X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Гималайская сиддха йога

"Я не знаю иной йоги, кроме Любви.
Практики, переданные моими возлюбленными     Учителями, проводятся мною исключительно с целью постичь эту йогу."

    Гуру Ом! 

    Гуру - в переводе - "учитель".

Пилот Баба Джи - Махайог, Сиддха, Святой, Великая Душа.

    Есть несколько вещей, которые делают Индию особенной на этой земле: Гималаи, Ганга, Святые, Йоги. Все это можно найти в одном человеке. И если вам посчастливилось встретиться с Ним, то постарайтесь впитать в себя весь Его опыт и все Его знание!

ГИМАЛАЙСКАЯ СИДДХА ЙОГА  

    Гималайская сиддха-йога – это совокупность высших знаний, переданных нам великими мудрецами, среди которых были Хари Баба, Аватар Баба, Нитьянанда Баба, Муктананда Баба и наш Гуру – Пайлот Баба.  
Использование термина “сиддха-йога” – это большая ответственность и чтобы использовать его необходимо особое благословение Гималайских Мастеров.

    Гималайская йога – это объединение всех видов йоги, которые были разделены человечеством и временем на различные виды йог:

  • арма-йогу (йогу действия);
  • крия-йогу (йогу осознанного действия);
  • кундалини-йогу (йогу «пробуждения» энергии Шакти);
  • бхакти-йогу (йогу бескорыстного служения);
  • раджа-йогу («королевскую йогу);
  • интегральную йогу (объединяющее все йоги течение);
  • мантра-йогу (йогу произнесения мантр);

 и многие другие виды йоги.

    Но Традиции Гималайских Святых никогда не разделялись и не делились. Они были и есть Неделимым целостным знанием.

    Гималайская йога всегда была целостной системой, существующей более 5000 лет.

    Гималайская йога направлена в первую очередь на познание своего Высшего Я и единения с ним и Господом.

    Гималайская йога – это инструмент, который можно назвать исцеляющим тело, ум и душу. Ежедневно практикуя методы Гималайской йоги, вы сможете познать гармонию Вселенной и наполниться Божественным светом любви и Благости, испытать моменты Ананды (Блаженства) и поделиться Любовью с окружающими.

    Бесспорен терапевтический эффект йоги. Различные  асаны, крии и пранаямы помогают:

  •  сбалансировать энергопотоки внутри тела;

В нашем теле 72000 токих энергетических каналов (нади), 11 - основных, но главных -3: Ида (левый, лунный, женский, гуна тамаса) Пингала (правый, солнечный, мужской, гуна раджаса), Сушумна (центральный, Божественный, саттва гуна или гуна благости)

Ежедневно каждые 3 часа работают тот или иной канал, ида или пингала, влияя тем самым на состояние ума человека и род его занятий. Лень сменяется активностью, тамас  раджасом. 

С помощью практик Гималайской йоги вы можете контролировать работу каналов, а также уравновесив их, направить поток энергию в центральный канал (медитация случается! ) Осознанность и благостное умонастроение - это каждодневная практика!

  •   очиститься от шлаков, блоков и комплексов;
  •   укрепить свое физическое, ментальное и психическое здоровье;
  •   сохранить молодость, предотвратить старение клеток;
  •   познать скрытые возможности своего тела и, наконец, познать свое Высшее Я!

       Наше тело - это целая система!  Познав работу организма , как движется прана - жизненная энергия, и научившись управлять ею, вы познаете целую Вселенную и поймете законы Макрокосма!

(Автор: Сати Матаджи

Цитата с сайта Гималайской йоги: http://h-yoga.com.ua/)

ॐॐॐ

     "Так как Гималайская йога передавалась по линии Учителей из уст в уста, в ней сохранился потенциал  времени и тех Святых, которые принесли ее на Землю.

    До сих пор в Гималаях живут Великие Йоги, контролирующие все процессы, происходящие на Планете. Они, как и прежде ждут Великие Души, чтобы передать им Великие Знания.

    По словам Махайога Пайлота Бабы, Украина и Россия богаты будущими Мастерами, поэтому сам Великий Йог с радостью и особым участием посещает наши страны, в надежде встретить Красивые Души, готовые к Великой Трансформации!

    Мудрецы говорят: «Хотите достичь успеха в духовной практике, 1/6 всего времени своей жизни отдавайте постижению Великих Истин. Это может быть 10 минут каждого часа. 1 день или один год из шести. Но для достижения результата вы должны искренне отдаться Богу».

    Большинство людей заняты бизнесом и ежедневной работой. Но найдите время для себя! Ибо лишь 10-20 минут практики и медитации в день будут реальностью, вся же остальная, придуманная вами самими суета и рутина, будет иллюзией.

