X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Матрица денег

Деньги – что они значат для вас? Эквивалент энергии, символ свободы, эталон успеха, рычаги власти, залог безопасности, каждый вкладывает свой смысл в их определение. Матрица денег покорила весь мир, в переводе с латыни «матрица» означает  — «первопричина» и, если называть вещи своими именами, то деньги это не следствие, не средство, и даже не цель, деньги - это первопричина всех наших действий. Мы все хотим денег, незачем кривить душой и пытаться обманывать себя и окружающих, чем бы мы ни занимались, нам нужны денежные средства для реализации своих талантов, проектов и устремлений. Понимая это намного проще привлекать деньги в свою жизнь, поэтому, первое с чего стоит начать рассмотрение темы денег, это честно и искренне признаться: «ДА, я хочу денег». То, куда вы намерены их направить, определит, как скоро вы их получите, но если в своих намерениях, вы пытаетесь подменить понятия и,желая денег, прикрываетесь красивой идеологией или фальшивым альтруизмом – ничего не выйдет, деньги не придут.

В экономике существует такое понятие, как тренд - это основное направление рынка, от него полностью зависит, как будет развиваться ситуация, люди бизнеса всегда стремятся попасть в тренд, они понимают, что способность двигаться в том же направлении, куда текут деньги, всегда приносит прибыль. Но нужно не просто попасть в струю, нужно четко понимать и видеть, как движутся и распределяются денежные потоки, куда стекаются финансы, как будут меняться эти тенденции с течением времени.В условиях современного кризиса и коллапса денежной системы, которая уже не может существовать на старых принципах, возникла необходимость переформатировать матрицу денег, так как она больше не соответствует реальности. В технологии, под словом «матрица» понимают некий образец, штамп, шаблон серийного производства. Старая матрица уже не может «штамповать» людей, мы больше не хотим чужую сказку делать былью, мы всё больше задумывается о своем предназначении и в него не входит воплощение чуждых нам целей. Процессы, происходящие на уровне планеты в масштабах всей цивилизации, выдергивают людей из системы, они выпадают, как ненужные детали сломанного механизма, всё сложнее навязывать им ложные ценности. 

Ресурсы подходят к концу, полезные ископаемые иссякают, экологические проблемы и неизлечимые болезни толкают правящую верхушку мирового сообщества пересмотреть свои взгляды на то, какими методами действовать дальше.В сложившейся ситуации, концепция экологичного образа жизни, основанная на сочетании правильного питания, разумных физических нагрузок, отказа от вредных привычек, а также всё, что связано с возрождением культуры и древних традиций, возвратом к своему естественному состоянию гармонии, стало набирать обороты, это можно смело определить, как устойчивый тренд новой эпохи. Люди бизнеса никогда не будут идти против течения, они устремятся в том же направлении, куда потекут денежные потоки и здесь очень важно понимать, что тренд отображает коллективное сознание, он формируется динамическии это двусторонний процесс. С одной стороны все человечество, как вид, находясь в тесной взаимосвязи с природной средой, формирует направление совместного эволюционного развития планеты,а с другой стороны,отдельно взятые личности, задают направление экономического развития в пределах социума.

Методы и виды деятельности, с помощью которых будут зарабатываться деньги в будущем, полностью зависят от того, какой из путей мы выберем. Сейчас можно четко выделить два основных направления:развитиечеловека, как природного существа и развитиечеловека, как социального существа, в идеале, нам нужно найти способ их объединить, потому что общество может развиваться и существовать только в границах биосферы.

Дети природы.

Развитие человека, как природного существа,было обусловлено естественным отбором, жесткая необходимость искать способы сохранения себя, как вида дала толчок техническому прогрессу, различные приспособления и устройства, во многом облегчили нашу жизнь, и в то же время, отдалили человека от природы. Но, если копнуть глубже, побуждающим фактором для прогресса была не борьба за выживание, а лень, и зачастую, мы стремимся заработать много денег не из жизненных потребностей, а из-за лени, чтобы в конечном итоге, позволить себе эту роскошь – ничего не делать.

