X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

О сексуальном здоровье и долголетии

Сейчас у девушек входит в моду прокалывать нос и носить в нём красивую искорку – украшение «натх». Украшение это пришло к нам из Индии и, как это ни удивительно, направлено на трансформацию  сексуальной энергии. Главная функция женщины – это стать матерью. Поэтому как только девушка достигает половой зрелости, она начинает в мыслях или на подсознательном уровне очень активно стремиться исполнить это свое предназначение, данное ей природой от Бога.В связи с этим в древних культурах девочек выдавали замуж сразу по наступлении половой зрелости; мужчин же сватали по достижении ими 25-летнего возраста, когда они завершат обучение и смогут содержать семью. Мальчики созревают для семейных отношений несколько позже. И разница в возрасте, больший житейский опыт мужчины вызывали большее естественное уважение женщины и благоприятно влияли на семейные отношения.

Иногда девочек сватали, когда они еще были ребенком, при этом до совершеннолетия они продолжали жить со своими родителями, но уже были спокойными, «семейно обеспеченными», знали: «у меня уже есть мой муж!», и были сосредоточенными уже только на нём вместо того, чтобы в мыслях метаться, как многие современные девушки: «Кто станет моим мужем? Найду-не найду?».  Когда гормональный фон «заиграет», девушка готова влюбиться практически в первого встречного. Поэтому обязанность на поиске мужа для дочери лежала во многих культурах всегда на родителях, и девочка не металась в поступках и мыслях.

Но чтобы чуть снизить влияние сексуальных энергий, девочкам в 12-13 лет делали это украшение «натх»: прокалывание носика с левой стороны в том месте, где проходит энергетический канал пингала, снижает сексуальную озабоченность и направляет эту энергию жизни в более высокое русло.

Гармонизации сексуальной энергии служит так же другое женское украшение – серебряные колечки, которые замужние Индианки носят на указательных пальцах обеих ног.

Во время свадебной церемонии колечко на пальчик ноги девушке надевает жених. Это – один из самых приятных для них обоих моментов.

На Западе сексуальная озабоченность возведена в культ и чуть ли ни почитается. Но на Востоке считается, что целомудрие, воздержание – самые важные, главные качества даже в семье.

На этой неделе я встретился с пятью монахами из Китая (и даже переночевал у них в их келье), которые приехали в Индию для изучения индийской духовности. Как оказалось, древнейшие взгляды на сексуальность и в Индии, и в Китае почти одинаковы. В обеих древнейших культурах считалось, что сексуальная невоздержанность сокращает и жизнь, и здоровье. А сохранение и трансформация сексуальной энергии способствует достижению просветления а так же мистических сил.

В связи с этим есть утверждение, что если мужчина никогда в жизни ни разу не терял семя, в том числе даже во сне, то только лишь благодаря этому, — тому, что вся его энергия сохранилась и поднялась в высшие центры, в момент смерти он переносится на Сваргалоку — высшую планетарную систему материального мира, все обитатели которой  не знают страданий, никогда не стареют, а в конце жизни — не умирая, все переходят в духовную сферу.

Такие монахи, которые никогда в жизни не теряли семя, называются найштхика-брахмачари. Когда я увидел одного сияющего и лучащегося умиротворением монаха, которому на вид было лет 15-16, то спросил у священника: «А как родители относятся к тому, что он живёт в монастыре? Как законы относятся здесь к тому, что он в школу не ходит, а живёт в храме?» — тот ответил: «Ему тридцать лет!». Когда я изумлённо спросил, почему он так молодо выглядит, священник чуть  улыбнулся: «он – найштхика-брахмачари!»

Даже на Западе многие женщины знают, что если в даже в преклонном возрасте  мужчина хорошо, молодо выглядит – это признак того, что он не вёл развратную и распутную жизнь. Излишняя потеря сексуальной энергии истощает мужчину. Поэтому в разных традициях есть различные способы, которые способствуют контролю энергий, препятствуют их случайной потере. Они есть и в даосских практиках, и в хатха-йоге. Есть утверждение, что: «если мужчина может коснуться грудью колен и находиться в таком положении 30 минут, у него есть шанс никогда не жениться» — то есть, он будет хорошо контролировать свою сексуальную энергию.

