X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Очищение кишечника. 3 верных способа.

Очищение кишечника является первостепенным в общей программе очищения организма. Это залог здоровья, долголетия и правильной работы всех наших систем. Его обязательно проводить перед чисткой печени, почек и любых других органов, если вы действительно хотите получить желаемый результат.

Показания.

Для профилактики рекомендуется проводить такую процедуру 1-2 раза в год, в зависимости от вашего образа жизни и индивидуальных особенностей пищеварительной системы. Например, если вы регулярно устраиваете своему организму разгрузочные дни, соблюдаете экадаши, питаетесь преимущественно растительной пищей, то достаточно чиститься один раз в 1,5-2 года. Если при этом у вас наблюдается задержка стула (происходит не ежедневно), имеет смысл делать это раз в год. Соответственно, если вы ведете противоположный образ жизни, любите кушать сладкое, мучное, периодически посещаете фаст-фуд, то разумно позаботиться о своем теле заранее и нивелировать воздействие вредных веществ с помощью чистки раз в полгода.

Интересный факт: для нормальной работы кишечника наш рацион должен состоять на 40% из клетчатки (фрукты, овощи) и на 30% из зерновых культур (каши, крупы).

Также чистку можно проводить в зависимости от потребности:

- наличие кожных высыпаний и воспалений,

- быстрая утомляемость,

- синдром хронической усталости,

- тошнота, головная боль, головокружения,

- апатия.

Все это признаки аутоинтоксикации организма. Это значит, что у вас внутри ежедневно вырабатывается более 300 отравляющих ядов. Несложно догадаться, что последствия могут быть очень печальными. Страдают печень, почки и даже клетки головного мозга. Как говорят на востоке: "Лучшее лечение - это профилактика". И практически все заболевания можно предотвратить.

Что дает очищение кишечника?

- ощущение легкости и освобождения,

- повышается работоспособность и активность,

- уходит несколько лишних килограмм,

- повышается ясность и концентрация,

- исчезают кожные высыпания,

- повышается всасываемость питательных веществ,

- эффективней действуют любые витамины и лекарственные препараты.

Чистка категорически противопоказана при: язве желудка и 12-ти перстной кишки, серьезных воспалениях женских половых органов, беременности, лактации, детям. При наличии геморроя - проконсультироваться с врачом или выбрать мягкий способ.

Чистка. Вход-Выход.

При любом выбранном вами способе, организм нужно обязательно подготовить:

- за 2-3 дня перейти исключительно на вегетарианское питание,

- исключить алкоголь, кофе, сладкое, мучное - можно мед и фрукты,

- выпивать в день около 2-2,5 литров воды.

Тот же режим соблюдается весь период и по его окончании. Это необходимо, чтобы все процессы прошли легко и успешно. Перед началом мы разгружаем кишечник, ведь ему предстоит совершить маленький подвиг. По окончании - помогаем восстановить свою полноценную работу, войти в ритм спокойно и плавно.

Способы очищения.

1. Мягкий.

Один из самых щадящих способов - семена льна. Это настоящее чудо природы богато клетчаткой, витаминами А, Е, F, В1, кислотами Омега-3, Омега-6, а также калием, кальцием и железом. Они обладают обволакивающим свойством, поэтому мягко выводят все ненужное.

Вариант 1. Перемолоть в ступке или кофемолке 100 гр. семян льна, залить их нерафинированным подсолнечным маслом - 250 мл. Размешать и поставить в темное прохладное место на 7 дней, периодически помешивая. Эту чудо-смесь употреблять в течение 10 дней, по 1 столовой ложке за 60-40 минут до еды, 3 раза в день.

Противопоказания: холецистит, желчнокаменная болезнь, гепатит, цирроз, панкреатит - обратиться ко второму варианту, без масла.

Вариант 2. Отлично подойдет  термос, можно взять и обычную кружку. Залить 200мл теплой кипяченой воды 1 ч.л. семян льна. Оставить на два часа или больше. Выпить суспензию перед сном, не процеживая. Длительность курса - 2 недели. Можно применять ситуативно при задержке стула.

2. Интенсивный.

Касторовое масло является мощным слабительным средством. Порция рассчитывается исходя из массы тела: на 1кг - 1г масла. Т.е., если ваш вес 50кг, то вам необходимо 50г масла. Разогрейте его на паровой бане, выпейте большими глотками. Выжмите сок двух лимонов или одного грейпфрута и запейте. Чтобы было немного приятней пить, можно смешать сразу. Процедура выполняется перед сном. Прием пищи нужно прекратить за 5-6 часов до ее проведения. На утро должно произойти опорожнение. Хорошо, если следующий день будет выходной и вы сможете провести его дома.

3. Экспресс - метод.

Самым эффективным и быстрым способом является клизма. Вам понадобятся: кружка Эсмарха, к ней прилагается: наконечник, пробка и шланг, 2-3 литра кипяченой воды, пару свободных дней.

Процедуру рекомендовано проводить рано утром, около 5-6 часов, или перед сном. В это время организму будет проще всего очиститься. Воду охладить до 30 градусов - это обязательное условие. Заливаем ее в кружку Эсмарха и подвешиваем рядом кроватью. Можно добавить настой ромашки, мяты или шалфея, заварив 2 ст.л. травы на 2 стакана кипятка. Необходимо принять коленно-локтевую позу, лежа на боку, голова наклонена вперед. Наконечник аккуратно вводится в анальное отверстие на несколько сантиметров и постепенно вливается жидкость. После того, как около 2‑х литров окажутся внутри, постарайтесь удержать их в течение 10 минут. Если возникнут боли, мягко помассируйте живот по часовой стрелке. После процедуры вся вода должна выйти. При возникновении тяжести, бульканье в животе, необходим повтор всех манипуляций. Если процедура прошла успешно, вы почувствуете облегчение и даже некоторую пустоту. В течение нескольких дней может наблюдаться слабость, вялость. Из пищи в это время употреблять фрукты, овощи, злаки. Идеально, если продукты будут проходить предварительную термическую обработку.

Недостаток этого метода: сложно выполнить самостоятельно. После необходимо восстанавливать микрофлору кишечника, как и при очищении касторовым маслом.

Желаем Вам здоровья и успехов!

Читайте статью об очищении организма: http://budsvetom.com/articles/ochischenie-organizma-kogda-zachem-i-kak

Комментарии

Похожие статьи

В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака

здоровьездоровое питаниесыроедение

Диета Моэрмана не полностью сыроедная – она основана на свежих овощах, фруктах, натуральных соках, также включает зерновые и молочные продукты.

Как правильно принимать соду

здоровьездоровое питаниесыроедение

Подробно, просто и наглядно о том, почему принятие соды может быть вредным, и как сделать так, чтобы р-р соды принес пользу вашему организму.

Голодание — путь к молодости и здоровью

здоровьездоровое питаниесыроедениеголодание

Существует простой древний и естественный метод, который мягко и легко устраняет последствия всех внешних и внутренних засорений. Это голодание.