Звучит парадоксально, но это так, стиль жизни, при котором можно праздно бездельничать, манит больше всего, ради него мы согласны работать, чтобы накопить денег и потом уйти в бессрочный отпуск. Матрица денег, построенная на этом качестве человеческой натуры, одна из самых крепких, из человеческой лени можно извлекать прибыль, намного легче, чем из трудолюбия. Такие стратегии, как сетевой маркетинг, финансовые пирамиды, депозитные вклады и все, кто обещает пассивный доход, еще долго будут существовать. Но если вы хотите сделать лень источником своего дохода, а не чужого благополучия, нужнонайти занятие, которое вам никогда не лень совершать, часто этим занятием является ваше хобби или творчество. Например, я могла часами заниматься йогой, но мне всегда было лень готовить еду, как только я это осознала, я решила, что лучше я буду проводить несколько дополнительных тренировок и питаться в столовой, чем заставлять себя делать то, что мне не очень нравится, в ущерб любимому занятию.  В итоге, я стала больше зарабатывать и получать удовольствие от жизни в полной мере, мне не лень идти на работу, я на нее бегу с радостью.

В последнее время, всё больше людей лениться в свое удовольствие без денег, возникновение таких течений как дауншифтинг и различные эко-поселения тому подтверждение, желание снова вернуться на лоно природы и стать слегка первобытными преобладает, не смотря на рост благ цивилизации. В Англии уже много лет существует уникальный проектTotnes или TransitionTown – это целый город, который представляет собой сообщество артистов, художников, музыкантов и людей, разделяющих свободный образ жизни в стиле культуры NewAge. Totnes – это центр здорового образа жизни, музыки, искусства, театра и одновременно успешный коммерческий проект, два раза в неделю на рынке предлагают произведения искусства, антиквариат, музыкальные инструменты, книги, одежду ручной работы и местную органически выращенную сельскохозяйственную продукцию. Популярность и постоянный приток туристов, привели к тому, что в марте 2007 года Totnes стал первым городом Великобритании, в котором появилась собственная валюта фунт Totnes. Можно сказать, что это уже не город, это маленькое государство с собственной инфраструктурой, денежной системой и процветающей экономикой.

Это прекрасное доказательство того, что всегда можно найти способ быть свободным, заниматься любимым делом и получать за это деньги. Я считаю, что такие проекты как Totnes обречены на успех, за этим будущее и это одно из наиболее перспективных направлений развития человека, как природного существа. Все  мы дети природы, возвращение к состоянию единства с ней, возрождение культуры и национальных традиций даст нам огромную подпитку и силу  всех предыдущих поколений предков, это непременно обеспечит финансовое благополучие и экономическое процветание.

Люди матрицы.

Развитие человека, как социального существа, также как и в природной среде, обусловленоконкуренцией, но в обществе она приобрела иную направленность, здесь работает другая система ценностей, успеха добивается не сильнейший, а наиболее уникальный.Тех, кто обладает талантом, умом или какими-то незаурядными внешними данными, общество само поднимает на вершину успеха. Стремление человека быть особенным, исключительным, избранным, было постоянно, на этом качестве человеческой натуры построена вся индустрия красоты и моды, и именно это дало толчок развитию производства огромного количества товаров и услуг, которые выпускаются с одной лишь целью – подчеркнуть индивидуальность личности. По большому счету, в этом нет ничего плохого, но если вы хотите, чтобы ваша индивидуальность работала на вас, а не на собственников компаний, которые помогают вам выглядеть уникальными,нужно не только выглядеть, нужно быть уникальным, ведь на самом деле, уникален каждый, но не каждый может делать из этого деньги.

Займитесь самоисследованием и найдите качества своего тела, внешности или характера, которыми вы больше всего отличаетесь от других. Желательно, чтобы они были конструктивные, из скверного характера тоже можно извлечь выгоду, но раскрытие своей индивидуальности лучше начинать с полезных качеств. Приведу пример из собственной жизни, я всегда была очень гибкая, но не придавала этому значения и никак не развивала эти способности, пока совершенно случайно, не попала на занятие по йоге, на фоне группы из начинающих, я выглядела как опытный практик, у меня всё очень легко получалось.

