Напомнить пароль?
Духовная сторона всегда страдает, когда у нас слишком много вещей.

В. Рерих

X
Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?
Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!
или через Регистрация

День весеннего равноденствия.

Автор: Администратор 20 марта астрологиясаморазвитиесамопознание

Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».

Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. 

Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. Этот год сегодня и принят для измерения времени. В тропическом году приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого «приблизительно» равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед примерно на 6 часов.

В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы.

В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.

Равноденствие – один из самых благоприятных моментов для духовной практики и очищения.

Что может дать нам день возрождения всего живого?

  • В этот день даже погрязшие в унынии, утратившие веру и надежду могут исправить то, что необходимо и получить благословение.
  • В этот день можно отвести от мира и от себя любую беду.
  • В этот день можно ощутить божественную природу мира и получить другие духовные переживания. Издревле существует поверье, что если проснуться рано утром в день равноденствия то можно увидеть «играющее Солнце». Или, если верить христианству, ангелов, танцующих в реке или ручье.
  • В этот день можно начать жизнь с чистого листа и заложить фундамент счастливого будущего на следующие 28 лет. Поскольку весеннее равноденствие является временем новых начинаний, это наилучший день для того, чтобы дать толчок своим идеям.

Что следует делать в день равноденствия?

Здесь рассмотрим упрощенный вариант проведения этого праздника, ради обретения всеобщего счастья. Можете полностью ему следовать, воспользоваться какой-либо частью или изменить его так, как подсказывает интуиция. Главное – постарайтесь проникнуться духом этого времени и использовать его с пользой для себя и всего мира. Ведь чем больше людей обратиться в этот день к Солнцу и поприветствует его возрождение, тем больше в мире станет света, тепла и любви.

  • Лучшее время для праздничной практики – рассвет. Идеально, если вы сможете провести это время на свежем воздухе или в загородном доме.
  • Сядьте в комфортную позу с прямой спиной, обратившись лицом на Восток.
  • Организуйте перед собой что-то вроде алтаря, или используйте готовый, если у вас такой уже есть. Для того, чтобы соорудить простой алтарь, поместите перед собой изображения богов или святых той традиции, которая наиболее близка вашему сердцу. Зажгите свечи и воскурите благовония, можете воспользоваться аромалампой. Одним словом, создайте тихую и спокойную обстановку, наиболее благоприятствующую духовной практике.
  • Поместите на алтарь все, что бы вы хотели освятить и наполнить энергией возрождения и жизненной силы. Это может быть, например, магические талисманы, свечи или любые другие ритуальные предметы, пища и семена.
  • Традиционно, талисман весеннего равноденствия – это раскрашенное яйцо. Такое яйцо потом можно подарить на счастье, богатство, достаток или для обретения потомства. Для тех же целей можно сохранить его у себя, заложить в первую борозду с началом полевых работ или в фундамент будущего жилища. Конечно же, талисман придется приготовить заранее. Для этого, вам, возможно, понадобиться сходить на курсы изготовления писанок (раскрашенных яиц). Да, бывают и такие. Изготавливая писанку, концентрируйтесь на той цели, с которой вы ее создаете и постарайтесь, чтобы орнаменты на ней служили символами того, на что вы медитируете. Есть еще одно важное условие, которое нужно соблюдать, иначе талисман не будет действовать. Яйца должны быть обязательно свежие, взятые от птицы, живущей с самцом, то есть они должны быть оплодотворенные.

  • Хлеб – еще один необходимый атрибут праздника. В этот день он должен быть особенным, приготовленным с большим количеством жира, орехов, изюма, кураги, отрубей и такого прочего. Все это является символом богатого урожая и достатка. Сверху должен быть символ Солнца, для этого перед выпечкой следует надрезать хлеб крест-на-крест. Или можно выложить из орехов, цукатов или жгутов теста колесо. Крест является древним языческим знаком, символизирующим Солнце, Солнечный Круг или Солнечный Крест.
  • Вода тоже должна быть набрана заранее, лучше всего держать ее в красивом закрытом стеклянном сосуде. Водой, несущей в себе заряд энергии весеннего равноденствия можно окропить жилище или добавлять ее в воду для омовения. В этой воде хорошо замачивать семена перед посадкой и добавлять ее при поливе рассады.
  • Вот и готовы все самые важные приготовления, теперь можно приступать к самому действию. Для начала обозначьте магический круг, в центре которого находится алтарь. Запечатайте круг защитными знаками или мантрой, начертив их по внешнему краю. Делайте это с намерением, чтобы враждебные силы внутри или снаружи не смогли помешать вам.
  • Войдите в круг в состоянии полного умиротворения и осознанности. Дальше все зависит, от того, к какой традиции вы принадлежите и какие духовные практики наиболее близки вашему сердцу. Произнесите молитву, прочитайте мантры Солнца и поприветствуйте восходящее светило. Идеально, если в это время вы будете видеть светлеющий горизонт, если же нет – закройте глаза и представьте его. Предложите ему скромные подношения: хлеб, воду, талисманы и все прочее, что вы приготовили. Выразите ему почтение и благодарность за свет и тепло, которыми оно каждодневно одаривает всех живых существ. Попросите у него помощи, благословений и всего, чего бы вы хотели. Например, загадайте желание или просите зарядить талисманы энергией весеннего равноденствия.
  • После того, как Солнце несколько поднимется над горизонтом, заканчивайте свою медитацию и приступайте к следующей части действия. А именно к принятию освященной пищи, по возможности угостите ею кого-либо.

Приятного вам празднования.

Источник: http://vedica.ru/

Комментарии

Похожие статьи

Recommended_078-tsd8a9z5kpu

Дети 21 тысячелетия, новые дети!

психологиясаморазвитиесамопознание

Дети 21 века отличаются от других поколений. Это новые дети. Они обладают высокоразвитыми сознанием и психикой, а также повышенной восприимчивостью

Recommended_tancevalnaja_terapija

АРТ-ТЕРАПИЯ

саморазвитиесамопознаниепрактики

Творчество целительно уже само по себе, оно не только позволяет нам снова прожить и разрешить внутренние конфликты, но также обогащает нашу душу.

Наша рассылка

События

Все события »

Календарь событий

Наша рассылка