X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

или через

Люди не стареют, они растут... стареть они начинают, когда перестают расти.

Интервью с Мариной Устиновой (Марина Сурия), которая является членом американской академии анти-возрастной медицины, сертифицированным преподавателем  йога-кундалини, автором программы «Формирование привычек омоложения организма», автором книги “Эволюция Любви» и продюсером DVD «5 групп привычек Омоложения организма».

Марина спасибо, что в Вашем занятом ритме жизни нашли время для нашего интервью.

Вам спасибо .

— Первый вопрос бананльный  — Что для Вас йога?

— Это чудесный инструмент для меня как врaча, предназначенный для исцеления и, конечно, техника прикосновения к собственной Душе и Душе Вселенской.

— Преподавание йоги не идет в разрез с Вашей основной профессией?

— Ну профессий у меня много))) - жизнь научила. Но если Вы имеете в виду дерматокосметологию,то нет. Я работала на международном уровне - тренером дерматокосметологом в японской компании, производяшей нанокосметику. Это была работа с чудесной командой молодых специалистов, и работа позволяла мне ездить в командировки в Тайпей, Канаду, Италию, США, Сингапур, именно тогда я окончательно поняла, что Красоту надо искать не в косметике, а в Душе Женшины. И теперь лозунг моей работы звучит так Beautyinsideout. Вуди Алан говорил об этом так: "Если ваша жена красива изнутри - выверните ее наизнанку."

До этого были большие залы московских фитнес клубов, где я преподовала йогу, а до этого мое становление в США.

— Да, вот здесь поподробней, пожалуйста. Нам очень интересен Ваш путь зарубежом.

— Путь, действительно, был интересным. И первые десять лет описаны в моей книге “Эволюция Любви”, которая сейчас продается в 5 странах Мира.

Мне казалось, что я живу как все, и это понятие “Нормальной жизни” включало в себя интереснейшие события -социальные и личные - Олимпийские игры, церемония вручения Оскара, конкурс красоты, кинофестивали, профессиональная карьера и духовный поиск, который длился долгие годы.

Я жила 7 лет в Сан-Франциско, столько же в Лос Анжелесе. Сейчас я живу в Майями, точнее мой дом там.

— Ваш духовный поиск, чем он закончился? И нашли ли Вы ответы на свои вопросы?

— К счастью да, нашла, но поиск Духа не заканчивается никогда. Я, так же как и большинство моих друзей, честно искала и изучала разные религии, глубокий практический опыт был получен с учителями кундалини йоги, но каждый храм в любой точке мира что-то превносил в мою жизнь. Для меня духовный путь заключается в пути к СВЕТУ, в осознании того, что в человеке умещается и Темное, и Светлое, и надо принять обе стороны, и по возможности жить в нейтральном состоянии сознания, не делая из своих темных сторон личных врагов.

— А судьба женшины и судьба преподователя йоги не мешают друг другу?

— Хороший вопрос. Знаете, в Кама Сутре йогини внесены в список неприкасаемых. И так и было. Стремление к чистоте и свету не оставляет место порокам.

Но в определенный момент осознаешь, что мы здесь для получения опыта человеческого, а не жизни Ангела, и женская судьба - это часть этого опыта, и она связана с сексуальностью и желанием и возможностью любить.

— В Вашей жизни было много любви?

— Думаю да. Но все познается в сравнении и есть понятие качества, которое важнее количества. Когда я закончила писать книгу “Эволюция Любви”, мне казалось, что я знаю ВСЕ об этом, и тут в мою жизнь постучалась Любовь, трудная, не всегда взаимная, реальная, такая земная, и часто обратный берег такой любви - Боль. Но в целом в моей жизни были красивые настоящие романы. Думаю, что рождена для Любви. Но как ни странно, прошлое не имеет значения, имеет значение, что Здесь и Сейчас. А сейчас - страстное желание быть любимой.

— Вы занимаетесь вопросами омоложения организма. А Вам самой не страшно стареть?

— ...Страшно, но рядом со мной много ролевых моделей, друзей, которые с возрастом продолжают жить))) Лучше быть богатой, свободной и красивой чем бедной, больной и старой. Но как неглупый человек, я понимаю, что важно меняться внутри и открывать новые горизонты, чтобы года были в радость а не в тягость. Люди не стареют, они растут... стареть они начинают, когда перестают расти.

Как Вы совмешаете Духовное и Материальное в вашей жизни?

— Я использую свой Духовный опыт для создания материальных благ.

Мой Учитель Дипак Чопра учил меня, что в этой жизни есть 4 цели: Артха, Дхарма, Мокша и Кама - Процветание, Предназначение, Наслаждение и Освобождение - и все эти 4 аспекта я стараюсь развивать.

— Куда сейчас направлен Ваш профессиональный рост?

— Книгу готовлю к печати на англиском языке “ Азбука Омоложения”, готовлюсь привезти новый тренинг на Украину “Привычка молодеть”. Это будет прекрасные 3 дня, проведенные в атмосфере любви и мудрости. Мы будем говорить о привычках, способствуюших омоложению организма, и о нашем о женском, о том, что женшина должна хотеть, а ее желания обязательно должны поддерживаться духовной практикой, и о том, что нового предлагает на рынке антивозрастная медицина. Весной сразу после Пасхи буду в Киеве, а до этого Мировой 25-й конгресс по Антивозрастой Медицине

— Мы желаем Вам удачи, и чтобы о Вас смогли узнать сотни и тысячи новых людей. Попутного Ветра на вашем Пути.

—  Спасибо и Вам за теплоту искренность и доброту.

(Интервью для журнала Красота и Здоровье)

Январь 2017 год, Майями, Флорида.

Новый уникальный семинар «Мудрое тело, молодой ум - азбука омоложения организма»