X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Акт Со-Творения.

Венец творения, вершина эволюции, высшая точка  развития – жизнь на земле, некая сила, сотворившая этот мир и людей в нем по своему образу и подобию,  наделила их волей и предоставила возможность выбора в свободном волеизъявлении, с этого момента, началась человеческая история и бесконечный поиск смысла своего существования …

Колоссальная по своим размерам и сложности устройства, система жизни на планете регулируется физическими законами, бесчисленное количество существ созданы, чтобы поддерживать и сохранять ее равновесие. Неразрывная цепь причинно-следственных связей регламентирует и предопределяет ход событий, исходный код системы прописан не нами и смысл жизни, подобно предустановленному программному обеспечению, по умолчанию уже определен для каждого. Сравнение жизни с запрограммированной системой, очень хорошо демонстрирует  обусловленность и ограниченность выбора, в первую очередь он ограничен нашими телами, тело определяет сознание. 

Это касается абсолютно всех живых существ, в теле муравья сознание насекомого, в теле волка сознание хищника, от того, в каком теле воплотилось сознание, будет зависеть, какие программы находятся в его распоряжении. Базовая версия операционной системы сознания зависит от носителя, запускается автоматически с началом жизненного цикла и ограничена по своим функциональным возможностям, но в отличие от всех остальных форм жизни, человек может изменять свое программное обеспечение, назначать приоритет  и выбирать из списка программ те, что помогают ему развивать осознание. Человек может изменять  тело и увеличивать его возможности, расширять границы своего сознания и тем самым, принимать участие в акте совместного творения, Со-Творения реальности. Поскольку программное обеспечение системы жизни должно постоянно обновляться, перед каждым человеком поставлена задача, опытным путем, опробовать все возможности базовой версии, в процессе выполнения трех основных программ: самовоспроизведения, самосохранения,  и самоосознания. 

Во время непосредственного применения возможностей своего сознания, на практике, человек должен усовершенствовать и дополнить базовую версию полезными приложениями, лучшие из них будут воплощены в новых версиях системы и прописаны в исходном коде.

Задача №1

Нам даровано тело, оно имеет половую принадлежность, дифференцировано по своим возможностям и наделено способностью самовоспроизведения. Это одна из первых и основных задач, которая возлагается на человека, так как она является необходимым условием для поддержания баланса системы. На земле каждой твари по паре не для разнообразия, а для размножения, продолжение рода необходимо, чтобы природное равновесие  оставалось стабильным. Всем известно, что когда популяция какого-то вида уменьшается, это сказывается на состоянии всей биологической системы. 

Не смотря на то, что технический прогресс отдалил нас от природы, мы по-прежнему являемся элементами биосистемы и должны сохранять численность своей популяции. Это касается не только всего человечества в целом, но также каждой расовой группы и каждого рода в отдельности. В расовом соотношении, сейчас на  планете происходит сильный перекос, численность европейской расы стремительно уменьшается, а азиатской увеличивается, значительное количество генетического материала остается не востребовано, так как женщины  сознательно отказываются рожать детей. Потенциал наиболее развитых и умных людей остается скрыт и не задействован, именно среди них наблюдается устойчивая тенденция к отказу от деторождения. 

Бедные и малообразованные люди активно размножаются, а богатые и умные предпочитают жить в свое удовольствие, так происходит вырождение. Поэтому, я подчеркиваю, что первое и наиболее важное дело всей нашей жизни, это оставить после себя потомство, передать ему свои наилучшие качества и тем самым сделать генетический вклад в сохранение себя, как биологического вида. Программа генетического воспроизведения доминирует над всеми остальными и проявляет себя через половой инстинкт, отказ от выполнения этой программы или ее использование лишь для удовлетворения полового влечения, влечет за собой серьезные нарушения, начиная со  здоровья  физического тела и заканчивая психическими проблемами. 

Либидо, движущая сила инстинкта самовоспроизведения, заложена в каждом человеке, если эта сила игнорируется или используется не по назначению, в действие вступает мортидо и запускаются процессы разрушения индивида, как бесполезного элемента системы. Исключение составляют люди, которые лишены физиологической способности к размножению, но которые плодятся и множатся через свою социальную деятельность, воспроизводя себя в науке или искусстве.  

Инстинктивная программа продолжения рода оснащена индикатором совместимости, он включается и проявляет себя в виде сильного сексуального влечения, которое  как маячок сигнализирует о том, что человек, к которому вы его испытываете, является идеальным партнером для продолжения рода. Этот механизм предусмотрен природой для качественного воспроизведения, самые красивые и умные дети рождаются  от пылкой страсти, а вяло зачатые не блещут талантами. Поэтому, будьте внимательны к ощущениям, которые в вас пробуждают люди, по ним можно распознать своего идеального партнера, особенно актуально это для женщин, которые наделены более тонкой чувствительностью. Мы должны найти свою вторую половинку, чтобы в акте совместного творения создать новый шедевр, деторождение это великое  таинство  Со-Творения.