В сравнении с другими я осознала уникальность своего тела, это побудило меня начать тренироваться, с тех пор йога стала неотъемлемой частью моей жизни, она не только помогает мне подчеркивать свою индивидуальность, но также является способом заработка денег. Каждый человек является уникальной и многогранной личностью, и в каждом есть та грань, которая сияет ярче других, ее нужно найти и развить, гранить себя, подобно ювелиру, который из алмаза делает бриллиант. Это очень хорошее сравнение, не обработанный алмаз выглядит как простой, бесцветный камень, и именно огранка придает ему высокую ценность. Один и тот же камень выглядит и даже называется по-разному только потому, что лучи света стали преломляться под разными углами на его поверхности,и он притягивает взгляд своим блеском. Станьте огранщиком собственной личности, превратите себя в драгоценность для социума, общество непременно заметит ваше сияние, признает вашу уникальность и сделает избранным. Как только вы обретете ценность в своих глазах и глазах окружающих, в вашей жизни появятся деньги, как следствие того, что вы уже не просто человек из толпы, вы уникальная личность, а это дорогого стоит! Раскрыв свою индивидуальность в полной мере, вы сможете использовать ее также и для коммерческого успеха, большинство знаменитостей открыли свой собственный бизнес, создали одноименные бренды и преуспевают.

Если же сейчас в вашем уме появилась мысль, что вы не знаменитость, не обладаете никакими талантами и ничем  не отличаетесь от других, то предлагаю еще раз прочесть пункт, посвящённый лени. А в доказательство того, что любой человек может стать богатым и знаменитым, независимо от того, чем наделила или обделила его природа, приведу историю НикаВуйчича. Австралийский проповедник и мотивационный оратор Ник Вуйчич родился с синдромом Тетра-Амелия, это врожденный дефект, связанный с полным отсутствием конечностей. У него вообще нет рук и ног, и ему живется намного тяжелее, чем здоровым людям, но он не только не делает из своей инвалидности трагедию, это не останавливает и не мешает ему жить активной социальной жизнью. Он выступает перед аудиторией крупнейших мировых университетов, занимается спортом, путешествует по миру и недавно женился на здоровой и полноценной девушке. Так что, оправдания не принимаются, хотите много денег, сделайте так, чтобывам их платили, только за то, что вы такой есть. Это один из наиболее перспективных путей развития человека как социального существа, чтобы не быть деталью матричной системы денег, нужно самому стать системой привлечения финансов.

Люди природы и дети матрицы.

Итак, есть два пути и нужно найти способ их объединить, иначе у нас появится два противоборствующих лагеря – асоциальных натуралистов и социальных индивидуалистов, но

разделение никогда не даёт высоких результатов. Нам нужно стремиться к объединению и есть много примеров того, как совмещать активную социальную жизнь и карьеру, с жизнью на природе в Эко-стиле. Английский музыкант Стинг занимается сельскохозяйственным бизнесом, совместно с супругой на своей вилле в Тоскане они открыли магазин экологически чистых продуктов, где можно купить мёд, фрукты, овощи идомашниесыры. Американский актер Эдвард Нортон занялся продвижением возобновляемых источников энергии, он не только установил солнечные батареи в своемЭко-доме, но также стал участником необычной программы BP SolarNeighbors. Теперь, за каждую систему солнечных батарей, установленную в домах по соседству,компания BP выплачивает ему денежное вознаграждение и бесплатно устанавливает такую же систему в доме одной малоимущей семьи, что позволяет такой семье ежегодно экономить около 1000 долларов на электричестве.

Я намеренно привела в пример известных личностей, которые раскрыли свою уникальность и достигли финансового благополучия, но это не мешает им жить на природе жизнью простых людей.

