X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Время Любить…

Желание создать счастливую семью заложено в человека от начала.

Каждый человек имеет свой образ счастливой семьи. Этот образ основан на тех ценностях, на которых человек вырос, сформировал своё восприятие мира. В каких условиях, в какой семье мы вырастаем, такую же семью, с наибольшей вероятностью, создадим сами. Все хотят жить счастливо, сохранить свои чувства на долгие годы, но как это сделать - никто не знает. Все требуют любви, внимания, заботы от своих партнеров, обращаясь: « моё счастье зависит от тебя, твоей любви ко мне, твоего ко мне отношения, будь только со мной, помоги мне быть счастливой». Люди боятся одиночества, и их счастье зависимо и одновременно уязвимо. Чаще всего люди создают семьи, чтобы не быть одинокими. Соединяясь в союз, люди ищут, на кого бы опереться, кто бы помог решить стоящие перед ними задачи, кто бы создал для них комфортные условия проживания. Но никто не ищет, кому подарить свою любовь, доброту, искренность. Никто не ищет, кого бы осчастливить, кому подарить всё то лучшее, что есть у них. Это желание не возникает само по себе. Этому надо учиться. К сожалению, в школах нет пока такого предмета. Мечтаю, что когда-то придёт эта потребность в обществе, и в школах начнут обучать самым главным предметам жизни!

Секрет привлечения лучшего партнёра прост.

Нас с детства приучили в семье быть потребителями, а вот легко, с удовольствием делиться, дарить, не ожидая ничего взамен, нас не научили. Во всяком случае, многих из нас. Мы не знали, что крайне важно запустить процесс изнутри, стать тем, кого мы хотим привлечь в свою жизнь. Ведь подобное притягивает к себе подобное. Чем больше мы в себе открыли добродетели, тем больше чувствуем, кто нам нужен для дальнейшего роста. Потому что именно в семье скрыт потенциал, который поможет открыться каждому, или утонуть ещё глубже в нерешённых задачах. Что выбирает человек? И выбирает ли? Что он собирается дать партнёру в браке? В нынешних условиях слепоты и глухоты к себе, к задачам, которые стоят перед каждым из нас, мы не ставим на главное. Не потому, что мы неправильные, потому, что не умеем, не знаем, с чего начать, чтобы выиграть. Так как отношение к другим складывается из отношения к себе, надо начать с себя.

С чего начинается любовь?

Любая семья начинается с притирки, разные миры соединились в один, это и ментальность, и эмоции, и физические привычки.  Каждый из партнеров приходит со своим багажом. У каждого есть нерешенные задачи и страхи, которые не только свои, но и родовые. И если в паре партнеры оба тянутся к свету, то они начинают с главного, ради чего и соединились. Если раньше образ рода был священен и чист, то теперь это тема особого подхода. Все задачи, которые не были решены в роду, ложатся на плечи потомков. То есть, если не было понимания пользы любого жизненного опыта в роду, этот опыт повторяется в жизни потомков, чтобы они нашли решение этого вопроса. Освободиться от нежелательного опыта можно, пролив свет понимания на болезненные ситуации прошлого, особенно, если подобные ситуации повторяются. В семье необходимо решать возникающие вопросы на месте, не откладывая их на потом. Потом не наступает, как показывает опыт. Здесь, и сейчас, каждый возникший конфликтный вопрос необходимо решить, пролив свет понимания на задачу. Тогда она становится возможностью перехода на новый, более осмысленный уровень взаимоотношений и в семье, и в обществе. Ведь конфликты в семье автоматически отражаются на наших отношениях с окружающими. Есть мнение, что все войны на земле возникали по причине нерешенных вопросов в семье. Конфликты в семье накапливают свою негативную энергетику, она соединяется с той, что накопилась в соседнем доме, так происходят вспышки международных конфликтов. Вот нам и политика. Все гораздо прозаичней. Мы и только мы ответственны за то, в каком мире будем завтра жить мы и наши дети. Если есть стремленье к свету, то супружеская пара взлетит сама и вытянет весь род. Влияние такой пары распространится, может объять и Землю, и Вселенную. В Едином Духе сольются два начала, чтобы победить то, что в роду называлось злом. Не будет никаких препятствий на их жизненном пути, всё подвластно им. Гармония и счастье, распространяясь, вносят гармонию и радость в жизнь, в окружающий нас мир.

Под лежачий камень вода не потечёт.

Кто готов идти к свету, несмотря на бесчисленные испытания, гонения и лишения? Ведь проще жить как все и быть как все. Мы забываем о мечте, считая её нереальной, легко верим в несовершенный мир, забывая, что этот мир делаем мы, каждый из нас. Мы вносим в этот мир частичку себя, и если каждый задумаемся над тем, что я оставлю после себя? Тонны переваренной пищи, переношенной одежды, дома, машины? Всё это очень скоро станет пеплом. Вечно то, что формируется в наших душах. Мы соединяемся в пары как раз для того, чтобы развиваться душевно. Каждый супруг – честный открытый выразитель всего того, что скрыто в нас. Нам не стоит злиться, обижаться, негодовать, осуждать своих супругов. Их понять надо, понять, о чём они говорят нам? Это совершенно другой язык, ему необходимо обучаться. Это язык личной ответственности за то, что происходит в моей жизни.

Семья начинается с меня.

Семья начинается с нас, с каждого из нас. Необходимо собрать все свои тела, очистить, вымыть, просушить стряхнуть с них пыль веков. Когда мы очищаемся и движемся дальше, нам становятся доступны знание и сила намного больше, чем мы имели. Растёт и сила, и качество мысли. Любовь и знание истины должны идти рука об руку. Любовь без знаний - лишь эмоция, знания без Любви - черствость и гордыня. Любовь раскрывает знания, а можно через знание прийти к Любви. К Любви настоящей, чистой, искренней, доброй, заботливой, сильной, выносливой, верной, преданной, здоровой, спасающей и исцеляющей всё! Кто не мечтал о такой Любви? Чем больше Любви в человеке, тем больше света он несёт в мир. Тем сильнее и крепче его род! В нашем мире человек, несущий много света, вызывает страх у других, особенно у тех, в ком света меньше. Человек блуждает в потёмках и тут видит свет, он его раздражает и пугает. Пространство Любви начинается с осознаний одного человека, потом любовь разливается на двоих, усиливается, очищаясь от любой лжи. Так она начинает своё совершенно новое шествие по жизни. Любовь есть, она живёт в нас всегда. До тех пор, пока мы её не открыли, она так и будет в нас спрятана. Только осознавая, на что способна Любовь истинная, мы начнём торопиться проявиться в ней как можно полнее. Потому, что только так будет заполняться счастьем, радостью наш дом под названием голубая планета Земля. И только наша ответственность в том, чтобы приложить свои личные усилия для того, чтобы это время настало. Это возможно, и время начинать – СЕЙЧАС!!!

Всего доброго, Любовь и Мир вашим семьям!

С Любовью, Руфия Азимбекова.

Комментарии

Похожие статьи

Любить детей

психологиядетилюбовь

«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми». /О. Уайльд/ А как это сделать — читайте в нашей статье.

Мальчики не растут сами по себе! 3 важные стадии развития сына

психологиядетилюбовь

Если мальчик постоянно находится в сфере вашего внимания, вы наверняка замечаете, как он взрослеет день ото дня, как меняются его настроение...