X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Нет иного времени, кроме «сейчас», нет иного места, кроме «здесь»


Каждую секунду ты делаешь выбор, который формирует твое будущее. Именно так работает карма – это не воля какого-то внешнего, по отношению к тебе Бога. Не мифическая «синяя птица», не слепой перст указующий. Твоя карма – это состояние твоего сознания прямо здесь и именно сейчас. Все что с тобой происходит – это отражение твоего внутреннего состояния. И то, что тебе в это не верится – это просто признак того, что ты себя плохо знаешь…


В каждый момент жизни мы делаем выбор – исходя из того, кем именно мы являемся. Само наше существо – это набор схем, установок, привычек, прошлого опыта, чьих-то слов, чьих-то поступков. Это – продукт нашей кармы, но, по сути, то кем мы являемся - это наше состояние здесь и сейчас. Потому тебе нет нужды открывать старые шкафы и доставать из них пыльных скелетов. Нет потребности в том, чтобы проследить все хитросплетения нитей событий, до самого их основания.

Прошлое уже исчезло. Будущее еще не появилось. Все время, которое есть у человека  - это сейчас. Все пространство, в котором он может действовать – это здесь. Просто нужно научиться осознавать и менять свое состояние в настоящем времени. События, бурно происходящие в последнее время, учат нас тому, что единственный вариант адекватно обрабатывать полученный жизненный опыт – делать это «на лету». Как ведущие прямого эфира, у которых нет возможности исправиться, или отснять еще один дубль. Все, что не попало в этот единственный дубль, единственный момент «здесь и сейчас» не важно. Все эти «ах если бы…», «надо было сказать вот это, и тогда бы» - являются просто играми ума, пережевыванием того, что не является питательным материалом. Если мы внимательно посмотрим на этот процесс, то поймем, что настоящая цель такого пережевывания – не желание понять ситуацию, извлечь из нее опыт, а попытка оправдать себя, доказать что ты все сделал правильно. Это «поглаживание» своего чувства собственной важности.

Если хочешь жить жизнью Бога – нужно стать Богом. С того, кто управляет вселенной и спрос особый. Загляни под покровы своих представлений о себе и узнай, кем ты являешься. Прими на себя ответственность за все, что происходит в твоей личной вселенной и действуй безупречно. Расслабься, спешить некуда. Важно не что ты делаешь, а как. Ты живешь в «здесь и сейчас», а значит – ты в Вечности…

Автор: Денис Бучма


Комментарии

Похожие статьи

Смысл жизни. 6 причин прихода души на землю

кармайогасамопознание

Если задуматься о том, в чем смысл жизни на уровне души, которая воплощается на Земле в человеческом теле, можно совершить интересные открытия. 

Принятие - невмешательство или ответственность?

кармайогапрощениефилософия йоги

Важно принять все в себя без осуждения и дополнения. Беря на себя ответственность за жизнь, какая она есть, живя ею, оставаясь при этом человеком.

Заповеди для мысли

кармайогаведыхатха йога

Невежество, жадность и ненависть - это три основных причины, три Гуны, из-за которых мы оказываемся в мире страданий.