Нам нужно найти золотую середину между природой и обществом, ориентируясь при этом на текущие тенденции, мы не сможем остановить технический прогресс, механизация ручного труда будет продолжаться и дальше, развитие высоких технологий и внедрение их в жизнь станет еще масштабнее. Это не плохо, это открывает перед нами новые возможности, но чтобы не потерять себя в матрице, мы должны обращаться к природе, сохранять свою индивидуальность, и уже на фоне этого строить свой бизнес и зарабатывать деньги.Зеленые технологии и Wellness-индустрия на сегодняшний день самые перспективные направления дальнейшего экономического развития, которые объединяют в себе оба пути и позволяют сохранить баланс между ними. Начинайте уже сейчас смотреть в будущее и предугадывать развитие событий, глядя на настоящее, а прошлое оставьте в прошлом, потому что мы идем вперед, назад пути нет, не будет, и это не имеет смысла, только в разумном сочетании древних традиций и современных технологий лежит путь к материальному благополучию и процветанию.

Матрица денег нового формата.

Мы проходим переломный процесс изменения системы жизненный ценностей и зарождения новой культуры общества, в котором деньги уже не так важны, потому что никакие деньги  не помогут нам избежать экологических катастроф и смертельных заболеваний. Мы нуждаемся в материальных благах, но они не смогут заменить нам душевного покоя и хорошего самочувствия, после смерти мы не заберем с собой накопленное имущество, и не сможет в полной мере радоваться жизни, если рядом с нами будут страдатьлюди. Сейчас мы находимся на стадии формирования матрицы денег нового формата, и поскольку это коллективный процесс, то вполне можем повлиять на него сознательно.

Своими мыслями мы формируем ноосферу - оболочку, которая охватывает всю сферу взаимодействия природы и социума, в границах которой именно человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. То, что будет происходить с планетой и обществом, зависит от наших мыслей и следующих за ними действий, нам нужно задать четкое направление своему движению. В 70-х годах проводился интересный эксперимент, группу людей, обученных специальной технике медитации,разместили в 24 городах США, ежедневно в течение часа они излучали чувство умиротворения и транслировали определенные визуальные образы. Результаты исследования показали, что когда участники эксперимента это делали, в обществе снижалась преступность, и становилось меньше несчастных случаев на дорогах. В городах, в которых была фондовая биржа, экономическая ситуация стабилизировалась, когда же участники эксперимента прекращали свои молитвы, прежняя неустойчивая ситуация возвращалась.

Эксперимент был повторен несколько раз, и в итоге стало возможным статистически установить точное количество людей, которое необходимо, чтобы дать старт позитивным изменениям. Эффект заметен, когда участвует определенное число людей и это число – КВАДРАТНЫЙ КОРЕНЬ ОТ ОДНОГО ПРОЦЕНТА ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ.Это означает, что если вы живете в городе с миллионным населением, извлеките квадратный корень из 1 процента от одного миллиона и получите цифру, которая показывает, сколько именно людей в вашем городе необходимо для начала позитивного эффекта. Для города с миллионным населением, это количество всего сто человек. В мире шесть миллиардов людей, квадратный корень из одного процента от данного количества населения составляет всего 8 тысяч человек, это не так много и очевидно, что чем больше людей будет участвовать, тем сильнее будет эффект. Достаточно сформировать коллективное сознание и направить свою мысленную энергию в одном русле, излучать и транслировать то, что мы хотим видеть в будущем, использовать эту технологию для привлечения денег в свою жизнь и участвовать в формировании матрицы денег нового формата. Так что, давайте действовать и по вере вашей, да будет вам!

Комментарии

Похожие статьи

Закон обнуления и еще 19 точных законов Грэйс

психологиясаморазвитиесамопознание

Наталья Грэйс  – талантливый психолог и бизнес-тренер сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее

Почему так важно восхищаться людьми

психологиясаморазвитиесамопознание

Необходимость восхищения — факт, что называется, медицинский. Важно не только восхищение — важно любое подчёркивание достоинств другого. 

Дети 21 тысячелетия, новые дети!

психологиясаморазвитиесамопознание

Дети 21 века отличаются от других поколений. Это новые дети. Они обладают высокоразвитыми сознанием и психикой, а также повышенной восприимчивостью