    С помощью практики Гималайской йоги вы добьетесь высоких результатов.

    Все мы знаем, что за невидимым есть нечто, чего мы еще не знаем, с помощью практики Гималайской йоги, мы можем найти скрытую от нас Истину.

    Спасти нельзя – можно спастись! Начните с себя!

    Измените себя и свой внутренний мир! 

    Начните практиковать осознанность и станьте счастливым! И тогда вы увидите прекрасный     мир вокруг вас!

    Хари ом!  Мы желаем вам счастья!"

Сати Матаджи, мастер Гималайской йоги 

ॐॐॐ

    ПОСЛАНИЕ

   " Все, чем мы пользуемся при жизни - это свое тело и мир.

    Тело должно быть здоровым, красивым, чарующим. Мир же должен быть хорошим, любящим и полным надежды. Только тогда проявятся наслаждение, мир и благость.

    Ум использует вместе и тело и мир. Ум существует благодаря жизни.

    Каждый и всякий элемент, материя этого мира прошла путь из астрального состояния в физическое, и это путешествие все еще продолжается, потому как элементам предстоит вернуться назад из физического мира в астральный. Оба эти путешествия активны, будь оно внешнее или внутреннее. Именно поэтому мировой поток - это путешествие наших желаний. Мир всегда испытывает желания. Тот, кто не полон (не целостен), всегда остается в нужде. таким образом, путешествие по направлению к уму - это всегда путешествие к желаниям. Все творение погружено в нужду ( желания) и это то, что создаёт это путешествие.

    В таких условиях нам следует искать вечного удовлетворения, потому что наша индивидуальность создаётся соответственно тому, что ей необходимо. Наша индивидуальность - это и есть наша природа. Движение по направлению к ней - это путешествие внутрь. Неудовлетворенность, поток желаний, несовершенное знание являются движущими причинами внутреннего путешествия.

    Движение уиа так же имеет две стороны. Будучи активным внешне, он движется к материи, а когда он активен внутренне, то он движется к познанию своей природы. Я показываю вам этот внутренний путь ради завтрашнего дня, который может стать вашим. Вам следует вступить на эту дорогу, которую с нетерпением ждете. 

    Необходимость этого пришла. Много лет назад я постиг суть бытия, а до того как испытал это, я осознал себя. Вам тоже следует сначала осознать себя. Встреча с изначальным происходит после осознания себя внутренним светом.

    "Изначальное" означает встречу со всей вселенной. Но ваше достижение на этом не заканчивается. После этого ваше восходящее путешествие начнется за пределами вселенной. Из этой точки начинается движение энергий. Двигаясь из неё с умеренным запасом сил, вы поймете все о вашем прошлом состоянии.

    Это внутреннее путешествие приведет вас ко встрече со своей любовью. Оно приведет вас к радости, покажет вам самоосознание, осветит все ваши измерения".

Махайог Пилот Баба Джи 

из книги " Путешествие во внутренний Мир: Кундалини".

ॐॐॐ

Гималайская йога - это практика.
Гималайская йога - это путь здоровья и исцеления тела и души.
Гималайская йога - это Любовь.
Гималайская йога - это Радость.
Гималайская йога - это осознанность и целостность.
и, Гималайская йога - это самадхи !

Это увлекательное бесконечное внутреннее путешествие,
которое открывает не только творческий потенциал, скрытые возможности и таланты, но также меняет внешний мир, наполняя его красками, новыми возможностями, добротой и красотой, 
ценностью Бытия! 
ОМ!

"Мое тело - храм. Подношение моего храма, в котором присутствует Господь или Творец, асана есть как танец для Нараяны. Со всей Чистотой я наполняю Праной этот храм, я выполняю эту практику на благо всех живых существ, праздную присутствие Творца в моем храме и очищаю все преграды на Пути познания своего Высшего Я"


Амби Шакти

Источник: http://www.anahataspace.com.ua/

Приглашаем вас на занятия йогой в нашей вебинарной комнате:

Комментарии

Похожие статьи

Самадхи устами тех, кто достиг…

йогагималайская йогапрактики

Самадхи  – это восстановление потерянного равновесия. Самадхи – это начало и конец. Самадхи – это смерть и рождение.

Наша жизнь – Чудо. Нужно только проснуться

йогагималайская йогаинтервью

Чтобы начать свое развитие, нужно просто постараться начать жить осознанно и жить, создавая друзей, а не врагов. 

Гипоталамус – мозг мозга и лимбическая система

йогагималайская йогафилософия йоги

Отрывок из новой книги Сати Маты «Огонь жизни: время любить»