X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ ГОРМОНОВ

О чем молчит медицина

Еще 50 лет назад научная медицина обнаружила потрясающий факт. Количество гормонов щитовидной железы, надпочечников, яичников, поджелудочной железы резко уменьшается при недостатке углекислого газа в организме. Так как, по сути, этот газ является средой и материалом для производства гормонов. Оказалось, что при уровне 3,4% углекислого газа у человека полностью прекращается процесс генерации гормонов!!!

Отсюда было сделано величайшее открытие, которое умалчивается до сих пор. Нужно просто перестать терять важный для нас углекислый газ!!!

Нормальный уровень СО2 для человека составляет – 6,5%. Гормональные же сбои наблюдаются, когда его уровень падает до 4,5% и ниже. Обострение симптомов начинается на уровне 4%, и жесткое проявление гормонального дисбаланса проявляется на отметке 3,5%. Надо заметить, что если у человека уровень СО2 – 3%, то наступает мгновенная смерть.

Дыхательная гимнастика для нормализации гормонального фона является самым простым, эффективным и дешевым способом избавиться от гормональной терапии и быстро оздоровиться! Диабет, бесплодие, лишний вес, гипертония, слабый иммунитет, сонливость и нарушение сна, нарушения работы ЖКТ, ранний климакс, стрессы и депрессия – вот неполный перечень последствий гормональных сбоев в организме человека.

Уже через несколько дней Вы заметите явные улучшения в самочувствии. Через 30 дней дыхательной практики Вы перешагнете планку 4,5%, Ваш организм начнет перестраиваться и, впоследствии, Вы полностью восстановите или существенно улучшите гормональный баланс и будете здоровы! Я прекрасно понимаю, что мы часто не можем организовать для себя даже 5 минут свободного времени для того, чтобы заняться здоровьем.

Мы никогда не найдем время «для себя»

И это происходит потому что:

1. Мы слишком заняты, у нас нет времени.

2. Мы устаем, и у нас не хватает сил.

3. Просто лень заниматься и тратить энергию на новый материал.

4. Нет веры в метод, потому, что, опять же, не было времени разобраться.

Поэтому Дыхательная гимнастика для нормализации гормонального фона включает в себя простые и ясные упражнения. Эти упражнения очень легкие и приятные, и после их выполнения Вы будете чувствовать себя просто замечательно. Также важно понимать, что выполнение упражнений это половина дела, нам нужно еще избавиться и от вредных привычек. Для этого мы будем планомерно следить за своим состоянием и, используя ежедневник, и менять образ жизни.

Возникает закономерный вопрос: каким образом вредные привычки могут влиять на гормональный фон и здоровье в целом? Все просто: вредные привычки провоцируют напряжения и глубокое дыхание. Вредные привычки приводят к дефициту СО2 – гипоксии – некрозу и смерти. Поэтому, когда мы говорим о вредных привычках, то речь не идет о нравоучении, это просто необходимость для нашего здоровья.

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ

Если Вы будете выполнять только вышеописанные упражнения согласно предлагаемому режиму, то уже через 30 дней Вы увеличите содержание СО2 в легких примерно на 1%.

В среднем Вы пройдете путь от 3,5% СО2 до 4,5% СО2.

Всего 1%, но для состояния здоровья это очень много: 4,5%, в отличие от 3,5%, – это явное, заметное улучшение гормонального фона в организме. Но, чтобы двигаться к заветной мечте – 6,5% – одних только упражнений будет недостаточно. К сожалению, упражнения не смогут дать надежного закрепления победного уровня СО2. И, не смотря на то, что Вы почувствовали, как уже многое в Вашей жизни изменилось в лучшую сторону за эти 30 дней, это вовсе не означает, что нужно останавливаться на достигнутом!

Дыхание -  место встречи священных писаний с медициной.

Следующий этап борьбы с болезнями – это борьба со стереотипами или вредными привычками. Почему это так важно? Ведь даже сама идея борьбы с вредными привычками взывает некое раздражение или скуку. Все дело в том, что если Вы решили идти дальше, то нужно увидеть реальный вред от вредных привычек. Нужно иметь смелость посмотреть в глаза фактам. Но, скажете вы, ведь многие люди живут себе с ними спокойно и ничего, кажется, страшного. Какой же вред на самом деле кроют в себе вредные привычки?

А это:

1. Курение, алкоголь, черный чай и кофе

2. Переедание и заедание

3. Чрезмерные разговоры

4. Просмотр телевизора, газет, журналов

5. Употребление медикаментов

6. Заложенный нос

7. Плохое окружение

8. Завышенные амбиции или комплекс неполноценности

9. Отсутствие хобби и занятий творчеством

10. Отсутствие чувства наслаждения своим временным присутствием на Земле.

На самом деле, если бы мы попросили медиков, психологов и философов, рассказать нам подробнее об истинном вреде этих привычек, то нам бы пришлось слушать лекции на эту тему несколько лет. Но, в контексте нашей темы, причина этого только одна. И ее можно произнести всего за 3 секунды: «Вредные привычки углубляют дыхание!» Оказалось, что избавиться от большинства из них не очень сложно!