Задача №2

Во времена, когда еще не были обеспечены комфортные условия, никому  из наших предков даже в голову не приходило задаваться вопросом, в чем смысл жизни, когда у них не было еды, одежды и крыши над головой. Смысл их жизни заключался в том, чтобы обеспечить свое существование, труд был необходимым условием для выживания. Экономическое развитие избавило нас от необходимости непосильного, тяжелого труда, который подрывает здоровье, но труд по-прежнему остается очень важным и необходимым условием, облагораживающим человека и дающим ему вектор жизненного пути. В прошлом род деятельности определялся родовой принадлежностью, в зависимости от того, чем занимались члены семьи, человек выбирал профессию, существовали ремесла, которые передавались от поколения к поколению. 

Эта традиция утрачена, сейчас многие люди испытывают  трудности с самоидентификацией, из-за чего неправильно выбирают профессию,  как следствие этого, труд не приносит им радости, а жизнь превращается в выполнение неинтересных и обременительных действий. В таких условиях, возникновение вопроса, какой в этом смысл, абсолютно закономерно. Вдумайтесь в это словосочетание «род деятельности», оно говорит само за себя, что при выборе профессии надо опираться на свои родовые корни. Это не означает, что если у человека в предыдущих поколениях все мужчины рода были столярами, ему тоже надо идти деревяшки строгать, но в данном случае деятельность, связанная с деревообрабатывающей промышленностью будет интереснее и перспективнее, так как эта программа прописана у него на генетическом уровне и ее выполнение будет даваться легко. 

Это можно сравнить с оригинальным программным обеспечением, которое устанавливается на фирменные устройства, это выделяет их среди остальных, то же самое можно сказать  в отношении нашего рода, у каждого из нас есть свой «фирменный стиль». Но чтобы понять свою родовую профессиональную предрасположенность, нам не обязательно исследовать генеалогическое древо, врожденные способности во многом определяют  то, чем занимались наши предки, это прописано в наших генах, достаточно выявить свои таланты и развить их до такой степени, чтобы стать мастером своего дела. Тогда труд не будет  в тягость, работа будет приносить радость, а профессиональная деятельность не будет противоречить  смыслу жизни. Хотим мы этого или нет, но  труд по умолчанию уже определен смыслом человеческого существования в рамках базовой программы самосохранения,  нам необходимо трудиться и зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать физиологические потребности своего тела, и мы не можем это изменить, чтобы жить, нам нужны материальные средства. Что толку сокрушаться по поводу такого положения вещей, мы можем только смиренно подчиниться этому, но если к нашему смирению добавится еще и любовь к выполняемому труду, ваша жизнь мгновенно обретет смысл и наполнится счастьем. 

С приобретением профессионализма любовь к труду становится неотъемлемым качеством, я не встречала еще ни одного профи, который сказал бы, что его тошнит от работы, все профессионалы живут своим делом. Говорю вам это из собственного опыта, я люблю свою работу, возможность ее выполнять, дарит мне такую радость, что становится второстепенным, где и при каких обстоятельствах я ее выполняю, важен сам факт служения. Я просто, делаю то, что у меня лучше всего получается и труд наполняет мою жизнь смыслом, в этом заключается мой личный акт Со-Творения. Своим трудом каждый человек совершает этот акт, всё, что нужно делать, это выполнять  работу с любовью и качественно.

Задача №3

Наша жизнь циклична, она складывается из постоянно повторяющихся действий и когда количество набирает высокую критическую массу, оно переходит в качество. Это правило действует и распространяется на все формы жизни, рост и увеличение отдельных  параметров приводит к наследственным изменениям всего вида, в результате чего изменяется сама система, так происходит эволюция. Совершенствование уже имеющихся способностей и приобретение новых, рост в количественном и качественном смысле является необходимым условием, в нем само сущность существования и смысл жизни на земле.

Базовые программы жизни запускаются в автоматическом режиме, в той последовательности, в которой были установлены, при возникновении определенных условий, включаются инстинкты, и вся деятельность ограничивается их выполнением. Но человек, может контролировать свои инстинкты, достигая определенного уровня развития, он в автономном режиме может преодолеть инстинктивную обусловленность, переустановить программу сознания, для выполнения следующей важной задачи, развития и роста самоосознания. Одним из способов такой переустановки является духовная практика, это как дополнительная операционная система, которая обладает добавочным функционалом, в отличие от базовой версии, где все комбинации действий ограничиваются физическими возможностями  тела, духовный рост, безграничен и не имеет предела совершенства. У каждой системы духовного роста имеются свои методы его реализации, но конечная цель является общей для всех, человек должен преодолеть любую ограниченность и достичь уровня, на котором проявится абсолютно весь потенциал, заложенный в его генетическом аппарате. 

