X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Каково это быть другим: изгой или привилегия?

Все начинается с детства, и физически, и психологически. Вы еще только родились и уже должны вписываться в общие правила: сколько кушать и как часто, сколько и когда спать. Нет, вы не можете делать так, как хотите, есть норма. Остальное – отклонение, от которого вас будут лечить.

Дальше детский сад. Вы должны дважды в неделю петь, дважды в неделю танцевать, лепить, рисовать, но только в отведенное для этого время, вместе с группой таких же как вы. В другое время нельзя, так остальным не удобно, прежде всего воспитателям. Вы должны спать днем, даже если не хотите, и есть манную кашу по той же причине. Вы не должны выделяться, это раздражает других.

В школе еще интереснее. У всех одинаковая программа, ко всем одинаковый подход к оцениванию знаний, способностей, навыков. Здесь, кажется, самая главная задача вырастить удобных, послушных людей. Потребности детей или навыки, необходимые в реальной жизни остаются за кадром. Может быть вам и хотелось бы, чтобы у вашего ребенка все было иначе, но как? Все ходят в школу, а школы все построены одинаково… Ну вот вырастешь, школу закончишь, получишь образование, а там уж сам решай и разбирайся как тебе хочется жить.

А дальше все точно так же… Индивидуальность – это отклонение.

Если вы не такой как все – вы изгой. Вы не смотрите телевизор? Вы не жалуетесь на жизнь, на людей и на правительство? Вы счастливы? Если вы отвечаете утвердительно, значит вы неудобны обществу! Кто-то может даже позавидовать: «Вот же повезло». Большинству и в голову не придет, что быть ответственным за свою жизнь, а не ждать благ и прозрений с неба – это ваш выбор.

Так может быть вы вовсе не изгой, а успешный человек? Удивительно, ведь большинство успешных людей одиноки. Они конечно могут найти пару, но в обществе они одиноки. Люди их не понимают и не принимают.

Казалось бы, вы здоровы, у вас есть пара, а может и дети даже, хорошая работа, дом, достаток, путешествия. Но люди странно устроены, им проще сопереживать вашей утрате, чем разделять вашу радость. Они ищут изъяны, ведь не может так быть, их явно обделила судьба в вашем лице. А ваша радость – это повод для зависти.

Путь к успеху непременно лежит через независимость от социума, от мнений окружающих, от стереотипов. Иначе вы не сможете прыгнуть выше остальных, которые изо всех сил и так вас будут тащить вниз. Вы точно чувствуете, кто вас тянет вниз. Подумайте, стоит ли ориентироваться на этих людей?

Окружайте себя теми людьми, кто способен радоваться и наслаждаться жизнью в мелочах, кто рад вашим успехам ровно, как и своим, кто вас вдохновляет и заряжает энергией. Возможно это ваш избранник или избранница, возможно соседи, а возможно случайные знакомые.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на серые будни, угрюмых людей и монотонные задания. Тянитесь вверх к мечтам и вперед к целям, ведь именно такие люди вращают Землю, изобретают и внедряют инновации.

Быть другим – это привилегия!

Комментарии

Похожие статьи

Закон обнуления и еще 19 точных законов Грэйс

психологиясаморазвитиесамопознание

Наталья Грэйс  – талантливый психолог и бизнес-тренер сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее

Почему так важно восхищаться людьми

психологиясаморазвитиесамопознание

Необходимость восхищения — факт, что называется, медицинский. Важно не только восхищение — важно любое подчёркивание достоинств другого. 

Дети 21 тысячелетия, новые дети!

психологиясаморазвитиесамопознание

Дети 21 века отличаются от других поколений. Это новые дети. Они обладают высокоразвитыми сознанием и психикой, а также повышенной восприимчивостью