И в индийских, и в китайских энергетических практиках есть различные вариации очень простого  и эффективного упражнения,- которое является своего рода «помпой» по подкачке энергии земли через первую чакру, и так же является профилактикой энергий в низших энергетических центрах, что может быть чревато болезнями мочеполовой сферы.

Простейшие вариации этого упражнения такие:

1)  Стоя с напряженными ногами необходимо на вдохе напрячь мышцы заднего прохода и гениталий, стараясь удерживать такое положение как можно дольше. Первый раз это упражнение выполняется с сомкнутыми вместе ногами, второй с ногами на расстоянии 10 см, третий раз на расстоянии полуметра. В каждом положении необходимо повторить упражнение по 3 раза.

2)   В положении сидя, с прямой спиной, на вдохе закрыть анальное отверстие, плотно сжать ягодичные и паховые мышцы, на несколько секунд задержав дыхание.

3)  Во время задержки дыхания, сидя с прямой спиной раза 4-5 (потом можно довести это количество до 10) плотно сжимать сфинктер (мышцу анального прохода) и расслаблять в промежутках его только наполовину, после чего выдохнуть и расслабить сфинктер полностью. Повторить несколько раз.

Во время выполнения этого упражнения вы можете почувствовать, как энергия толчками поднимается по позвоночному столбу вверх. Это упражнение способствует улучшению работу половой чакры и увеличивает сексуальную силу как мужчины, так женщины. Заниматься им можно даже сидя в автобусе или в метро, и кроме всего прочего оно так же является профилактикой геморроя.

И это же упражнение можно использовать так же для снятия сексуального напряжения. Сейчас очень много болезней из-за дисбаланса энергий. Энергия тела следует следом за мыслью. Если энергия опустилась вниз, если вы возбудились, а выхода этой энергии нет – то будут болезни. Поэтому – старайтесь лишний раз не возбуждаться, экономьте энергию. А если же это случилось, поднять выше энергию можно с помощью этих простых упражнений.

И так же их можно использовать во время интимной близости для увеличения «активного» времени и предотвращения эякуляции (потери семени) мужчиной. При приближении оргазма мужчина должен крепко сжать сфинктер и пальцы ног, можно сжать кулаки, и на задержке дыхания втянуть энергию по позвоночному столбу вверх. Если замкнуть энергетический контур, коснувшись кончиком языка нёба, то при определенной практике можно будет прогнать энергию по «малой космической микроорбите» —  подняв энергию по позвоночнику вверх до темени, а затем опустив вниз по другому каналу через нёбо-язык-грудь — живот. Это упражнение благоприятно как для снятия сексуального напряжения, так для выравнивания  всех энергий  нашего тела и используется в сексуальных тантрических и даосских практиках. Для начала достаточно просто пытаться поднять эту энергию вверх, к темени.  Больше двух-четырёх раз без большой подготовки так делать не стоит. В этой связи, для управления этой энергией очень полезны тайцзи-цюань и другие энергетические восточные практики.  Даос Мантек Чиа написал много полезных книг в этой сфере,  они доступны и в интернет для свободного скачивания.

Те, кто ведут очень активную сексуальную жизнь истощают ресурс своих сил очень быстро. Так же, как спринтер, выкладывающийся полностью на коротких дистанциях. Восток же предпочитает умеренную, но очень долгую (сексуальную в том числе) жизнь. Учитывая так же и то, что семя мужчины – ценнейшая в энергетическом смысле субстанция, на производство которой  затрачивается огромное количество жизненных сил. Согласно древнекитайской медицине, после потери семени мужчина в возрасте 20 лет восстанавливает свои силы и энергетику в течение 4 дней; 30 – летний — 8 дней, 40-летний – за 10. Пятидесятилетнему мужчине может терять семя не чаще чем раз в 20 дней; 60 – летний мужчина не должен терять семя вообще. Учитывая накопление в энергетической системе мужчины тонких энергий, необходимых для достижения духовного просветления, аюрведа рекомендует мужчинам всех возрастов терять семя не чаще, чем раз в месяц.

