X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

Любовь - это Бог: Йоги Бхаджан о Любви

Когда вам признаются в любви, это выражение любви. Когда вам дарят подарки, это выражение любви. Когда кто-то общается с вами, это выражение любви. Когда кто-то улыбается вам, это выражение любви. Всё это выражения любви. Но можете ли вы удовлетвориться лишь выражениями любви? Нет, вы хотите испытать что-то. Даже тогда, когда у вас есть физическая или вербальная или ментальная связь с кем-то, любимы ли вы? Нет. Всё это также выражения любви.

Тогда что такое любовь? Когда вы чувствуете, и проживаете отсутствие «я» внутри себя, и можете вибрировать для кого-то, тогда вы исполнены любовью. Это наивысшее состояние индивидуального сознания. Всё остальное прекрасно. Эти чувства такой полноценной красоты, что у нас нет слов, чтобы объяснить их и наша неспособность объяснить только говорит нам, что эти чувства существуют как экстаз. Если вы можете объяснить экстаз – это не экстаз.

Любовь – это опыт отсутствия «я» внутри «я». Никто другой не вовлечён в это. Любовь – это сила, стоящая за бытием, потому что любовь представляет собой тотальность бытия. Любовь это не сделка. «Я принесу тебе цветы, а ты меня поцелуешь». Это не товар. Для любви не нужно одобрения или оценки (иначе она должна обесцениться). Состояние любви вне этого. Будь что будет, ни «Да» ни «Нет».

Жертвование является началом каждой любви. Один должен принести в жертву своё «я», чтобы получить «объект».

Любовь означает отказ. Самопожертвование означает, что вы делаете кого-то совершенным за счёт себя. Любовь – это переживание отсутствия «я» внутри самого себя. Вот почему любовь – это Бог. Никто не может объяснить любовь, потому что любовь – это экстаз. Любовь есть сущность вечной преданности. Любовь никогда не меняется. Если любовь изменилась – это не любовь.

Любовь – самое безопасное место в человеке. Это очень надёжное, очень глубокое, очень мощное лекарство. Это не больно. Любовь не знает боли. Она не маленькая. Она безграничная. У любви нет аргументов. Она за пределами всех пределов. Когда человек находится в состоянии любви – это высшее состояние уверенности и спокойствия. Это сознание, которое может проникать через что-либо для этой вещи, и ничто не может проникнуть в него.

Когда вы сомневаетесь в себе, вы не любите, а когда вы не любите, вы не живёте. Вы не любите свою похоть. Когда кто-то потворствует вашим эмоциям, вы чувствуете, что влюблены, но на самом деле любовь является совершенной противоположностью этого. Когда вы приносите свои эмоции в жертву кому-то, то это и есть любовь. Любовь – это опыт самоотверженности в себе, отсутствия «я» внутри себя. Любовь – это жертва, и жертва – это настоящая жизнь. Когда вы жертвуете, вы понимаете, что вы живы. Те, кто умер при жизни, как они смогут когда-нибудь умереть? Но трудно совершить самоубийство, когда ты жив. Это не физическое самоубийство, физически себя убивают только трусы, но самоубийство эго на алтаре Вселенского «Я». Вы должны сделать это для себя. Тогда вы не будете знать смерти. Вы будете жить вечно.

Без любви нет Бога. Без любви нет духа. Без любви нет процветания. Без любви нет искренности. Без любви в вас нет развития. Без любви нет счастья. Любовь – это ключ ко всему, чем вы являетесь внутри и снаружи. Любовь – это тотальное состояние толерантного ума. Тотальная толерантность – это любовь. У любви нет пределов. Когда у неё есть предел, это не любовь.

Выдержки из книги «Relax and Rejoice: A Marriage Manual Volume». Нет в печати.

© Учение Йоги Бхаджана

В оформлении статьи использован рисунок Йоги Бхаджана

Источник: Федерация Учителей Кунлалиний йоги http://www.yogateachers.ru

Перевод на русский язык Егоровой Екатерины

Комментарии

Похожие статьи

Законы целительства своей души

йогасамопознаниепрактики

Целитель может указать путь, но пройти его может только сам исцеляемый. Маяки могут осветить и указать путь, но корабль сам проходит по своему пути. 

Санскрит для чайников

йогаасаныфилософия йоги

Как переводятся 15 самых распространенных асан в йоге?