X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Песни Сердца с Кевином Джеймсом

Австралийский музыкант и вокалист Кевин Джеймс посвятил свою жизнь путешествиям по миру. Он приносит дух единства и свободы туда, где открыты двери и куда ведет его сердце, он исполняет древние мантры и песнопения из различных традиций, соединив их со своими собственными молитвами и Песнями Сердца. Его сердечная преданность духу самосознания распространяется на крыльях его песен и затрагивает сердца многих.

Его концерты — это приглашение к восстановлению глубинной связи с сердцем и положительные исцеляющие вибрации единства с собой и миром.

Кевин считывает энергию пространства и пускается с вами в танец настоящего момента, мягко направляя к цели — блаженству преданности и глубокой тишины. Кевин передает опыт своих многочисленных путешествий, посещений храмов Азии и западной фолк-музыки.

Практикуя бхакти-йогу (йогу преданности) с момента своего первого визита в Индию в 1990 году, Кевин ведет группы пения мантр и семинары по всему миру. Его музыка направлена на расширение возможностей личности через воссоединение с сердцем и осознание нашего единства. Кевин считает, что причиной всех наших страданий является потеря нашей связи с Источником. Большинство его песен на английском или на древнем языке — санскрите — с вплетенными интерпретациями. Они просты, но имеют бездонную глубину универсальных истин и сердечной преданности. Философия его песен отражает то, что Кевин называет эволюцией слияния культур осознания единства. «Сейчас возрождается интерес людей к тому, что общего между нами, наши различия становятся не важны». Независимо от ваших религиозных или философских убеждений вы найдете отклик в музыке Кевина Джеймса, в которой присутствует уважение всех путей к Богу и самосознанию.

«Я считаю, что сейчас мы совершаем огромный скачок в сознании, все меняется так быстро и теперь настало время, когда нам полезно оглянуться назад, чтобы двигаться вперед. Пение песен преданности стало частью почти каждой культуры и религии мира на протяжении всей истории. Оно воссоединяет нас с нашим центром, приносит равновесие и мир уму и отдых от эго. Посвящая свое внимание силе большей, чем концептуальное я, мы можем расширить наше понимание за пределы эго, чтобы войти в блаженство сердца».

Кевин поет, играет на гитаре, бамбуковой флейте Сякухати и фисгармонии. Он считает, что для объединения и воссоединения каждого со своим сердцем имеет огромное значение пространство, также как и состояние пустого сосуда . «В каждой песне есть место для свободы. Различные голоса могут перекрывать друг друга, и моя цель привести группу к точке, где больше нет лидера. Пространство, где каждый руководствуется своим собственным сердцем, где мы все поем как один голос. Это дает участникам чувство воодушевления и ощущение, что они — часть единого целого, это прямое переживание реальности, когда мы за пределами нашего думающего ума».

__________________________________________________________________

— Кевин, что означает для Вас пение бхаджанов и мантр?

— Я не ищу значения того, чем занимаюсь. Факт — это то, что в течение многих последних лет я посвятил свое время путешествиям по миру и пению Песен Сердца и мантр — это следствие, не причина. Следствие правдивости и честности с собой и со своим сердцем. Другой взгляд — это я, смотрящий в зеркало заднего вида, создающий смысл из всего: «Я сделал это по такой-то причине». Как по мне — это не истинно.

— Это Ваше предназначение, работа или хобби?

— Да, Жизнь — это моя работа, дом, отпуск, предназначение, религия, игра и медитация — все вместе, все в одном спонтанном потоке. Я просто существую.

— Вы поете на разных языках. Есть ли разница, на каком языке звучат молитвы и мантры?

— Думаю, мне нужно бы уточнить, о какого рода разнице вы спрашиваете. Если я предположу, что вы подразумеваете способность излечивать и освобождать, да, есть некоторая разница, и в то же время это также зависит и от того, кто поет и его способности понимать язык. Я думаю, что также очень хорошо петь на своем родном языке и вызывать эмоциональный отклик, не важно, понимаешь ты или нет. Это глубокий философский вопрос, но, возможно, поэтому я смешиваю разные варианты.

— Что дает пение бхаджанов?

— Более тесный контакт с истинным собой. За границами того, что ты думаешь, чем ты являешься. Это само по себе дает возможность лечить и трансформировать сознание.

— Возможно ли повлиять на судьбу и состояние тела и сознания?

— Да.

— Существуют ли правила исполнения бхаджанов?

— Традиционно, да. У меня — нет. Кроме здравого смысла и уважения.

— Кевин, Вы принадлежите к какому-либо религиозному течению?

— Я лично нет, но я открыт всему, хотя и не вовлекаюсь ни в какие религиозные догмы.

— Есть ли у Вас мечта?

— Да. Я в ней. Я вышел за границы моих мечтаний.

— Что бы Вы сказали Богу, если бы встретили его на улице?

— Привет. Милое имя.

— Вы бы хотели пожелать что-то нашим слушателям?

— Я желаю всем освободиться от желаний, и пусть мы все осознаем, кем и чем мы являемся на самом деле.

 

Комментарии

Похожие статьи

Эффекты от медитации

йогамедитациипрактика

Отрывок из книги К.Э. Циолковского "О силе единства".

Шераб Зангмо. Великая йогиня Тибета

йогабуддизминтервью

Великая йогиня Шераб Зангмо ушла из жизни в просветленной старости в возрасте примерно 86 лет.

Могут ли духовные/энергетические опыты быть проявлениями нашего воображения?

йогамедитациифилософия йоги

Духовные опыты, которые получают люди, занимающиеся теми или иными практиками, вполне могут оказаться игрой ума, фантазией, принятой за реальность.