X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Женское счастье - Принц или не Принц?

Сколько раз от своих подруг, знакомых девушек я слышу: «Да они все козлы!». Очень интересно, что раньше я и сама так считала. И что совсем неудивительно - мир доказывал мне мое убеждение. Причем, неоднократно. До замужества я пользовалась вниманием мужчин, обладая привлекательной внешностью и ярким характером, добрым нравом и легкостью в общении. Все это вместе давало мне возможность покорять мужские сердца, но не строить стабильные счастливые отношения. А сейчас, мне 28 лет, и 2 месяца назад я вышла замуж. По мерками 20 века, это уже поздновато, по меркам 21 века — рановато. Потому что сейчас женщина гонится за карьерой, высоким положением в обществе, а к нему идут не один год, и даже не один десяток лет. Оттого счастливых гармоничных женщин становится все меньше, а «козлов» все больше. 

Так тем ли путем мы идем, дорогие богини? Почему женщины стали не источником радости, прибежищем мужа, а остервенелыми карьеристками, эгоистками и ворчащими старушками в молодом возрасте?
Я сама это поняла совсем недавно.

Мы не те критерии выставляем себе и мужчинам. Не те приоритеты закладывает в нас общество. Многие мои подруги, избравшие путь карьеры и материальной независимости, несчастливы в личной жизни. Их внутренняя женская природа совершенно не реализуется, она ломается под современными стереотипами. Оттого девушки бросаются во все тяжкие, лишь бы хоть как-то заглушить свое внутреннее неудовлетворение и боль. Посмотрите, сколько пошлости вокруг женщины сейчас. Это и есть тот венец цивилизации, к которому все шли? Развращение, унижение, моральное падение? Это все, на что способна наша женская сущность?

Я долго была самостоятельной независимой девушкой. Считала, что сама все могу, успешно справлялась с любыми задачами (ну если не брать в счет тяжелые физические нагрузки, хотя... часто и с ними я скрипя зубами разделывалась, отвергая мужскую помощь), выставляла себе высокие рамки успешности, внешнего облика, того же самого требуя и от мужчин. Я все ждала Принца, который приедет на «белом Мерседесе», заберет меня в свой загородный особняк и до конца жизни будет на руках носить, дарить бриллианты, все по дому делать и растить наших троих детей. Но почему-то так не случалось....И я сетовала: «Принцы не те! Перевелись настоящие мужчины! Все козлы и тряпки!» Из-за такого деструктивного мировоззрения я отвергла многих ухажеров, которые, на мой взгляд, были не достойны траты времени на них.

Итак, кого же мы любим на самом деле? Человека, или свое представление о нем? Не эгоистки ли мы? Не хотим ли мы, чтобы все шло так, как нам вздумалось? У меня были отношения с парнем, которого я, как мне казалось, очень любила. Он был прекрасным молодым мужчиной - добрым, заботливым, честным и порядочным, но ему недоставало уверенности в себе. Я долго ему помогала, взращивая свое представление о том, каким он должен быть. В итоге, я устала, снова таки вбив себе в голову, что он не мой идеал. А этот человек после расставания со мной через несколько лет встретил девушку, которая раскрыла его актерский талант. Так в нем ли было дело? Не хватало ли ему чего-то? Или все же дело в наших идеалах, которые не дают нам спать ночами? В нашей нетерпимости к другим - к реальным людям, а не героям сказок?
Когда я встретила своего будущего мужа, у меня даже мысли не возникло, что это моя судьба. Сейчас я не представляю и дня без него, как если бы солнце представить без света, а ночь без звезд...А тогда я в нем не видела своего идеала, своего представления о Принце! Он был просто приятным собеседником, не более. И сейчас, отматывая пленку назад, я понимаю, что полюбила его таким, какой он есть! Без всяких идеалов и представлений (а если сказать откровенно, то он по многим параметрам вообще не соответствует моему прежнему идеалу). У него нет «белого Мерседеса» и загородного дома, он совсем не романтичен и даже не разговорчив, он не дарит цветы и бриллианты, а на руках носит по моей просьбе. Но я хочу всю жизнь гладить его кудрявые волосы и готовить его любимый чизкейк, смотреть с ним на небо и бояться грозы, слушать шум моря и есть манго, стекающее по щекам, подниматься в горы и валяться на пляже, просыпаться ночью от рабочих звонков, и в конце концов - растить детишек.

Счастье в маленьких радостях, а не в больших победах! Я это поняла! Мое имя Победа! Но победить нужно именно свои идеальные представления о других и позволить каждому человеку быть самим собой, проявляться индивидуально, показывать все свои неповторимые грани! И на это способны только мы, женщины - от природы мягкие, принимающие, спокойные, любящие и вдохновляющие! Когда женщина следует своей истинной природе, она не только обретает счастье, но раскрывает множество своих граней, становясь воплощением всего самого светлого и чистого на Земле! Счастья вам, прекрасные! Будьте женщинами, а мужское оставьте мужчинам! И неожиданно козлы превратятся в Принцев! Только не тех, из ваших детских сказок, а настоящих, ведущих вас по жизни за собой! 

С любовью!

Комментарии

Похожие статьи

"КОЛЕСО ЖИЗНИ" или как узнать, что происходит в моей жизни и куда меня ведет.

психологиясаморазвитиесамопознание

С помощью "Колеса жизни" вы можете откорректировать и сбалансировать жизнь, исходя из ваших приоритетов на данном этапе.

Закон обнуления и еще 19 точных законов Грэйс

психологиясаморазвитиесамопознание

Наталья Грэйс  – талантливый психолог и бизнес-тренер сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее

Почему так важно восхищаться людьми

психологиясаморазвитиесамопознание

Необходимость восхищения — факт, что называется, медицинский. Важно не только восхищение — важно любое подчёркивание достоинств другого.