Для долгой, здоровой и полноценной половой жизни лучше всего жить размеренно и избегая излишне возбуждающей нас рекламы или какой-то другой информации, фильмов.

С целью активизации сексуальной активности в обществе сейчас и реклама, и мода направляют наш взгляд линиями складок или на грудь, или в район гениталий. А чаще — выпячивают их просто наружу. Для этого в семидесятые годы на Западе были созданы облегающие тело мужские трусы (до этого они были только «семейными»), и всё остальное тоже стало минимизироваться.

Но женские стринги, а так же обтягивающее нижнее мужское бельё не очень благоприятно влияет на половое здоровье.

Природа устроила так, что женский секрет («смазка») рефлекторно начинает выделяться даже при раздвижении половых губ. У тех женщин, которые носят стринги, которые их при ходьбе раздвигают, эта функция со временем нарушается, что наряду с производством стринг, приводит и к производству искусственных смазок. Но женский секрет, выделяющийся у женщины при возбуждении при контакте с мужским пенисом впитывается в него и дает дополнительную силу и эрекцию мужчине. Кроме того, через это мужчина получает много полезного для себя. Поэтому, по наблюдению специалистов, мужчинам всегда больше нравятся женщины, у которых естественным образом обильно выделяется этот секрет.

Есть так же другой минус стринг, куда более важный.  Я о нем слышал от многих хороших врачей. ЭТО ВАЖНО: Стринги давят на копчик, — самую нижнюю важную часть позвоночника, где скрывается кундалини. У женщин и особенно девочек, которые регулярно носят такое белье — эта веревочка, попадающая между ягодиц постепенно вызывает деформацию  копчика, что приводит К ОГРОМНЫМ проблемам для ее здоровья: нарушается деятельность практически всех желез внутренней секреции женщины.

Эротическое белье – это, конечно, чудесно, но одевать его лучше лишь непосредственно перед близостью, но носить его постоянно не нужно.

Та же рекомендация и для мужчин.

Природой их яички вынесены из тела наружу, чтобы они таким образом охлаждались: как утверждают китайцы,  в них должна течь прохладная «ци». Поэтому температура их- на один градус ниже, чем тела.  И когда мужчине нужно кого-то оплодотворить, когда он возбуждается, мошонка сжимается и подтягивает яички к телу, что способствует их нагреванию и выделению семенной жидкости с семенем.

Если мужчина всегда носит обтягивающее нижнее бельё, особенно синтетическое, всегда прижимающее его это «хозяйство» к телу — его яички все время нагреты, перегреваются, из-за чего через некоторое время у него возникают «мужские проблемы». Поэтому «Уро-про» и «Виагры» стали в последнее время такими востребованными, так же как и специализированные клиники для проблем по гинекологической части.

А до этого все мужчины носили то, что сейчас называют семейными трусами. А ведь название-то какое точное: СЕМЕЙНЫЕ!!!

Мужчинам в этой связи лучше носить что-то свободное, не мешающее свободно свисать «их хозяйству», которое нужно беречь и как многие ценные вещи  "хранить в сухом и прохладном месте!" 

Чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью, нам нужно заботиться о нашем здоровье всегда. И в том числе – так же о сексуальном здоровье.

Гармония и небольшая воздержанность  способствуют долголетию и возвышению мыслей.

Лёгкое чувство голода способствует хорошему пищеварению, здоровому аппетиту.

Так же и целомудрие, верность в семье способствуют увеличению счастья, радости жизни.

Здоровья и счастья вам на всех уровнях жизни!

Автор: Александр Усанин

Источник: http://usanin.com/

Комментарии

Похожие статьи

Зимнее Солнцестояние. 3 Священных Ритуала

религииобрядыпрактики

После зимнего солнцестояния и рождения «Нового Солнца», начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота.

Cоматика Томаса Ханна

здоровьеинтервьюпрактики

Если человек  раскрываются, выпрямляется и расправляет свое тело, все его внутренние ощущения меняются, и он будет чувствовать себя гораздо лучше.

Влияние Нети-крийи на течение бронхиальной астмы

йогаздоровьепрактики

Нети-крийя как терапевтическая процедура для лечения синуситов, ринитов и бронхиальной астмы рекомендована многими авторами.