X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Определение уровня своего сознания.

Что такое уровень сознания? – Постараемся на него ответить подробнее, так как это очень важная информация.

Итак, существуют четыре основных конституции сознания.

Если у человека наиболее активны верхние центры, а их поддерживают средние, то он всю жизнь будет стремиться к знанию и будет предрасположен передавать знание другим. Знание для него превыше всего. Такой человек полагает, что если кто-то не стремится к знанию, то он считает его недостаточно полноценной личностью. Этот человек с детства все изучает, часто спрашивает взрослых о том, о сем, он не склонен к очень активной деятельности, как правило, находится несколько в стороне от других и их интересов. Такие, реализовавшие свое предназначение люди, в обществе трудятся преподавателями, выполняют роль наставников, служат священниками. Реализованные люди этой категории знание и истину ценят выше всего. Деньги, почет и положение в обществе у них стоят на втором месте. Основные качества характера и, соответственно, внешние признаки такой личности – его смирение и честность.

Следует знать, что людям, предназначение которых обучать людей, давая им знание, – браманам, Бог дал дар: право быть ближе всех к истине.

Нереализованные люди в этой категории овладевают каким-то знанием с целью: сделать диссертацию, получить диплом, награду, властвовать над людьми и заработать деньги с помощью знания. Первый признак этой личности – такой человек ведет себя очень гордо. Вместе с тем гордость разрушает разум такого человека, не дает ему возможность быть разумным.

Когда у человека средние центры наиболее активны, а верхние – их поддерживают, такая личность всю жизнь будет стараться сделать так, чтобы везде был порядок, и чтобы все были счастливы. Причем стараться прежде всего даже не самому быть счастливым, а чтобы были счастливы другие люди.

Как это достигается? – С помощью знания законов. Что это за люди? – Это те, которые управляют обществом.

Как сделать так, чтобы человек был счастлив в данной деятельности, какова должна быть основная цель этих людей? – Они должны своих подчиненных сделать счастливыми.

Каким образом это делается? – С помощью поощрений, заботой и наказаниями. И реализованный руководитель именно так и поступает со своими подчиненными. Первый же признак нереализованного руководителя – человек живет не для людей, а для себя. Это означает, что он с помощью административного ресурса – власти обирает своих подчиненных.

Следует знать, что людям, предназначение которых руководить, – кшатриям, Бог дал дар: право наказывать людей. 

Какая сила разрушает руководителя? – Гнев, что означает нелюбовь к людям, желание излишнего насилия над людьми.

Когда у человека средние центры наиболее активны, а нижние – их поддерживают, такая личность всю жизнь будет стараться сделать так, чтобы была счастливой какая-то ячейка общества, и чтобы у него, у друзей, семьи или подчиненных была стабильность, и прежде всего – финансовая стабильность. Такие люди хотят достичь успеха в обществе и своего процветания за счет денег. То есть по сравнению с вышеперечисленными группами, у такого человека сфера деятельности более узкая. Это бизнесмены, а цель бизнесмена заключается в том, чтобы извлекать прибыль, одновременно наполняя общество стабильностью с помощью продуктов питания, средств существования, услуг, товаров, в том числе (или особенно) наполнить стабильностью малоимущих людей и незащищенные слои общества.

Людям, предназначение которых торговать, – вайшнам, Бог дал дар: право обманывать людей.

Проблема возникает тогда, когда эти люди становятся нацеленными на себя, и в обществе начинают страдать незащищенные слои общества, причем страдать в первую очередь. И такие бизнесмены начинают деградировать. Как они деградируют? – У них сердце становится каменным, а в нижних центрах формируется энергия гордости.

Когда у человека нижние центры наиболее активны, а средние – их поддерживают, такая личность всю жизнь будет стремиться к собственной стабильности. Это люди, способные хорошо трудиться физически, и в этой сфере деятельности они будут наиболее востребованы и, соответственно, счастливы. Цель их жизни – любимое дело, творческий труд, связанный с физическим трудом. Долг таких людей прежде всего перед своей семьей. И чтобы стать реализованной личностью, он должен с кем-то работать, кому-то помогать. 

Людям, предназначение которых зарабатывать себе на жизнь с помощью физического или творческого труда, работая руками, – шудрам, Бог дал дар: наиболее легкую дорогу к Себе. 

Если же у человека обе группы центров – средние и нижние – работают примерно одинаково и не очень активны, такой человек будет также тяготеть к физическому труду и его предназначение – работать простым рабочим.

Заметим также, что если  у человека открыт только самый нижний центр, то это фактически животная жизнь, и такой индивид будет жить в полном невежестве.

Следует знать, что гармония двух людей, которые хотят создать крепкую семью, будет только тогда, когда у них один и тот же уровень сознания, иначе в процессе семейной жизни у них обязательно возникнут те или иные проблемы.

Уже на этапе знакомства крайне важно также оценить состояние психического здоровья своего друга/подруги.

Существует несколько критериев определения психического здоровья избранника.

Отрывок из Брошюры о семейных отношениях. Геннадий Кирпичников (Гаутам).

Комментарии

Похожие статьи

Отношение к сексу в Индии

йогапсихологиярелигииведы

Разница в отношении к сексу — это вопрос чистоты сердца, разницы в ракурсе восприятии жизни. На одни и те же вещи можно смотреть совершенно по-разному

Перфекционизм или почему лучшее враг хорошего.

йогапсихологиясамопознание

Перфекционизм прививали мне с детства - во всём я должна быть лучшая, только так, и никак иначе.

Каждый человек имеет индивидуальную частоту вибраций. Какая частота Ваша?

йогапсихологияпрактики

Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций.