X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Парадоксальные причины лишнего веса, и как с ним справиться

Каковы причины лишнего веса?

Первое, что приходит на ум – обильное или неправильное питание, малоподвижный образ жизни, от гормональные нарушения.

Но это – исследуемые и относительно легко устранимые факторы. Нужно лишь скорректировать нагрузку и питание (и, при необходимости, показаться врачу).

Наше тело умеет «считывать», что именно нам необходимо в тот или иной момент времени, и выдает понятные подсказки. Да вы и сами, наверняка, не раз замечали, как вас неожиданно тянет попробовать что-либо непривычное. Или даже полностью сменить свой рацион питания.

Более продвинутые люди знакомы с эмоциональными причинами лишнего веса. Например, что жировые отложения копятся от сдерживаемых внутри эмоций, или выступают своеобразной «защитной подушкой» во время стресса.

Это чуть сложнее, но тоже более-менее понятно.

«Поправляюсь по непонятной причине…»

Но есть еще один важный фактор, о котором не знают ни диетологи, ни психологи.

Бывает, что люди следят за своим питанием, и серьезно работают над эмоциональной осознанностью – а вес все равно прибывает.

Отрывок письма одной из наших читательниц:

— Идет набор веса. Отказалась от всего белого. Отказалась полностью от сладкого кроме меда. Не ем после 18 00. Занимаюсь фитнесом 3 р/неделю. А вес растет. Мне это очень мешает. Тяжело двигаться дышать, ходить. Как мне сгармонизировать духовные практики и тело?

Это не единичное обращение. Такие же симптомы описывают многие люди, всерьез увлеченные духовными практиками, а также экстрасенсы, целители.

Набор веса как сопротивление духовному росту

То, что происходит, нельзя объяснить с медицинской и психологической точек зрения – но можно объяснить с духовной!

Итак, внимание.

Парадоксальный набор веса – это признак сопротивления вашего тела росту вашей духовности.

Отрывок из послания Лори Гилмор «Вознесение».

«Тела некоторых людей могут сопротивляться потере плотности, вызванной нисхождениями духа. Симптом сопротивления – увеличение веса.

Человеческие тела склонны пытаться справиться с нисхождениями духа, становясь больше, чтобы вместить поступающую в них духовную массу».

Проще говоря, наше сознание становится все обширнее, вмещая все больше духовной энергии. И тело стремится успеть за ним, простейшим для себя способом – набирая лишний вес.

Кстати, это может происходить и с теми, кто не занимается очень глубокими практиками. Реальность такова, что все люди сейчас, в той или иной степени, проходят через Просветление – а, значит, могут неосознанно сопротивляться этому и полнеть.

И это вовсе небезопасно. Ни для вашего здоровья, ни для духовного роста.

«Жировая ткань не способна так защищать нервную систему, как это делают мышцы, принимающие на себя избыток энергии из нервной системы.

От избытка энергий жировая ткань будет «жариться», и в результате разрушаются инсулиновые рецепторы внутри клеток.

Метаболизм выходит из равновесия, и вес продолжит увеличиваться».

Если не принять мер, то вы не сможете должным образом проводить высокие вибрации.

Но, главное — вы рискуете получить сопутствующие нарушенному обмену веществ и ожирению проблемы – сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гормональные сбои и др.

Чтобы перестать набирать лишний вес, нужно 2 условия: начать серьезные физические тренировки и убрать сопротивление.

Спорт – наше спасение

Вот что говорит об этом Лори Гилмор:

«Единственный и эффективный способ остановить увеличение веса, как только оно началось, — физические упражнения.

Я имею в виду очень интенсивные упражнения, такие как подъем тяжестей, велосипед, бег или плавание. Упражнение должно быть достаточным для того, чтобы начать формировать мышечную массу.

Наращивание мышечной массы защитит нервную систему...

Сформированная упражнениями мышечная масса примет на себя избыток энергии из нервной системы и убедит сознание тела в том, что последнее «достаточно велико», чтобы удерживать Дух».

Итак, чтобы продолжить свое духовное развитие и сохранить здоровье, спорт нам необходим.

Выберите для себя наиболее близкую систему тренировок (танцы, бассейн, йога), не менее 1 часа в день и несколько раз в неделю.

Не дайте обмануть себя внутренним «отмазкам», что нет денег, времени, что у вас не тот возраст или болезни. Для вашего же блага, преодолейте эти установки и займитесь собой.

Это поможет вам сформировать красивое и здоровое тело и наполнить его мощными духовными энергиями.

Убрать сопротивление

Это тоже важнейшее условие вашей победы над лишним весом.

Сопротивление – изначально защитный фактор, который превратился в разрушительный самосаботаж.

У нас, практиков саморазвития, он проявляется несколькими способами. Это не только набор массы, но и, например, «сползание» силы воли.

«Никак не могу приступить (к выполнению упражнений курса, спорту, практикам)… Не могу закончить…» Или – «Помню, что надо сделать, но все время есть какие-то мелкие дела».

Важно осознавать свое сопротивление, понимать, в чем оно проявляется, и убирать все, что вам больше не  служит. Это не очень просто, но, раз вы уже знаете «врага», бороться с ним становится проще!

Итак, подведем итоги. Если вы хотите остановить «необъяснимый» набор веса и успешно двигаться по пути саморазвития, советую вам разобраться с сопротивлением и заняться регулярным спортом.

Автор: Ульяна Радная

Источник: http://kluchimasterstva.ru/

Комментарии

Похожие статьи

Здоровье для жизни

йогаздоровьездоровое питаниесаморазвитие

Здоровье – это ресурс, внутренняя сила, возможность созидать свою жизнь. Здоровье даёт огромную свободу, оно поможет вам обрести счастье.

Как сохранить здоровье в период сезонных эпидемий.

йогаздоровьечистка организмаздоровое питание

Состояние иммунной системы зависит от питания и обмена веществ, режима двигательной активности, образа жизни, состояния нервной системы...

Фельденкрайз: Движение и разум

йогаздоровьесоматика

Жизнь — это движение. Если мы действуем, мы движемся, мы существуем.