X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Солнечное затмение 9 марта. Возможность найти свое место в мире.

Ключевым астрологическим событием этой недели станет полное солнечное затмение 9 марта. Первую половину недели имеет смысл потратить на подготовку к этой значимой точке, вторую половину — осознавать и интегрировать последствия.

Солнечное затмение — особый момент. После него можно как сделать «левел-ап» и выйти на новый уровень, так и остаться учить уроки на старом витке спирали. Для некоторых это будет вопросом выбора, а для других — ситуацией необходимости.

Темы, которые громче прочих зазвучат в неделю затмения, это:

  • здоровье, как физическое, так и духовное;
  • необходимость наведения порядка в делах и процессах;
  • отношения с волшебным и божественным.

Тех, кто излишне верит в чудо и надеется на авось, затмение «попросит» научиться действовать на материальном плане. Суровые прагматики и материалисты, закосневшие и намертво пришитые к своим теориям, получат свою порцию чудес.

До затмения, до 9 марта, крайне важно соблюдать чистоту — мыслей, тела, дома, а также стараться освобождаться от иллюзий насчет мира и людей (или хотя бы стараться осознавать их). После затмения — хорошее время для планирования на долгосрочную перспективу. Можно загадывать желания и формировать намерение, кому что по душе.

Астрологические детали затмения согласно тропического зодиака:

Солнечное затмение начнется в 2:19 мск и завершится в 7:34. Общая продолжительность затмения составит 5 часов 15 минут, а максимальная фаза произойдет в 4:58 по Москве. Затмение произойдет в 18 градусах знака Рыб.

Наиболее остро влияние затмения могут почувствовать представители мутабельных знаков — Рыбы, Девы, Стрельцы и Близнецы. Если в вашем гороскопе важные показатели (светила, асцендент или мс, личные планеты) находятся в промежутке с 14 по 20-й градус этих знаков, то влияние затмения затронет вас более остро. Будьте бережны к себе.

Затмение акцентирует ось Дева-Рыбы, ставя перед нами вопросы заботы о здоровье, порядке и чистоте. Это время и возможность, чтобы оценить чистоту своего пространства, всему найти свое место и трансформировать лишнее.

Ось Дева-Рыбы — ось служения. Добровольных усилий по наведению порядка, посвящения каждого своего жеста богу или большему, чем один человек. Затмение по этой оси (и проблемы, с ним связанные) будут акцентировать эту тему. И дело ведь не только в пафосе формулировок: «я многое делаю для людей и для мира» (Рыбы), а в реальных действиях. Самое простое: сортировка мусора, фудшерринг (отдача ненужной еды), благотворительность. Простые конкретные дела, которые на первый взгляд незаметны и будто ничего не меняют в общей атмосфере, но если начать их делать (Дева) — меняется все.

Согласно ведической астрологии (джйотиш) солнечное затмение имеет особое символическое значение, и также есть ряд практических рекомендаций на этот период.


Небесные тела описываются в ведической астрологии джйотиш как личности, со своими характерами и отношениями. Помимо общеизвестных планет упоминаются два особых объекта, не видимых человеческому глазу: это Раху и Кету. С научной точки зрения, это точки пересечения Лунной орбиты и эклиптики (траектории движения Солнца). Наиболее часто встречаются названия Северный или Восходящий лунный узел – это Раху, и Южный или Нисходящий лунный узел – это Кету, соответственно. В построении натальной карты для человека астрологи-джйотиши используют девять планет, зачастую, не учитывая влияния Плутона и Нептуна, но обязательно учитывая Раху и Кету.

В образном представлении Раху и Кету — это две части некогда могущественного Демона-дракона, разрезанного оружием Бога Вишну пополам, но продолжившего жизнь благодаря нектару бессмертия, который дракон успел выпить вместе с другими небожителями. Разоблачили его как раз Луна и Солнце, сидевшие в момент распития напитка по обе стороны от него. Так и образовались голова дракона – Раху и хвост – Кету. С тех пор Дракон иногда «проглатывает» Солнце, мстя ему. Легенды и поверия о мистическом существе, поглощающем на время Солнце, сохранились у многих народов. Технически, с точки зрения общепринятой науки, когда Солнце и Луна одновременно находятся в Северном или Южном Лунном узле, луна закрывает солнце. Это время считается особым во многих культурах. Современная наука пока отметила особое состояние организма людей в это время, повышение расстройств, катастроф и несчастных случаев за год до и после затмения. Любопытным является так называемый «эффект Мориса Алле», названый в честь экономиста, обнаружившего в 50-х годах ХХ века, что в момент солнечного затмения маятник учащает свое движение. Никаких твердых обоснований этим эффектам, кроме предположений учеными не сформулировано.

Но ведическая астрология говорит о куда более значимых событиях во время затмений, а также в период до и после них. Древние тексты утверждают, что в период до затмения на земле начинает скапливаться негативная энергия, которая реализует себя в момент затмения и постепенно иссякает после него. На затмение нельзя смотреть, желательно в момент затмения находится в помещении. Также есть понятие «сутак (суттакх)» — время особой концентрации негативной энергии, которое начинается за 12 часов до начала затмения.

В период затмения и в сутак крайне неблагоприятно:
— зачинать детей;
— принимать решения;
— заниматься деятельностью, требующей концентрации внимания и сосредоточенности;
— потреблять продукты, особенно тяжелые, способные вызвать интоксикацию;
— делать умозаключения и выводы.

Людям с проблемами кровеносной и нервной системы, страдающим от повышенного или пониженного давления, желательно находиться под наблюдением. Так же как и детям, рожденным под тем же знаком зодиака, в котором происходит солнечное затмение.

В период солнечного затмения благоприятно:
— молиться, посвятить время мыслям о Боге;
— совершать омовения (без риска для жизни);
— прощать обиды, благословлять, отпускать дурные мысли, злобу и привязанности;
— совершать особые духовные практики для подготовленных.

Особенно сильно влияние проявляется в местах, где затмение видно в полной мере и местах, связанных с зодиакальным знаком, в котором происходит затмение.

Любви и добра вам.
Александр Образцов

Похожие статьи:

Солнечное Затмение 20 марта 2015 года. Станет ли оно началом Новой Жизни для вас?

Как использовать солнечное затмение с пользой

Комментарии

Похожие статьи

АРТ-ТЕРАПИЯ

саморазвитиесамопознаниепрактики

Творчество целительно уже само по себе, оно не только позволяет нам снова прожить и разрешить внутренние конфликты, но также обогащает нашу душу.

Законы целительства своей души

йогасамопознаниепрактики

Целитель может указать путь, но пройти его может только сам исцеляемый. Маяки могут осветить и указать путь, но корабль сам проходит по своему пути. 

День весеннего равноденствия.

астрологиясаморазвитиесамопознание

В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена весну определяли по солнцу. Считалось, что с этого дня начинаются обновления в природе.