X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Как сохранить здоровье в период сезонных эпидемий.

В холодное время года, как правило,  резко возрастает уровень заболеваемости. Многие успели если еще не сами переболеть, то по крайней мере увидеть эти симптомы у окружающих. Поэтому я и решил написать эту статью – уж очень часто спрашивают о том, как уберечься от эпидемии.

Полезное предварительное замечание: очень важно помнить о том, что условный прогноз по уровню и качеству здоровья на эту осень и зиму очень бодрящий. В смысле того, что если хотите их прожить с минимальными потерями в своем здоровье – нужно взбодриться, взять себя в руки и начать активно заниматься собой и своим состоянием. Дело в том, что стрессы не могут остаться незамеченными для нашего организма.

Причина на самом деле очень проста: физиология нашего организма такова, что в состоянии хронического стресса он (организм) может относительно безнаказанно находиться на протяжении максимум 6 месяцев. После этого ресурс организма исчерпывается, функции многих органов и систем ослабляются, снижается иммунитет и мы начинаем болеть. 

Тот же механизм, только на уровне психосоматики, приводит к возникновению неурядиц и проблем в жизни.

Ну а теперь – главное: что с этим знанием теперь делать и как сохранить свое здоровье в этом сезоне. Ну и, как максимум, – укрепить!

План действий на самом деле довольно прост и доступен каждому.

Для начала важно помнить о том, что состояние нашей иммунной системы зависит от целого ряда факторов: питания и обмена веществ, режима двигательной активности, образа жизни, состояния нервной системы и многого другого. Все перечисленное и «многое другое» мы и попытаемся оптимизировать путем нехитрых действий.

Итак, по порядку:

Оптимизация обмена веществ.

Для того, чтобы поддержать организм с этой стороны (а это очень широкое понятие, которое включает в себя очень многие вещи, от наличия в необходимом количестве витаминов и микроэлементов до наличия либо отсутствия в организме «дополнительной биомассы» – паразитов и грибов) Что стоит сделать в отношении этого пункта в первую очередь:

1. Пропейте курс гомеопатического препарата под названием Афлубин. Описание режима его приема вы сможете найти в аннотации к препарату. Это будет действительно хорошей поддержкой вашему организму.

2. Одновременно с этим НАЧНИТЕ ПИТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ. Это натуральное средство, и никакой дополнительной токсической нагрузки на ваш организм оно не создаст. Стоит совершенно недорого.Продается в любой аптеке. А вот пользы может принести очень много! Оно поддержит и вашу нервную систему, и иммунитет укрепит, и усилит кровообращение в тканях, и тонус поднимет, и при варикозной болезни с расширенными венами может сильно помочь, и печень с почками подчистит, и сердце поддержит в более здоровом состоянии, и много еще разных полезностей вам сделает. Теперь о том, как ее пить. Ощутимый эффект вы получите в том случае, если будете ее пить на протяжении 21 дня в дозировке от 4 до 8 таблеток за 1 прием. Сразу пить в таком количестве скорее всего не стоит, можно начать с 4 и постепенно довести на 8. Продожительность курса – 3-4 недели. Периодически можно его повторять, особенно в период повышенных нагрузок либо же в начале роста общего уровня заболеваемости.

3. Один день в неделю сделать разгрузочным. Ешьте салаты с различными видами растительного масла. Перейдите на режим раздельного питания.

4. Начните пить Драконов чай, либо в «основной» его версии, либо в более облегченных режимах. Сделайте курс длинною в месяца 2. Это и иммунитет вам основательно разгонит, и от паразитов во многом разгрузит, и тонуса с бодростью добавит изрядно.

5. Рекомендации по поводу лука, чеснока, лимонов и вообще всех продуктов с высоким содержанием витамина С я здесь повторять не буду, вы и сами наверняка много об этом знаете :) По этому же поводу – если не читали, обязательно почитайте книги Нормана Казинса. Здорового оптимизма добавит изрядно:)

   Одно только выполнение всего перечисленного выше перечня нехитрых действий поможет вам решить многие проблемы со здоровьем и самочувствием, уберечься от многих неприятностей, в том числе и в жизни, и сильно помочь близким.

Хочется сказать вот что. Я – совершенно не «таблеточный» доктор, и всегда, когда возможно, избегаю их в своих назначениях. Однако специфика нашей жизни становится такой, – я имею в виду и экологию, и образ жизни, который мы ведем, – что иногда таки к этим средствам оказывается правильным прибегать.

Давайте разберем еще несколько часто задаваемых вопросов. 

1. Стоит ли принимать натуральные или гомеопатические иммуностимуляторы? - Я бы не советовал этого делать. Проблема того, что мы заболеваем, не в том, что у нас проблемы с иммунитетом. Иммунитет становится слабым потому, что у нас есть какие-то более глубинные «проседающие» процессы в организме. Пить иммуностимуляторы – означает создавать дополнительное напряжение в системе нашего организма, что в краткосрочной перспективе даст повышение устойчивости к болезням, в долгосрочной – создаст еще большее напряжение, что неизбежно приведет к исчерпанию ресурсов и кризису – внезапной и чаще всего серьезной проблеме со здоровьем.

