X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Женщина… или кто она?

Для того, чтобы раскрыть данную тему, мне пришлось выйти из заезженной колеи и посмотреть на мир совершенно другими глазами, проснуться или пробудиться.

Вот уже прошел целый месяц, как я каждое утро начинаю свой день с пробежки в Лошицком парке г. Минска. Как ни странно, у меня ни разу не появилось мысли отменить бег, даже когда пошел ливень.

Бегаю я без наушников, повторяю аффирмации и не забываю наблюдать за природой, за людьми, которые в это же время занимаются спортом. С самого утра таких людей очень мало, в апреле в 7:00 утра я встретила только одного человека. Только вечером огромный парк становится многолюдным и принимает всех, кто пожаловал в гости. Кто-то выезжает всей семьей, кто-то собирает группу для медитации, кто-то организует фотосессию, кто-то висит на турниках, кто-то танцует, кто-то поет – парк принимает всех, но сегодня речь не об этом.

Женщина, кто она?
Три года назад у меня самой появились мысли, что я недостаточно женственная, что я занимаюсь не совсем женской работой, а развиваю в себе логику бизнес-аналитика. Меня также коснулась тема, которая была слышна из каждого окна, что женщине нужно заниматься творческой деятельностью. Реклама и маркетинг продвижения данной темы, затронули и мое сознание. Безусловно, прочитав немало информации на данную тему, я почерпнула для себя очень много полезных знаний и превратила их в умения. Но кто сказал, что если женщина занимает пост собственника крупной компании не счастлива в семейной жизни?

Я встречала на своем пути самых разных женщин. Женщины, которые посвятили себя только семье – могут быть абсолютно счастливы, занимаясь только домом, детьми, мужем, котом, собачкой или хомячком. Они заботятся, выражают таким способом свою любовь. Даже, если такую женщину содержит мужчина, то она это заслужила своими делами. Она все равно работает и за домоправительницу, и за воспитательницу, и за повара, и за садовника, и за психотерапевта, и за врача-целителя – она трудится во благо своей семьи.

Есть женщины, которые кроме семьи имеют еще парочку высокодоходных бизнесов. У них больше заложенного потенциала, чтобы его проявить максимально во всех сферах жизни. Они успевают и горы покорить, и по миру покататься, и создать продукт, который улучшает качество нашей жизни. Не важно, что это за продукт – пошив одежды или производство консервных банок. Только в случае максимально реализованного потенциала человек чувствует себя счастливым. Не используемый потенциал причиняет боль или начинает вонять в виде неудовлетворенности, обвинении государства, страны, людей и домочадцев в своей неполноценной жизни.
Так что же мешает вам дышать полной грудью? Я облегчу вам задачу и задам более уточняющий вопрос.

Кто вам мешает жить с полной самоотдачей?
Вы и только вы сами формируете свою жизнь. На планете земля не существует людей у которых нет проблем. Проблемы есть у каждого из нас. Только успешные люди превращают их в задачи и решают их, а неудачники продолжают поливать своим «удобрением» землю-матушку и свое окружение.
Как женщине решать проблемы?
Во первых – если у вас есть проблема, то она говорит, что у вас в настоящий момент нет знаний, чтобы ее решить. Получите сначала знания. Ответьте себе на вопрос: «Как решить данную проблему?»
Во вторых – превратите полученные знания в свой опыт. Только таким образом это будет ваша истина, а не заимствованная у кого-то.
Любой кризис наступает в период, когда инструменты, которые вы использовали в решении задач требуют обновления или развития.
Кризис может наступить и на работе, и в отношениях, и кризис среднего возраста, и в стране. Кризис нам говорит лишь о том, что система ценностей дала сбой, дальше она в таком состоянии ехать не может – требуется ее обновление или тотальная корректировка.

А мы продолжим разговор о женских качествах. Когда женщина занимается бизнесом у нее появляется хватка, жесткость, логика, прямолинейность, упорство, мужество, решительность, сила.
— Ужас,- подумала я, когда очередной раз прочитала рекламную статью тренинга про развитие в себе женских качеств.
— У меня есть мужские черты характера, нужно их срочно исправить, — говорил мой ум.
Благо на помощь через несколько лет, пришла книга «Бхагавадгита», где я и прочитала, что как у женщины, так и у мужчины есть женская и мужская энергия. И не нужно ни от чего отказываться и растить в себе комплекс неполноценности. В первую очередь мужчина и женщина – это человек. И всем нам нужно воспитывать в себе: мягкость, терпение, сострадание, заботу о ближнем, проявлять любовь, интерес к людям. Всем нам нужно в отношениях одно и тоже.
Разница лишь в том, что у нас разные тела и женщина может еще дарить жизнь новому человечку, только вот без мужчины она не может этого сделать.

Что делать в этом случае?
Мы можем помогать людям, не только своей семье, а обществу в целом. Мы можем своей любовью отогреть сердца многим людям, которые нуждаются в нашей любви. Любовь можно передавать через что угодно: общение, рисование, шитье, танцы, писательство, публичные выступления, принимая сотрудников к себе в штат, накормить живых существ, убрать жилье или заведение.

В чем наше предназначение?
В любви к мирозданию, к людям и ко всем живым существам на планете.
Когда вы делаете с любовью, то:

ум превращается в мудрость,
фанатизм в веру,
справедливость в благодарность,
обсуждение в сострадание,
жадность в щедрость,
зависть в восхищение,
недоверие в тотальное принятие.

Один мудрец сказал: «Если вам не хватает любви – увеличьте ее дозу!» И без разницы, кто это был мужчина или женщина, нам всем не хватает ЗАБОТЫ.

Я могу привести множество примеров, когда холодная и расчетливая женщина, родив ребеночка становилась заботливой мамочкой и любящей женой. Если мы родились в воплощении женщины, то все женские качества даны нам от природы, каждая из нас, того не замечая, может быть «девочкой-девочкой», нужно просто открыться и довериться этому прекрасному миру.

Для каждого человека на земле есть своя родственная душа. И не важно, когда она появится в нашей жизни, ее не нужно ждать, то, что вы можете сделать сейчас – это «Быть самой лучшей версией себя!»

Если вам не достаточно изложенного материала на тему любви, рекомендую посмотреть великолепный фильм «Могущество сердца».

Комментарии

Похожие статьи

"КОЛЕСО ЖИЗНИ" или как узнать, что происходит в моей жизни и куда меня ведет.

психологиясаморазвитиесамопознание

С помощью "Колеса жизни" вы можете откорректировать и сбалансировать жизнь, исходя из ваших приоритетов на данном этапе.

Закон обнуления и еще 19 точных законов Грэйс

психологиясаморазвитиесамопознание

Наталья Грэйс  – талантливый психолог и бизнес-тренер сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее

Почему так важно восхищаться людьми

психологиясаморазвитиесамопознание

Необходимость восхищения — факт, что называется, медицинский. Важно не только восхищение — важно любое подчёркивание достоинств другого.