X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Как вести себя во время лунного затмения

Как вести себя во время затмения?

Для начала вспомним общеизвестные истины о том, что не нужно делать в дни, предшествующие лунному затмению и непосредственно в день самого затмения. 

Во — первых, все, что вы делаете по отношению к окружающим людям в период влияния затмения – сутки до затмения, день самого затмения и сутки после этого – будет воздействовать на вашу дальнейшую жизнь. Поэтому будьте внимательны, действуйте осознанно и не обращайте внимания на эмоции. Отпустите все, что вдруг решило уйти от Вас в этот период: будь-то люди, вещи, деньги, социальные связи, работа… Не держитесь за уходящие, отпустите его с миром — значит пришло их время, значит какой-то из этапов Вашей жизни закрывается, но лишь для того, чтобы новый, более светлый и успешный имел возможность открыться.

Во-вторых, постарайтесь воздержаться от тяжелой и мясной пищи в эти дни, ограничить вредные привычки, по возможности, конечно, лучше поголодать, дать организму очиститься, обновиться. Именно по этому в лунное затмение так хорошо расставаться со множеством вредных привычек, которые мешают Вам в жизни.

В-третьих , будьте внимательны к своему здоровью. Особенно постарайтесь избежать плановых хирургических вмешательств, походов к стоматологу. Так же внимательными к своему самочувствию должны быть беременные женщины — это не значит, что должно случится что-то плохое, это всего лишь значит, что нужно быть осторожнее и аккуратнее в этот период времени..

В-четвертых, в день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет. Впрочем, если вы уверены в успехе и ваши помыслы чисты перед людьми и перед Богом, а также если общая характеристика дня замения имеет благоприятный характер, можете действовать, но помните, что за все деяния и даже помыслы, связанные с днем затмения рано или поздно придется держать ответ. Лунное затмение может иметь отзвук в течение трех месяцев, но полностью воздействие затмений заканчивается в течение 18,5 лет, причем чем большая часть светила была закрыта, тем мощнее и длительнее воздействие.

Теперь о том, что можно сделать в эти действительно золотые дни трансформаций и изменений

День самого затмения хорошо провести на природе, в единстве с Землей. Почувствовать родство и единство, ощутить, что Земля, в которой таится недюжинная мощь и сила умеет долготерпеть и прощать нас за вопиющие ошибки. Посмотрите вглубь в себя — чьи ошибки Вы носите непрощенными в своей душе, сколько энергии у Вас уходит на то, чтобы вспоминать, корить себя или других, представлять миллионное количество раз, что все могло бы быть по-другому, если бы… Посидите у костра, перетряхните Ваши сундуки Души и избавьтесь от всего лишнего. Отпустите в пламя Огня все, что мешает Вам свободно творить, свободно чувствовать, свободно радоваться…

Следуйте своим чувствам в каждый последующий момент, следуйте за энергией вдохновения… Возможно в эти дни некоторые из Вас почувствуют себя дезориентированными в обществе, в жизни. Все идеалы могут показаться ложными и бессмысленными, все мечты — иллюзиями. Отпустите все — и посвятите максимум времени себе. Слушайте себя, свое тело, которое давно хотело сообщить Вам о многом. Хотите спать — спите, хотите петь и рисовать — пойте и рисуйте. Слушайте свой внутренний голос, свою интуицию и Вы откроете в себе новые горизонты…

Затмение дарит нам все великолепные возможности для завершения начатого и создания в рамках новых начинаний пространства и Пути, которыми мы будем следовать остаток этого года и даже последующие года. Подумайте об этом, когда будете уже в ближайшие дни делать выбор между общественным мнением и внутренним голосом , между Страхом и Унынием и Любовью и Принятием…

Ведическая астрология о лунном затмении…

С ведической точки зрения солнечное или лунное затмение, неблагоприятно по своей природе, так как в первом случае затмевается Солнце диском Луны, а во втором случае, затмевается Луна тенью Земли, на которую светит Солнце. Земля оказывается на оси, между Солнцем и Луной. Солнце – это наш дух, сознание, сила воли, волевые действия, творческая энергия. Символизирует отца, мужа для женщины, самого человека, его жизненную энергию, витальность.

Луна же отвечает за интуицию, подсознание, тонкие энергии предчувствий, бессознательное поведение, символизирует мать, материнские инстинкты, плодородие, быт, семью, жену для мужчины, недвижимость. Период затмений крайне неблагоприятен для любых действий и начинаний. Но вот если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу/Абсолюту, то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики. Можно и даже нужно читать молитвы или слушать церковную музыку, религиозные песнопения.