Очень возможно, что у вас есть примеры, когда человек ведет активный образ жизни, обливается холодной водой, не болеет даже в периоды эпидемий, зато потом, спустя возможно и довольно продолжительное время, он заболевает так, как не болеет практически никто из его окружения. Другими словами, иммунитет все равно позже просядет. Те действия, которые я предлагаю в этой серии статей, помогут вам избежать подобных неприятностей.

2. Какие коррекции питания стоит сделать в первую очередь? – Однозначно стоит отказаться от ВСЕХ продуктов, содержащих дрожжи, белую муку высшего сорта, картофель и молоко. Кисломолочные продукты в категорию запрещенных не попадают. И, по возможности, отказываемся от всего, что содержит сахар. Если говорить об этом совсем просто, то это продукты, которые активно образуют в организме слизь, которая в свою очередь проявляется в нашей жизни в виде соплей, бронхитов и других малоприятных радостей. Оно вам – надо?

У нас есть достаточно большое количество реальных примеров, когда в семьях, в которых убирали из рациона сладкое, молочное и мучное, разом переставали болеть дети и взрослые, и многие хронические болячки уходили полностью. Поэтому – рекомендуем!

Любые микроорганизмы в нашем теле селятся и развиваются тогда, когда есть оптимальный субстрат – питательная среда. Если его нет – они не селятся. Все просто.

3. Как еще можно усилить устойчивость к инфекциям и повысить тонус? – Для того, чтобы среды для развития патогенной флоры не было, стоит максимально разгрузить организм от всех накопившихся продуктов обмена веществ. Это во многом определяется состоянием естественных фильтров: печени с почками и лимфатической системы. Оно, в свою очередь, зависит от ряда факторов.

Если говорить о том, что стоит в первую очередь принимать для того, чтобы усилить лимфатический дренаж, то это гомеопатический препарат под названием лимфомиазот. Как и в предыдущих случаях, дополнительной токсической нагрузки на организм он не создает, а пользы приносит ощутимо много. Пить его обычно рекомендуют по простой схеме: 10 капель для взрослого человека на столовую ложку воды 3 раза в день. Все подробности – в инструкции.

Есть и другие факторы, которые влияют на лимфатическую систему, мы о них обязательно поговорим чуть позже.

Для того, чтобы системы выведения продуктов обмена в нашем теле работали эффективно, очень важно иметь полноценно справляющимися со своими обязанностями печень и почки. Для очищения почек очень эффективен натуральный препарат под названием тринефрон. Для очищения и укрепления печени – уже упоминавшийся неоднократно Драконов чай :)

4. Как правильно принимать янтарную кислоту? – В рецептуре, прилагаемой к препарату, указана дозировка 1 таблетка 3 раза в день – для взрослого человека. Если хотите ощутить реальный эффект, стоит пить от 4 до 8 таблеток те же самые 3 раза в день.

Вот, в общем-то, и все относительно «разгона» нашей биохимии. На самом деле много чего можно было бы еще рекомендовать, но для того, чтобы не пугать читателя обилием того, что стоит есть/пить, либо наоборот, чего лучше не делать ни в коем случае, этим мы сейчас и ограничимся.

P.S.: Зависеть от лекарств – плохо, печально и неправильно. Но разумно использовать их здоровые составляющие – более чем оправдано! Если вы грамотно занимаетесь йогой, цигун или пилатесом, это очень здорово. Но этого часто оказывается недостаточно для того, чтобы быстро и полностью поставить организм на новые рельсы здоровой, счастливой, гармоничной, эффективной и полной разумной энергии жизни. Именно поэтому перечисленные выше нехитрые действия могут сильно сэкономить вам время и силы, и помочь вам на этом не всегда простом, но очень благодатном пути.

Будьте здоровы и счастливы! Помните, это – только ваша ответственность!

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: http://vsmirnov.info/

Комментарии

Похожие статьи

Парадоксальные причины лишнего веса, и как с ним справиться

йогаздоровьездоровое питание

Бывает, что люди следят за своим питанием, и серьезно работают над эмоциональной осознанностью – а вес все равно прибывает.

Здоровье для жизни

йогаздоровьездоровое питаниесаморазвитие

Здоровье – это ресурс, внутренняя сила, возможность созидать свою жизнь. Здоровье даёт огромную свободу, оно поможет вам обрести счастье.

Лучшие рецепты натуральной зубной пасты для белоснежных зубов

йогаздоровьечистка организма

В зубной пасте из магазина содержатся токсичные вещества, вредные для здоровья человека – это парабены, содиум лариум сульфат и триклозан.