В наших генах закодирован огромный объем информации, повышая свой энергетический потенциал, мы получаем к ней доступ и можем применять на практике в любых сферах жизни. Информационный доступ к ресурсам своего генома проявляется в высоких интеллектуальных способностях , выражаясь компьютерной терминологией, которую я использую для аналогии, мы должны работать на всю мощность своего мозгового процессора. Такова общая схема духовного роста, через великих пророков, таких как Иисус, Будда, Магомед, были даны частные случаи ее применения, которые сформировали основные религиозные эгрегоры оперирования человеческим сознанием. Ведь в конечном итоге, сознание представляет основную ценность этого мира, в постоянной борьбе за приверженцев  эгрегоры стремятся заполучить именно его. Истинный же духовный рост не должен ограничиваться пределами выбранной философско-религиозной системы, вы должны перерасти даже эгрегор, который использовали в качестве дополнительной операционной системы сознания. Только тогда можно достичь уровня сознания Вселенной, и от  акта Со-Творения перейти к акту непосредственного творения,  вместо исполнителя сценария стать его режиссером. Но, чтобы стать режиссером жизни Вселенского масштаба, нужно сначала полюбить эту самую жизнь во всех ее проявлениях, без любви вы никогда не получите доступ к самой мощной созидательной энергии. 

Любовь очень важное качество, которые мы должны реализовать, и все вышеописанные пункты призваны помогать нам в этом. Чем бы вы ни занимались, учитесь делать это из сердца, подходите с душой, к выполнению поставленной перед вами задачи, это повышает эффективность любого дела и утверждает нас в любви к жизни. И когда  этой любви становится так много, что она заполняет собой все пространство  внутри и снаружи нас, мы обычно произносим: «Слава Богу». Это происходит естественно, мы можем вообще не заниматься духовной практикой, но минуты самых сильных переживаний всегда  встречаем с именем  Бога на устах. Он источник всего сущего, не важно как вы Его называете, каким путем к Нему приходите, верите в Его существование или нет, он незримо присутствует повсюду, все люди чувствуют Его в сердце. Я не религиозна и не привержена ни одной духовной системе, на примере тех, кто зафиксировал свое сознание в пределах какого-то  эгрегора и попал в ловушку, став его  фанатичным рабом, я убедилась в том, что так делать не надо. 

Я просто использую духовные практики для раскрытия потенциала  и повышения эффективности жизни, но присутствие Высшей силы, которую люди называют Богом, я ощущаю и люблю всем своим сердцем. Прописав исходный код информационной матрицы, создав этот удивительный мир, Бог наделил людей свободной волей и предоставил каждому уникальную возможность прожить эту жизнь так, как он сам того пожелает, принимая участие в акте Со-Творения мира. От одной только мысли, что своими действиями мы каждый день совместно с Богом пишем историю всего человечества, у меня дух захватывает, как только вы осознаете это, то поймете, что смысл жизни заключается в самой жизни и начнете любить  ее безмерно. Когда в сердце есть любовь, а как сказано в первоисточниках, Бог есть любовь, все что происходит в жизни, воспринимается спокойно. Появляется глубинное чувство, что все события это  часть божественного замысла, а поскольку наше сознание еще не развито на столько, чтобы его понять, то все что необходимо, это просто четко  выполнять  свою индивидуальную программу  жизни, руководствуясь общими принципами системы. Просто жить, любить,  трудиться, расти профессионально и духовно, и развивать свое сознание.

В этом и заключается высший смысл нашего существования, мы призваны служить эволюции Духа и через развитие индивидуального сознания, обогащать опытом информационную матрицу, тем самым вносить свой вклад в расширение и развитие энергоинформационного поля Сознания Вселенной.

Исходный код – совокупность всех исходных файлов, конкретного программного продукта.

Либидо –страсть, бессознательное сексуальное влечение, в более общем плане, влечение к жизни и ее проявлениям.

Мортидо противоположно либидо, термин относится к энергии дезинтеграции, распада и противостоянию жизни и развитию.

Эгрегор - энергоинформационная структура, возникающая из  со направленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.


Комментарии

Похожие статьи

Фельденкрайз: Движение и разум

йогаздоровьесоматика

Жизнь — это движение. Если мы действуем, мы движемся, мы существуем.

Джаландхара-бандха

йогахатха йогапрактики

Джаландхара-бандха, так называемый «подбородочный замок», является одной из трёх основных бандх, применяемых в практике задержек дыхания.

Йоги в СССР. Бродов В.В.

йогахатха йога

С именем этого человека связан выход на экраны в 1970 году научно-популярного фильма «Индийские йоги — кто они?»