X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

День рождения в стиле йоги!

Уже давно йога в наших странах перестала быть экзотическим явлением. Согласитесь, среди вашего окружения многие люди разделяют философию йоги и придерживаются такого стиля жизни, а кто-то для себя выбрал йогу как элемент содержания своего тела в здоровой физической форме. Все большее количество людей меняют свои пищевые привычки в сторону вегетарианства, веганства и сыроедения. Словом, в разной степени глубины, но с йогой знакомы большинство.

В каком-то смысле можно даже утверждать, что йога для некоторых людей в современном мире стала трендом моды. Дизайнеры разрабатывают целые линейки одежды для занятий йогой, даже, например, фемили лук коллекции (чтобы члены одной семьи выглядели одинаково или имели общий взаимодополняющий стиль). Учетные записи в соцсетях и каналы youtube инструкторов йоги тоже растут в рейтингах.

Ни для кого ни открытие, что есть даже отдельные йога-путешествия, которые очень часто выбирают для себя те, кто только начинает свой путь знакомства с йогой. Такие поездки кроме непосредственного отдыха включают практики асан, медитации, здоровое питание и иногда посещение святых энергетических мест.

Из удивительных новинок в последнее время стали популярны праздники в стиле йоги. Есть даже разнообразные сценарии для их проведения. В некоторых спортивных комплексах и йога студиях оперативно появились специальные праздничные пакеты. То есть, именинник приглашает всех своих гостей на праздничное закрытое занятие в студию, где тренер готовит особую облегченную программу, адаптированную даже под новичков. Кроме того, виновник торжества может дополнительно организовать обслуживание гостей и угощение здоровыми коктейлями и закусками.

Как это обычно бывает, известные люди тоже следят за трендами в моде, а еще чаще их и создают. Так, украинская певица Наталия Могилевская недавно тоже решила отметить свой 41-й день рождения в стиле йоги.

По словам Наталии, она организовала такой праздник, потому что очень любит индийскую культуру и хочет донести ее яркий свет до своих близких и друзей. По случаю именинница нарядилась индийской богиней Лакшми, которая считается покровительницей любви и процветания, дарит благословение и здоровье. В программе вечера читались мантры, благодарности природе, учителям, духовным наставникам, а также, под звуки ханга гости совершенствовались в практике медитаций. Наталья особое внимание уделяет медитациям, так как это самый действенный способ справить со стрессами, медиа нагрузками и суетой, что особенно актуально в нынешнее время.

Идея организации йога-праздника перекочевала к нам, как ни странно, с запада. Там даже нередко детские дни рождения организовывают в стиле йога-вечеринки с целыми сценариями. Если вы тоже задумались о столь необычном праздновании, мы приготовили для вас несколько подсказок, на что обратить внимание:

  1. Подумайте о том, как создать необходимую атмосферу, а главное где? Ведь для праздника идеально или уютная поляна в саду, в лесу, в парке или светлое и просторное помещение. Заранее продумайте тематику праздника и следуйте ей. Уделяйте внимание мелочам, именно мелочи создают настроение. Благовония, фотографии ваших любимых духовных мест, символические угощения и т.д.
  2. Заранее подберите музыку и составьте плейлист, он дополнительно может сопровождаться слайд-шоу из ваших снимков или просто тех, которые вас вдохновляют.
  3. Спланируйте тайминг, чтобы было отведено время для знакомства, практик, угощений, развлечений и общения.
  4. Пригласите на праздник профессионала, который проведет для вас и гостей практику йоги и дыхательные упражнения, адаптируясь под опыт занятий йогой присутствующих, а также будет готов ответить на вопросы. Конечно, вы можете это сделать и сами, если ваш уровень вовлеченности позволяет, однако побыть вместе с гостями в этом случае может быть более приятным.
  5. Подготовку угощений лучше доверить кейтеринговой компании, предварительно оговорив с ними ваши пожелания, тем более что сейчас многие веганские кафе организовывают вкусное и полезное выездное обслуживание. Вы сможете спокойной наслаждаться праздником, а ваши гости – лакомствами. Благо выбор разнообразных коктейлей, смузи, салатов, закусок и сладостей для такого случая практически не ограничен.
  6. Обязательно оставьте место в графике для свободного общения, чтобы успеть уделить внимание всем приглашенным на ваше торжество.

Каждый день рождения особенный. Даже если вы не любите шумных праздников, всегда можно устроить праздник хотя бы в душе, только не пропускайте этот важнейший день. Наденьте любимую одежду, сделайте себе мехенди, заплетите цветы в волосы, наслаждайтесь жизнью и будьте благодарны за то, что у вас есть!

Читайте также интервью с Натальей Могилевской "Наша жизнь – Чудо. Нужно только проснуться"

Комментарии

Похожие статьи

Смех и слезы, как практика самоисцеления

йогасаморазвитиепрактики

«Cмех есть аффект от внезапного превращения напряженного ожидания в ничто» Кант.

Внимательность: пять решающих шагов к успеху

йогасаморазвитиепрактики

Как сделать пять шагов к тому, чтобы стать более внимательными, добиться большего успеха и чувствовать себя по-настоящему живым.

Выкинь лишнее и залей нужное

йогасаморазвитиепрактики

Для тех, кто жаждет перемен, именно с периода полного обнуления начинается работа. Ни с целей и задач, ни с предназначения, а с полного обнуления.