многократно уменьшается. Образ жизни – это ваше привычное мышление, особенности вашей речи, ваши привычки, питание, режим дня, эмоциональный фон, круг общения. Все ваши болезни, проблемы, успехи, исцеления, неудачи, достижения – результат образа жизни.

Четвёртое, очень важен выход из голодания. Выход из голода является более сложной и более важной стадией, чем сам отказ от еды. Лучше сразу настроиться на то, что процесс голодания завершается не тогда, когда прервано голодание, а после полного выхода и адаптации. Этот период примерно столько же дней, как и сам голод. В период выхода часто проявляется нетерпение и активизируются чувства, которые были уже перечислены. Выход требует ещё большей воли, чем голод. Чем дольше вы голодали, тем безупречнее вы должны быть при выходе. Большинство проблем, связанных с голоданием и уменьшение положительных эффектов, связаны с неправильным выходом. Во время правильного выхода из голодания из организма выводится намного больше токсинов и шлаков, чем при самом голоде. При неправильном выходе эффекты голодания сводятся практически к нулю. Как правильно выходить из разных видов голодания, мы обучаем на специальных тренингах или индивидуальных консультациях.

Пятое, важна созидательная мотивация. Вам важно осознавать, зачем вы голодаете, куда вы направите свою силу, которая высвобождается в результате этого процесса. Если вы голодаете из неприятия своего тела, или чтобы кому-то что-то доказать, вряд ли получите позитивный эффект. Важен целительный настрой на уровне мыслей.

Вот несколько причин, которые могут быть положительной мотивацией к практике голодания:

- Голодание дарит нам свободу, лёгкость, уверенность.
- Голодание делает наше тело гибким.
- Голодание освобождает от влияния силы общества и силы предков.
- Голодание очищает от физических шлаков и токсинов.
- Голодание очищает от глубинных страхов и других накопленных эмоций. Голодание омолаживает кожу.
- Голодание способствует медитативности.
- Голодание помогает развить любовь и уважение к себе.
- Голодание помогает стать самим собой, естественным как сама природа.
- Голодание помогает научиться ценить жизнь.
- Голодание способствует изменению образа жизни.

Итак, я привёл пять важных аспектов, соблюдение которых превращает практику голодания в волшебный целительный процесс. Именно несоблюдение этих моментов часто приводит к отсутствию эффектов от голодания, разочарованию, неприятностям. Их соблюдение, напротив, помогает стать молодым, здоровым, свободным.

Хочу поделиться личным опытом этой практики и своими мотивациями и результатами. Я практикую голодание с 16 лет с некоторыми большими перерывами, уже на протяжении более двадцати лет. И хотя я использую много различных техник, упражнений и методов очищения, считаю, что уровень здоровья, которого я достиг, связан именно с практикой голодания. Более двенадцати лет я не употребляю никаких лекарств и не обращаюсь к врачам, кроме стоматологов. С каждым годом моё тело становится гибче, выносливее, сильнее. Причём это количественно можно измерить. Например, каждый год я осваиваю несколько новых, недоступных ранее, йоговских асан. Благодаря регулярной практике голодания, я уверен за своё здоровье в различных поездках, экстремальных путешествиях, при проведении тренингов, во время тяжёлых физических и эмоциональных нагрузок. За последние 14 лет я болел всего лишь 1 раз, 8 лет назад. За последние 10 лет я обучил практике голодания десятки людей. Те из них, кто сделали голодание частью своего образа жизни, получают похожие результаты, радуя себя и меня.

Программа голодания для каждого человека индивидуальна. Вы можете создать свою личную программу голоданий или обратиться за помощью к специалистам. Всегда рады вам помочь.

Автор: Андрей Кучеренко, основатель Школы интегрального развития себя «Радуга жизни».

Источник: http://radugalife.com/

Комментарии

Похожие статьи

В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака

здоровьездоровое питаниесыроедение

Диета Моэрмана не полностью сыроедная – она основана на свежих овощах, фруктах, натуральных соках, также включает зерновые и молочные продукты.

Как правильно принимать соду

здоровьездоровое питаниесыроедение

Подробно, просто и наглядно о том, почему принятие соды может быть вредным, и как сделать так, чтобы р-р соды принес пользу вашему организму.

Очищение кишечника. 3 верных способа.

здоровьечистка организмаздоровое питаниесыроедение

Очищение кишечника является первостепенным в общей программе очищения организма. Это залог здоровья, долголетия и правильной работы всех наших систем.