X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Мать - Земля.

Когда в раннем детстве мама бережно брала нас на руки, нежно прижимала к своей груди и тихо напевала колыбельную песню, мы засыпали полные покоя и безмятежности. Мы не помним этих моментов, но мы знаем эти ощущения комфорта, защищенности, доверия, заботы, родного тепла, мы стремимся к ним разными способами, иногда, внешний мир кажется нам таким чужим и враждебным, но это не так. Этот мир – наша прекрасная, мудрая, огромная Мать-Земля, почувствуйте ее, она живая! Она говорит с нами шепотом ветра, ласкает лучами солнца, поит дождями влаги, кормит щедрыми урожаями, удивляет и вдохновляет своей красотой, она всегда рядом с нами. Она бережно заботится обо всех своих детях, в любой момент вы можете обратиться к ней за помощью, и она наделит вас силой.

Поистине, удивительная планета, единственная во всей Вселенной из известных на данный момент человечеству, населённая живыми существами. Она породила все многообразие жизни, мы с вами тоже ее дети, избалованные капризные дети, которые забыли свою мать.

Самые трусливые из нас придумали апокалипсис, они сами боятся жизни, глядя на мир сквозь черные линзы своего пессимизма, и активно пугают остальных. Глупость теорий конца света, которым находят документальное подтверждение, подтасовывая факты, неопровержима. Научные исследования утверждают, что планета Земля образовалась около 4,54 миллиардов лет назад, это огромный, древний, живой макроорганизм, который изменяется, проходит свои стадии развития, сейчас мы наблюдаем одну из таких стадий, не более того. Мать-Земля призывает обратить на себя внимание, она говорит об этом на своем языке, на языке конфликтов, катастроф и стихийных бедствий она призывает нас к ответственности за свои поступки.

Выдающийся украинский ученый и академик В. И. Вернадский заложил основы учения о ноосфере – оболочке, которая охватывает всю биосферу планеты и оказывает влияние на ближний космос. Теория Вернадского о ноосфере, утверждает, что человек не является самодостаточным живым существом, живущим по своим законам, он сосуществует внутри природы и является ее неотъемлемой частью. Человечество - природное явление и естественно, что не только природа оказывает влияние на человека, но существует обратная, очень глубокая связь.

Своими мыслями мы формируем ноосферу - сферу взаимодействия социума и природы, в границах которой  именно человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. То, что происходит с планетой и обществом, является результатом наших мыслей и следующих за ними действий.

В работе «Философские мысли натуралиста» академик Вернадский писал: «Мы являемся наблюдателями и исполнителями глубокого изменения биосферы, ее перехода в новое состояние — ноосферу. Перестройка окружающей среды научной человеческой мыслью посредством организованного труда не является стихийным бедствием. Это было заложено миллиарды лет назад в самой природе, и является неизбежным, закономерным природным процессом эволюции. Вся эволюция видов переходит в эволюцию биосферы».

Отсюда следует, что прогнозы о самоистреблении человечества, о крушении цивилизации и гибели планеты не имеют под собой никаких оснований. Не может научная мысль, следствие естественного биологического процесса эволюции противоречить самому процессу.

Мы стоим на пороге грандиозных открытий и революционных изменений в окружающей среде, биосфера  планеты переходит в новое эволюционное состояние – ноосферу, в которой определяющее значение будет иметь мысль. Вы только подумайте, какие возможности это открывает!

Развитие технологий позволило человеку сделать то, что всего лишь 50 лет назад было научной фантастикой, а сейчас это наша реальность и с каждым годом она будет только лучше. Все что нам нужно, это понимать, что при кажущейся внешней обособленности, мы являемся частью Вселенной, мы должны заботиться об окружающей среде, о своей доброй и щедрой Матери-Земле. В природе все взаимосвязано, каждый организм занимает свое место в иерархии, и каждый вносит свой вклад в развитие. Давайте же думать и действовать конструктивно, с оптимизмом смотреть в будущее и создавать его одной лишь мыслью по своему желанию. Давайте наполним ноосферу позитивом и радостью, зададим четкое направление своему движению! Каждая цивилизация сталкивалась со своими трудностями, в каждую эпоху человечество проходило свои этапы становления, такова жизнь и в этом ее притягательная сила, так происходит развитие и движение вперед, в этом и заключается смысл всего существования. Нас ждет прекрасное будущее, свободное и счастливое, полное уникальных открытий, радостных событий и неограниченных возможностей. Вперед, к нему!

Мы рождены на этой чудесной планете, она дала нам так много и все, чего требует взамен, это всего лишь капельку внимания. Прикоснитесь двумя руками к Земле, почувствуйте ее огромную силу, как она входит сквозь пальцы и заполняет все внутреннее пространство тела.  Постарайтесь посмотреть на  себя сверху, как если бы вы стояли на крыше соседнего дома. Попробуйте подняться еще выше, поднимитесь высоко в небо и посмотрите на себя от туда. А теперь, расширьте свое сознание на столько, чтобы быть способным увидеть себя из космоса, как-будто вы смотрите на себя с другой планеты. Вот - вы, а вот она - Земля,  вы касаетесь друг друга, ваша Мать-Земля обнимает вас, почувствуйте ее любовь. Она нежно прижимает вас к своей груди, тихо напевает свою колыбельную песенку, вы чувствуете ее заботу и родное материнское тепло.… Запомните эти ощущения, Мать-Земля всегда с вами.

Оберегайте ее от плохих мыслей, желайте ей долгих лет жизни, благополучия и процветания, и вместе с ней будем процветать, и здравствовать мы с вами.

Александра Мигова.

Фильмы, которые расширяют кругозор и создают абсолютно новый взгляд на будущее планеты и всего человечества:

1)  Discovery: «Новый Мир» (Next World), Документальный, научно-популярный, США,

  Год выпуска: 2009 г.

2)  Discovery: «Проект Земля» (ProjectEarth), Документальный, научно-популярный, США, Год выпуска: 2008

3)  National Geographic: «С Точки Зрения Науки» (Naked Science ) Научно-популярный, документальный сериал, Год выпуска: 2004-2009

4)  BBC «Время» (Time), Документальный, США, Год выпуска: 2006

5)  «Чудесная планета Земля» (Miracle Planet) Документальный, Год выпуска: 2005

6)  «Оазис Земля»(Oasis Earth), Научно-популярный, Канада; Режиссер: Крэг Колби,

  Год выпуска: 2007

7)  «Дом» (Home) Документальный, Франция, Режиссер: Ян Артус Бертранд

  Год выпуска: 2009

8)  «Человек с планеты Земля» (The Man from Earth), Научная фантастика, США, Год выпуска: 2007, Режиссер: Ричард Шенкман

9)  ABC News: «Земля 2100» (TheEarth 2100) Научно-популярный, постапокалипсис. США, Режиссер: Боб Вудроф. Год выпуска: 2009 

Комментарии

Похожие статьи

Законы целительства своей души

йогасамопознаниепрактики

Целитель может указать путь, но пройти его может только сам исцеляемый. Маяки могут осветить и указать путь, но корабль сам проходит по своему пути. 

Как мандалы влияют на подсознание

йогапсихологиясамопознание

Рисование мандал – один из способов установления контакта со своим подсознанием.

Заповеди 104-летнего карпатского мудреца - как жить в здравии и радости

йогаздоровьесамопознание

Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни».