X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Женщина не батарейка для мужчины. Или почему множество женщин не чувствуют себя реализованными

Часто слышу такой вопрос от женщин: «Почему я все вроде бы правильно делаю, есть семья, а  не чувствую себя радостной, энергонаполненной и реализованной?"

Не всегда сразу отвечаю прямо, так как в ответ мне необходимо задать такой вопрос:

"А на что ты тратишь свое время жизни и свою энергию? Почему ты решила, что ты обязана обеспечивать мужчину, семью и других окружающих эмоционально, физически, энергетически? А свои желания отодвинула на второй план?"

У нас, у женщин, внутри вшита какая-то дурацкая программа об обязательстве поддержать мужчину в реализации его планов, в заработке денег, в досуге после работы. Есть какая-то идея о том, что в таком случае мы будем счастливы. Так как вдохновленный и заряженный нами мужчина  осуществит все наши желания и мечты. И мы наконец сможем  расслабиться и выдохнуть.

В итоге получается, что семья и мужчина на первом плане, а мы почему-то на втором. Наблюдаю это сплошь и рядом, женщины — аккумуляторы для мужа, для родителей, для всех, но только не для себя.

Этому активно обучают на многих курсах  на тему  «как быть правильной женой», «как сделать своего мужчину богатым и успешным», «как удержать мужчину», «как стать ведической женщиной».

Везде рассказывают о том, как стать источником для реализации желаний мужчины. И обещают, что в таком случае он заработает вам много денег и никуда не уйдет от вас.

Только не озвучивают при этом такие важные моменты:

  1. Вы отказываетесь от реализации своих возможностей и задач вашей души. Фактически, вы предаёте себя.

  2. Ваш ресурс, направленный не по назначению, в скором времени быстро исчерпается — а это здоровье. А потом вы не в ресурсом состоянии никому не нужны. Мужчина будет искать другой заряженный акумулятор.

  3. Вы сами делаете из своего мужчины потребителя вас. Со временм вы становитесь ему не интересны как личность. Теперь вы — его батарейка и обслуживающий персонал.

  4. Ваш мужчина перестаёт сам искать внутренние источники питания — то, что мотивирует его и заряжает (спорт, хобби, удовлетворение от работы), и просто потребляет вас.

  5. Ни про какие партнерские отношения при этом не может быть и речи.

Как ни странно, но со временем вы обнаружите, что мужчина реализует свои мечты и идет к своим целям.  И это нормально. А вам, чтобы достичь каких-то своих  целей, необходимо понять их и приложить усилия со своей стороны. Почему вы решили, что кто-то будет делать это вместо  вас?  Фактически, это выбор пути жертвования своими планами, желаниями, временем, эмоциональными ресурсами, а в результате и энергетическими ресурсом, в обмен на ожидания  получить  все через другого человека. А в следствии - неудовлетворенность и требования к  мужчине  сделать вас  счастливой.

Я сейчас  не говорю  о том, чтобы вы отказывались помогать и поддерживать друг друга в исполненнии мечтаний. И не говорю  о том, что роли мужчины и женщины в семье одинаковы. Конечно же мы разные.  И естественно, женщина, к примеру, дает больше эмоциональной поддержки,  а мужчина может осуществить материальные желания жены. Это называется - равный и сбалансированный взаимообмен. Если в паре гармоничные и искренние отношения, то он происходит естественно. При этом усиливая и давая болшие возможности каждому из партнеров.

Это происходит, когда оба партнера реализованы, воплощают свои желания, целостны и усиливают друг друга. Но, к сожалению, на сегодняшний день такое наблюдается редко.

Что делать, если вы обнаружили себя в ситуации, описанной выше?

  1. Говорить: СТОП. Так больше не будет.

  2. Садиться и вспоминать ваши истинные желания.

  3. Прописывать конкретные шаги по их достижению и обещать себе чтобы ни было реализовывать их шаг за шагом.

  4. Перенести фокус внимания на себя и свои потребности.

  5. Быть готовой, что в начале вашим близким и партнерам это не понравится.

Но поверьте: реализованная и целеустремленная женщина намного интересней для мужчины, чем выжатая батарейка.

Ваш мужчина — взрослая и самодостаточная личность, а значит, сам найдёт в себе силы и ресурсы для реализации своих целей. А вы фокусируйтесь на ваших.

Удачи!

Карпенко  Мария, главный редактор портала "Будь светом".

Больше интересной  информации тут https://www.facebook.com/mariyainjoy/

Консультации по реализации своих желаний тут http://mariyainjoy.com/

Комментарии

Похожие статьи

Как на вас влияют ожидания и проекции близких людей

обидапсихологияотношениячтение по лицу

Наша реальность не соответсвует фантазиям других людей о нас. И это бывает больно.

Как перестать поглощать чужой негатив

психологиясамопознаниепрактики

Плохое настроение и пессимизм «заразны». Как научиться этому противостоять?

Цикличность личного развитие. Как сбалансировать фазы подъема и спада?

кармапсихологиясаморазвитиефизиогномика

Как смягчить и эффективно проходить колебания на фазах подъема и спада в личном развитии?