В момент, когда солнечные лучи, вдруг прерываются, на Землю опускается тьма, как в прямом, так и в том смысле, что «абсолютное зло» вступает в свои права. В этот момент люди, животные и все живое испытывают сильнейшие страдания, сознание и логика не работают, мозг, как бы сам испытывает затмение. Принимаются неверные решения, интуиция не включается и не помогает в трудных ситуациях. Любые события воспринимаются угрожающими жизни, из «мухи делается слон», не только на уровне одного человека, но и на уровне общества.

Согласно Ведической Астрологии рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:

В день самого затмения следует читать молитвы (какие знаете), мантры, книги по духовному развитию, медитировать, находится в воде (принять ванну, искупаться в море, реке), и провести окуривание помещения, в котором находитесь (запаситесь палочками заранее). Не рекомендует смотреть на само затмение. Желательно в момент затмения находиться в помещении. Если вы находитесь в поездке, то в сам момент затмевания Солнца или Луны (заранее узнайте время затмения в вашей местности) зайдите в помещение, или припаркуйте машину, посидите 5-10 минут, прервите раздумья, мысленно простите тех, кто вас обидел, мысленно же попросите прощение у тех, перед кем чувствуете вину. Не рекомендуется принимать пищу за 3 часа до и после затмения. Не совершать сделок, все финансовые вопросы отложить на следующий день, желательно также не делать важных покупок. ЗАПРЕЩАЕТСЯ в день затмений проводить любые операции на теле. Избегать мест большого скопления народа. Можно начинать «бросать» курить и работать с вредными привычками.

Влияние затмения начинает проявляться за 2 недели до точного момента затмения и 2 недели после него. Особенно это чувствуют люди в возрасте, обостряются болезни, плохое самочувствие заставляет ограничивать свою активность и более внимательно относиться к питанию. Особенно страдают метеорологически зависимые люди.

Учитывая, что Луна — это образ матери, образ жены, образ Женщины, именно женскую половину населения в предверии затмения штормить будет больше всего. Однако, предупрежден — значит вооружен, поэтому прочитав эту статью Вы, при желании, сможете не только избежать негативных проявлений лунного затмения, но и обратить их в положительное, созидающее русло, которое приведет Вас к новым горизонтам и свершениям.

Особенно беременным женщинам не разрешается выходить во время солнечных или лунных затмений, это чревато появлением патологий у плода. Луна – светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце даёт энергию (мужское начало), а Луна поглащает (женское начало). Когда два светила оказываются в одной точке во время затмения, их энергии оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения.

Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, рекомендуется в этот день принимать контрастный душ (который, кстати, хорошо бы принимать не только в дни солнечного затмения, а регулярно, каждый день). Утром обливания нужно заканчивать прохладной водой, она тонизирует, а вечером – теплой.

В 1954 году французский экономист Морис Алле, наблюдая за движениями маятника, заметил, что во время солнечного затмения он стал двигаться быстрее, чем обычно. Это явление назвали эффектом Алле, но не могли его систематизировать. Сегодня новые исследования голландского учёного Криса Дуифа подтверждают это явление, но объяснить его пока не могут. О том, что затмения действуют на людей, выяснил астрофизик Николай Козырев. Он говорит, что во время затмений время трансформируется.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин. Во время солнечного затмения больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца — Таламуса, а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Восприятие «Я», чистого сознания – замутнены. Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств.

ПАВЕЛ ГЛОБА о затмении:

«Роль и функция затмений очень серьезна. Они реализуют карму, которая у нас так или иначе накопилась и реализует ее в кратчайший срок.

Затмения всегда вскрывают наши проблемы и позволяют им реализоваться в кратчайший срок. Они резко сжимают наши проблемы и быстро вскрывают их. Затмения – это очищение, они имеют медицинскую функцию, очистительную, хирургическую, но они могут быть и страшными, не все их выдерживают. Это хирургическое вмешательство в нашу судьбу, которые вызываются нами же самими.

Если в затмения с нами происходит что-то дурное, значит, хорошо, что произошло это, а не что-то другое.

Именно с этой позиции и нужно разбирать затмения, но не для всех эти затмения, многие на них могут совершенно не фиксироваться».

Источник: omkling.com


Комментарии