Конечно, у Вас может быть свой набор вредных привычек. Возможно, Вы даже не найдете у себя и половины из предложенного списка выше. Но все они, в нашем случае, исчезают при одинаковых обстоятельствах. Просто замерьте уровень СО2 до вредной привычки и после. Если уровень СО2 уменьшился, то Вы точно больше не будете сами себе вредить! Поскольку это очевидно и измеримо. Например, если Вы собираетесь посмотреть новости по телевизору, то замерьте СО2 до просмотра ТВ программы, к примеру он у Вас 4%. Затем замерьте СО2, когда Вы соберетесь выключить телевизор. Как правило в таких случаях уровень СО2 падает до 3,5%. Когда Вы это ясно осознаете, то сразу захотите подарить этот телевизор своему врагу. А когда Вы увидите, что Ваша месть врагу тоже углубляет Вам дыхание, то сделаете из телевизора красивую оригинальную тумбочку. Таким образом, во время творческого полета дизайнерской мысли, Вы сможете заметить, что уровень СО2 поднялся. И, возможно, Вы тут же найдете в себе силы и уверенность для смены рода деятельности!

Прочисти нос или умри!

Например, еще одна «привычка» – простудный симптом – заложенный нос. Привычное объяснение, что это случается, потому, что я заболел. На самом деле все не так. Повышение вирусной активности провоцирует глубокое дыхание и тогда вступает в силу защитная реакция организма для ликвидации глубокого дыхания через суживание дыхательных проходов в носу. Заложенный нос – это защитная реакция организма на потерю СО2. Как бы парадоксально это ни выглядело, но как только Вы начнете дышать только носом, то он сразу прочистится! Чтобы прочистить нос, задержите дыхание на выдохе и сделайте 5-10 приседаний или упражнений на пресс. Нос тут же прочистится. Тоненькой струйкой через открывшиеся проходы начинайте дышать носом. И через несколько минут нос полностью будет чистым.

Что дает приседание на задержке дыхания? Мы резко ограничили потерю СО2 (теряли через выдох ртом) и увеличили содержание СО2 за счет мышечной работы. Заложенный нос, сопливость, полипы, аденоиды – реакция тела на выдох через рот! Поэтому при дыхании носом будет минимально теряться СО2, и большинство заболеваний дыхательных путей сойдет на «нет». Как только Вы будете избегать «привычки» мириться с заложенным носом, то СО2 сразу повысится и намного улучшиться гормональный фон. Медикаментозная привычка решать проблему заложенного носа не решает настоящую проблему! – проблему дефицита СО2, поэтому эти лекарства дают временный эффект и Вы впустую тратите деньги, которые, по сути, тратятся на уничтожение Вашего здоровья.

Посмотрите видео Дыхательно-физической гимнастики. Это одна из онлайн-тренировок по нашей системе:


Я ем, когда нервничаю.

Даже после несытного обеда Вы можете обнаружить, что содержание СО2 в легких немного качнулось вниз. Но, если Вы переедите, то потеря СО2 будет явной. При низком СО2 будет нарушена вся работа ЖКТ, так как спазмы органов ЖКТ и дефицит ферментов приведут к плохому пищеварению. Это означает, что организм не получит достаточно витаминов, минералов, жиров, углеводов, белков, не смотря на то, что пищи было большое количество. Недопереваренная пища приводит к зашлакованности кишечника и всего тела, а организм в это время все равно остается голодным! Поэтому нужно следить за тем, чтобы после приема пищи уровень СО2 падал минимально, а лучше оставался таким же. Идеально, когда после приема пищи СО2 увеличивается. Это случается во время постов, сознательного ограничения себя в еде. Когда организм голоден, то возникают напряжения, которые углубляют дыхание. Это сигнал к приему пищи. Чтобы не терять СО2, нужно принять пищу. Но у нас обычно бывает наоборот. После приема пищи мы теряем СО2, потому что садимся за стол недостаточно голодными. Поэтому-то и возникла идея о частом и дробном питании, чтобы избежать дискомфорта из-за голода и не переедать. На самом деле происходит следующее: недостаток СО2 мы стараемся восполнить едой. Отсюда известен эффект заедания проблемы во время стресса. Во время стресса дыхание резко углубляется и создает дефицит СО2. Поэтому, если плавно и стабильно увеличивать содержание СО2 (например за счет упражнений), то само собой уйдет и страсть к еде.

Многие, кто жестко ограничивал себя в еде в течение 2-5 дней, замечали, что интерес к еде пропадал: эта проблема здесь «вырывалась с корнем» через страдание. Известны также личности, которые принимали пищу крайне редко и крайне мало. Например, русский йог из Донбасса, Порфирий Иванов, съедал несколько штучек изюма в неделю. Также во многих традициях есть упоминания об этом. Например, Гаутама Будда съедал одну рисинку в день. На просторах Интернета сейчас есть множество людей, которые, так сказать, питаются Праной или Солнцем. Конечно, я не призываю, к такому образу жизни, но все эти факты свидетельствуют только об одном – уровень СО2 у таких людей выше 6,5%. А значит, если Вы хотите победить страсть к еде, которая убивает тело, то обратите внимание на упражнения, которые ликвидируют дефицит СО2 в нашем теле.

Подписаться на новые видео здесь: http://kurs.alikmullahmetov.ru/gormony/?ch=light

Будьте здоровы! Всегда для Вас, Алик Муллахметов.

Комментарии

Похожие статьи

Нормализация уровня сахара в крови при помощи дыхательной гимнастики.

здоровьекомплекс упражненийпранаяма

Каждые 5 секунд в мире кто-то заболевает сахарным диабетом, а каждые 7 секунд кто-то умирает от болезни со статусом неинфекционной эпидемии XXI века.

Лимфатическая система

здоровьечистка организманетрадиционная медицина

Человеческий организм – сложная структура, состоящая из разнообразных систем. Как работает лимфатическая система? Что вы знаете о лимфе?

Главная мышца антисутулости: ромбовидная мышца

йогаздоровьекомплекс упражнений

Какая мышца играет ключевую роль в сохранении прямой спины и с помощью каких упражнений можно ее растягивать и укреплять.