X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Гречишный массаж для красоты, здоровья, долголетия

Гречишный массаж — это народная технология и типично русское сырье, в западных супермаркетах гречка даже не продается. Еще в XV веке, в Тверской губернии больного человека клали на печь, прогревали, а затем прикладывали на больные места мешочки с нагретой гречкой. . После этого приходила бабка-травница, которая делала травяные настои, и костоправ, который проводил манипуляции, направленные на коррекцию позвоночника, после чего человек полностью выздоравливал.

Гречка обладает эффектом адсорбента — она способна втягивать в себя токсины, которые с потом покидают организм. Крупа насыпается исключительно в натуральные хлопковые либо льняные мешочки, которые прекрасно впитывают пот.

Крупа используется только один раз, после процедуры она выбрасывается. Даже для одного и того же клиента ее нельзя использовать повторно.
Мешочки, бережно уложенные вдоль всего тела, щедро поделятся теплом, а руки мастера неторопливо разотрут от пальцев ног до кистей рук, избавят от напряжения и стресса. Растворяясь в блаженстве, вы забудете об боли и унынии, и наберетесь сил.

Направления гречишного массажа:

• Первое и самое распространённое направление — лечебно-профилактическое. Именно оно известно с незапамятных времен. В современной практике этот массаж рекомендован при остеохондрозе, после интенсивных физических нагрузок, при нарушении функций кишечника, при остаточных явлениях после пневмонии. Кстати, гречишный массаж очень рекомендуется для курильщиков — интенсивно происходит детоксикация и «проветривание» легких.

 • Эстетика тела. Гречишный массаж эффективен в антицеллюлитных программах. Исходящее из нагретой гречки тепло позволяет капиллярам наполниться артериальной кровью и таким образом улучшается локальная микроциркуляция. Одновременно проводятся достаточно глубокие манипуляции руками, без болезненных ощущений, поскольку гречка, обладая обволакивающим, разогревающим эффектом, делает практически незаметной, серьезную и обычно болезненную работу массажиста, на глубоких подкожных слоях.

Релаксация, коррекция психоэмоционального фона. Клиент погружается в сладкую дремоту, согретый и окутанный гречишным ароматом. Затем под воздействием надавливающе-вращательных движений массажиста вы почувствуете, как крупа рассыпается и обволакивает ваши позвонки и мышцы, и почти не заметите, как к процессу подключаются непосредственно руки и пальцы мастера. Гречка готовит ткани, руки начинают работу, после чего гречка готовит более глубокие ткани, руки продолжают свою работу. Глубокая непрерывная волна, с одной стороны, сразу расслабляет и снимает напряжение, с другой — «сообщает» массажисту о тех блоках, которые существуют в теле человека. Эта технология — одновременно диагностическая и терапевтическая — позволяет задействовать глубокие мышцы и применяется во многих техниках SPA.

• Энергетика. Гречиха имеет форму тетраэдра (пирамиды), которая идеальна для аккумуляции энергии. Пирамида — эффективный барьер против геопатогенного излучения. За счет взаимного трения зерен гречихи происходит снятие электростатического поля.

Специалисты SPA, возрождающие древнюю методику, считают, что гречишный массаж соответствует тенденциям возвращения к естественному и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ручным массажным техникам с применением натуральных средств.

Гречишный массаж может быть как локальным, так и общим, легко сочетается с другими видами массажа и мануальной терапией, но необходимости в этом нет — это вполне самодостаточная процедура.

Составитель: О. Онопченко
- основатель Европейского института восточной культуры, трансперсональной психологии и народной медицины;
- мастер международного класса по цигун терапии;
- доктор даосской философии, медицины и йоги;
- сертифицированный целитель с 40 летним стажем;
- автор десятка книг и более 100 статей;
- академик WoMAU.

www.kolo.lv
www.summitlatvia.com

Комментарии

Похожие статьи

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека

здоровьемассажкитайская медицина

Метод быстро устраняющий влияние как острого, так и хронического стресса, —  массирование биологически активной точки «Фэн-чи»

Рефлекторный массаж стоп - теория

здоровьемассажнетрадиционная медицина

Применяется для профилактики заболеваний, снятия стресса, напряжения эмоционального и физического, помогает привести человека в гармоничное состояние.

Беспредметное искусство: как живет человек, у которого всего 50 вещей

психологияздоровьедобрые дела

Он живет на пенсию, владеет 50 вещами, ведет блог об этом и выступает с лекциями об отказе от лишнего.